Что нового

Расположение напольных акустических систем

drwinston

Administrator
Команда форума
С каким сигналом? Ну, блин... Ну, опять же эта же история с условностями)))

Igormax

Active Member
Расположение акустики по вертикали очень сильно влияет на восприятие, на реальное распространение волн, интерференцию и т.д. Длины волн почастотно разные, потому вы получите всегда РАЗНУЮ звуковую картину. А понравится она вам или нет это вопрос личного восприятия. . Так что только расчёты зон переотражений и поверка этого дела на слух, плюс замеры ачх хотя бы на телефон.
Однако, общие тенденции таковы, что чем ниже нч-секция, тем условно больше баса, чем вышк вч, тем тем они прозрачнее, но не локализованнее. Чем ближе оси нч и вч, тем лучше артикуляция всей системы. Отсюда и придуманы коаксиалы, но у них есть и свои минусы.
По фазоинвертерам тоже куча взаимных исключений...
Лично я очень люблю, когда Всё сведено в треугольник, , если пищалки не рупорные, то в равносторонний, с размещением места прослушивания немного внутри треугольника. А пищалки расположены немного выше моих ушей. Но в любом случае каждая комната имеет свой голос. Свой тональный баланс. Геометрию никто не отменял.
И вся болтовня про винтаж-невинтаж можно-нельзя вплотную, закрытые и открытые ящики и прочее.. Это не более чем АБСОЛЮТНО пустой трёп, байки, апокрифы. НИЧЕМ не подтверждённые. В каждой комнате каждая другая акустика будет давать другой результат. Сначала рассчитать по калькулятору, проверить, послушать, сделать вывод, изменить. Сделать вывод. Подвинуть, куда понравилось. Всё.
А где можно узнать подробности про рассчёт по калькулятору?

drwinston

Administrator
Команда форума
Но вся эта штука не учитывает материал изготовления стен.

сещемару

Well-Known Member
Но вся эта штука не учитывает материал изготовления стен.
Был сайт, не знаю работает ещё. Я себе комнату считал с учетом мебели Гарантированно понадобится VPN. Но с расчетом далеко не все сошлось
Только время отражения по частоте точно совпало

сещемару

Well-Known Member
Ты не путай обычную комнату с аппаратурой и твои завитухи с КДП.
Если реально смотреть на вещи - уши и немного подвигать-повертеть. На этом и всё...
Это измеренная микрофоном АЧХ комнаты с точки места прослушивания.

сещемару

Well-Known Member
Ну да - если у тебя есть аппаратура для измерения всего и вся, ты чокнутый профессор с постоянным желанием создать идеальный мир.
А так - уши и качание мышц...
У меня как раз есть оборудование, почему не выставить то. Пришлось сильно повозиться, но результат оправдал ожидания

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну да - если у тебя есть аппаратура для измерения всего и вся, ты чокнутый профессор с постоянным желанием создать идеальный мир.
А так - уши и качание мышц...
Это я в первую очередь про то, что чаще всего не получается...

DV-2

Well-Known Member
А ты просто клюнул.
Да - у меня сегодня был трудный день... Восстанавливал котёл Baxi Luna своими силами. Какой кайф после десяти дней без горячей воды просто помыть посуду и сходить в душ.

Верх