Что нового

Разъём 5din для фонокабеля.

ValK

Well-Known Member
Таки выкружил разъемчик... )))

Посмотреть вложение 32350

Но вот опять проблема, чтобы его разобрать, нужен очень маленький шестигранник. Перерыл свои закрома, нашел только 1,5 мм - не лезет... ))) Порыл еще - нашел шестигранник, который шел в комплекте с шеллом Yamomoto - тоже сволочь, не лезет... Померил штангелем - 1,3 мм. Психанул, заказал набор шестигранников от 0,7 мм, но подвезут только завтра к обеду... Ждем-с... :rolleyes:
Я бы не выдержал. :) Взял 1,5 и подточил :D

П

пользователь удалён

Guest
Я бы не выдержал. :) Взял 1,5 и подточил :D
Хром-ванадий?.. Чем? Алмазным надфилем если только... шесть граней... с подгонкой, минимум час... и все равно останется риск, угробить разъем... )))

1744938970426.png
:)

• Like
Реакции: ValK
П

пользователь удалён

Guest
Джентльмены, такой вопрос - что будет, если скажем на "красном" канале "плюс" подаем на центральный контакт RSA разъема, "минус" соответственно на корпус, а на "белом" канале наоборот?.. :rolleyes:

drwinston

Administrator
Команда форума
Дядю Ваню почитал))) похвально. Попробуй. Интересный опыт

drwinston

Administrator
Команда форума
Только там ловушка есть для неверующих в симметрию, и любящих минусы скрещивать)))

П

пользователь удалён

Guest
Дядю Ваню почитал))) похвально. Попробуй. Интересный опыт
Не угадал... )) Начал прозванивать фоно-кабель Audiocraft XTC Series, а там именно так... ))) Причем, когда его ставил на Victor QL-A70, то особо не заморачивался - красный к красному, белый к белому, а минусы на черные, т.е. получилось так, как я чуть выше написал... И ведь хорошо все играло... А тут прозвонил и призадумался - так же делать или все же плюсы на центральные контакты посадить... :rolleyes:

П

пользователь удалён

Guest
Последнее редактирование модератором:

drwinston

Administrator
Команда форума
Так, а чего сдерживаться, плюс к плюсу минус к минусу. Минусы не складывать, плюсы тем более. Экран отдельно. А для прочего и правда Ван Ден Хула почитай. Советы называется.

П

пользователь удалён

Guest
Проштудировал довольно подробно (кстати, читал уже, но давно) - по поводу, я бы назвал "зеркального" подключения (это когда на одном канале плюс идет на центральный контакт, минус на корпус, а на втором канале плюс на корпус, минус на центральный контакт) ничего не нашел...
Тогда появляется вопрос - зачем так сделано в фоно-кабеле Audiocraft XTC Series?.. :rolleyes: Возможно конечно, это тупо ошибка, надо просто сделать как типо правильно, не обращая внимания на цвет изоляции... )) Но! Ведь это "зеркальное" подключение, было реализовано мной на Victor QL-A70, просто не стал прозванивать прибором, понадеявшись, что цвета изоляции соответствуют. И ведь очень все недурственно играло... :rolleyes:
Попытался вчера даже заглянуть внутрь RSA разъемов, чтобы посмотреть живьем, как там все распаяно - облом-с, все залито компаундом... :oops:

Не хотелось бы потом перепаивать... потому и пытаюсь все так подробно... )))

П

пользователь удалён

Guest
Ну, вот вам и ещё один камень в огород фирменных кабелей ..
Может так сразу задумано было... В общем, спаял как типо по правилам. Отстроил по новой тонарм - снимал же, чтобы при пайке, на него напялить разъем. Мало ли, вдруг лишку нагрею, может же поплыть... )) Не поплыл - похоже фторопласт, что вызвало дополнительное уважение к дяде Ване... )))
В общем, включил... пока на родном шнурке - диск прокручу и поменяю на новый... )))

П

пользователь удалён

Guest
Ну в общем, стало по моему, заметно лучше... )) Пока не буду описывать, что и как, не хочу отвлекаться - кайфую... ))) Включил Б.Б.Кинга - растекаюсь по дивану... :D

Последнее редактирование модератором:
П

пользователь удалён

Guest
К сожалению его нет... Надо будет как-то восполнить пробел... )) Зато Б.Б.Кинга у меня таки не один диск + Клэптон присутствует... )))

drwinston

Administrator
Команда форума
Серьезное упущение для того, любит натуральную музыку околоблюзовой напоавленности....
А с другой стороны, я только сегодня узнал про сиксто Родригеса... Кстати, тоже рекомендую.

П

пользователь удалён

Guest
А, включил Арезу - растекание продолжается под соул... )))

П

пользователь удалён

Guest
Ну в общем, стало по моему, заметно лучше... )) Пока не буду описывать, что и как, не хочу отвлекаться - кайфую... ))) Включил Б.Б.Кинга - растекаюсь по дивану... :D
Как быстро летит время... )))

Отслушал некоторое количество винила - на лицо существенное улучшение. Не хочу повторять, уже избитые фразы, про ширину, глубину, воздушность и пр., скажу проще - новый фоно-кабель, просто выше классом, со всеми вытекающими... )) Собственно и добавить нечего...

Верх