Что нового

Расположение напольных акустических систем

Igormax

Active Member
Всем здравствуйте! Напольные АС - Дали Оптикон 6-МК2 хочу поднять от пола повыше, целее будут и при уборке в квартире, и от вероятных контактов с домашними животными (коты, собака маленькая). Есть ли какой-то механизм рассчёта на какую высоту поднять колонки (20, 30, 40, 50 см), чтобы не ухудшилось, а может даже улучшилось качество звука; или только на слух пробовать?

poker

Well-Known Member
Всем здравствуйте! Напольные АС - Дали Оптикон 6-МК2 хочу поднять от пола повыше, целее будут и при уборке в квартире, и от вероятных контактов с домашними животными (коты, собака маленькая). Есть ли какой-то механизм рассчёта на какую высоту поднять колонки (20, 30, 40, 50 см), чтобы не ухудшилось, а может даже улучшилось качество звука; или только на слух пробовать?
придетяся, кроме подьема, сделать и наклон вперед для точной фокусировки звука на месте прослушивания

DV-2

Well-Known Member
придетяся, кроме подьема, сделать и наклон вперед для точной фокусировки звука на месте прослушивания
Не факт... При проектировании напольников учитываются и первичные отражения от пола... Короче - хрень это всё.
Продать напольники и купить полочники...

poker

Well-Known Member
Не факт... При проектировании напольников учитываются и первичные отражения от пола... Короче - хрень это всё.
Продать напольники и купить полочники...
Напольникам пол "аля паркет" вообще противопоказан.....
Застилают ковром итп. Иначе - какой смысл :( ? Ставь мониторы среднего поля, или даже ближнего (если комната не позволяет)

Zom

Active Member
Надо фокаль кобальт брать, там грили железные, по барабану будет на животных)))
Главное привязать хорошо и пусть хоть прыгают на них)

Igormax

Active Member
Если при прослушивании находится от плоскости, на которой расположены колонки на расстоянии 2-2,5 метра - это очень близко или нормально?

muzonnornik

Well-Known Member
Похожи по размерам и характеристикаи на Дали Айкон 6. И цена сопоставима. Были у меня такие лет 15 назад. У Айкон только фазик был спереди.
Собственно, куда их поднимать я не понимаю... А кошкам и метр и полтора не проблема. Ищите другое решение. Не пускать кошкаф/сабакав в помещение, например. Ну или воспитывать.

DV-2

Well-Known Member
2-2,5 метра - это очень близко или нормально?
А это от конкретной акустики зависит... Трехполосные системы любят подальше - всё нужно слушать по "сцене" образцовой записи. Если всё находится на своих местах и нет расслоения по частотам - повезло...
Ещё и комната играет роль со-своими переотражениями.

muzonnornik

Well-Known Member
А так да, крупных полочников за глаза...
Сказал я, покупавший только напольники :D
Не считая 35-АС Вега в молодости. Вот то были действительно крупные полочники.

Aleks-2

Well-Known Member
Всегда удивляюсь стремлением покупки трехполосых напольников в городские квартиры... Нахрена?
А это от конкретной акустики зависит... Трехполосные системы любят подальше - всё нужно слушать по "сцене" образцовой записи. Если всё находится на своих местах и нет расслоения по частотам - повезло...
Ещё и комната играет роль со-своими переотражениями.
Два корпуса и три полосы... рост 1041 мм, прекрасно играют в 30 квадратах, стоят по длинной стене, слушаю с 2 метров

Zom

Active Member
Если при прослушивании находится от плоскости, на которой расположены колонки на расстоянии 2-2,5 метра - это очень близко или нормально?
Вот такое расположение примерно должно быть

Вложения

Верх