Что нового

Разъём 5din для фонокабеля.

TargeT

Member
не брать во внимание китайские поделки то 4000 стоит только один разъем DIN во Все кабели
По факту разницы не будет от слова совсем. Те что я приводил по ссылке сделаны очень качественно.
Очень так себе вариант. Медь неплоха, но диэлектрики так себе, ёмкость высоковата.
Вот именно, что медь. Емкость 76 пФ на метр (и это между двумя проводниками). Диэлектрик отличный, кабель япония. У меня емкость получилась 65 пФ (0,75м), а между одной жилой и экраном 45 пФ.

• Like
Реакции: DV-2
П

пользователь удалён

Guest
Изучил подсказки, на данный момент есть два претендента:

CARDAS AUDIO S DIN E за 3040 руб.

1736123299475.png

И VAN DEN HUL TAC прямой за 4590 руб.

1736123435227.png

Из этих, пожалуй интереснее будет второй... )) Во первых, по фото - законченная конструкция, с закруткой для кабеля. Причем, что по моему, не мало важно - выход под плоский кабель, как раз такой, как у меня... ))

1736123758421.png

Нашел только такое фото. Почему-то фото прямого, только в профиль... ))

Ну и производительно сильно больше на слуху, на данном ресурсе... ))) А Кардас - так про него ничего не известно, кроме того, что вроде как родом из США.

+ ко всему, VDH можно купить в местном Пульте... Наверняка под заказ, но пожара нет. Опять же можно уточнить подробности конструкции. Сейчас рановато, а после 10-ти, попробую позвонить, расспросить чё по чём... )))

TargeT

Member
А разве есть варианты, как распаивать?.. ))
Есть конечно, в интернете штук 5 наверное. Но я не знаю какой конструкции Ваш кабель. Я себе 4 раза перепаивал, но у меня кабель втыкается в FR-4, а там на выходе родной кабель, поэтому с землёй пришлось возиться.
В общем паяйте как знаете, фона если не будет, то отлично.

П

пользователь удалён

Guest
Есть конечно, в интернете штук 5 наверное.
А можете тут выложить, все пять? Очень интересно...

Но я не знаю какой конструкции Ваш кабель.
Балансный в оплетке... Ну т.е. на каждый канал 2 проводка, а сверху экран... )) Если что - Audiocraft XTC Series.

Пока не думал про это... )) Время есть, разъем даже еще не куплен... ))

П

пользователь удалён

Guest
Два провода влезут в отверстие разъёма 5DIN?
Там вроде как, отверстие овальное, должно все влезть... Ну я чуть выше выкладывал фото... только для углового... Надеюсь, что и у прямого такое же отверстие. Написал в Пульт вопрос недавно, но наверное, раньше 8-го не ответят... ))

TargeT

Member
внешний вид разъема/штырей в рычаге-тонарме, т.е. это ПАПА. Для распайки надо вставить МАМА и тогда можно понять как паять провода.

drwinston

Administrator
Команда форума
Сорри за оффтоп.Свои измерения емкости своих фонокабелей сделайте пож. и выложите их тут. Глянем все вместе.
Уже много раз делал) ещё лет 15 назад всё это вскапывал. И тут, и на А-мании выкладывал. Не ёмкостью единой, разумеется, но тем не менее, чем она ниже, тем чище отдача по вч и сч, если к этому добавляется хорошее разделение каналов, то и сцена на ином уровне качества предстаёт.

drwinston

Administrator
Команда форума
Есть конечно, в интернете штук 5 наверное. Но я не знаю какой конструкции Ваш кабель. Я себе 4 раза перепаивал, но у меня кабель втыкается в FR-4, а там на выходе родной кабель, поэтому с землёй пришлось возиться.
Так и что с этими четырьмя разами? Что-то менялось?))))
Я к тому что даже если фона нет, совсем не значит, что звучит хорошо.
Правый плюс, правый минус, левый плюс, левый минус и отдельно земля.
В общем, иного лучше и не делать. Я развлекался давно как-то как раз и с землёй, и с соединением минуса и т.д.
Всегда было лучше раздельно, а экран пассивным оставлять на фоно-кабеле. Никогда других результатов не получалось.
Понятное дело, что если оставляют без выбора, и можно использовать только коаксиальные варианты кабелей, то это сильно ухудшает качество звучания при сравнении с аналогичным кабелем симметричной конструкции. Но тут уж заказчик сам себе виноват.

Верх