Что нового

С чего начинается аудио.

drwinston

Administrator
Команда форума
Аккурат в четвёртом классе родители решили сэкономить на школьных брюках. Решили купить форму чуть попозже начала года, не настолько я вырос, с их т.з.
Перемена.
Хожу по рекреации, посвистываю новую песенку, что в хоре разучили, и этаким нахальным образом держу обе руки в карманах.
Джентльмены должны меня понять. Вот синие брюки кардинально отличались по покрою от серых. Серые были штанами, свободными, напоминающими робу сталевара, по плотности и колючести, кстати, тоже её же напоминали)))) И чесучие, твари... Жуть!
А синие были из полиэстеру с шерстью. Мягонькие, модносилуэченные. Сидели удобно, как джинсы. Ну, почти))) Во всяком случае, при желании можно было себя в этом уболтать))) Карманы там были, не карманы, а одно недоразумение. Платок сунешь, а девицы уже хихикают... А уж если ты слегка из этого вырос, то ваще))) По длине они мне ничего, а на бёдрах и, пардон, повыше - в полную облипку)))
Так вот ходю, свистю... Мечтаю...
Как вдруг сзади подкатывается мой самый лучший друг, тоже Лёха, и резко и точно двумя руками сдёргивает меня сразу за обе ноги...
Бряк!
Мультики про дятлов смотрели? Помните, как они клювом втыкаются и торчат? Ещё звук такой пняу-уау-уау...
Руки не успел вынуть, да как впилился носом в свеженамастиченный паркет. В обоих ухах зазвенело, кто-то выключил свет, и пошли титры... Мол всё. Конец фильма. ФИН, как в кино с Делоном пишут...
Нос правили, ломали, вправляли, снова ломали-вправляли...
Мозготряс отлёживали долго и качественно. Нельзя было читать, писать, телек смотреть... НО!!! Я всех обманул! Я расковырял громкоговоритель и протащил его к себе в кровать, сделав из него наушник.

И всё!
Жизнь снова заиграла красками!
Театр у микрофона. Клуб знаменитых юмористов, с Остапом Вишней. Встреча с песней. Литературные чтения. В рабочий полдень, но там в основном туфта была... А вот в 13-10 как раз какую-нибудь главу из чего-нибудь приличного читала Петрова или Бабанова... А потом всё. Блокадный метроном... Бабушка всегда ругалась, если я не выключал звук, и она слышала щелчки...
Шесть пиканий. 15-00 в Петропавловске-Камчатском (господи, как далеко-то! Кто ж там жить-то будет!) пипец! ПОЛНОЧЬ!
И пошёл условно вечерний блок передач...
В общем, вышел я с двухмесячного больничного с носом шириной от уха до уха, со щёлками глаз в виде пельменей, тошнотворными головокружениями, но зато дико обогащённый нашим великим аудионаследием!
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Нет Игорь. Она просто не могла слышать этот метроном. Блокадный код, понимаешь...
 

prohorov

Active Member
А у меня все началось с того дня как папа привез домой нашу Романтику. Потом "заставил" меня собрать первый детекторный радиоприемник, потом радиоконструктор мальчиш и первый ламповичек на 6п14п. А потом мне надоело, я на летних каникулах пошел работать и купил за свои личные деньги, свой первый личный магнитофон маяк 203 и понеслось.........
 

Вложения

Wild

Active Member
Ничего себе друг этот Леха, надеюсь, получил нормально по щам.... у меня тоже был такой маяк. Убитый напрочь непрерывным родительским использованием. Его в мою комнату поставили под шкаф как хлам, который выбросить жалко. Ну и вскоре я его пропылесосил, почистил головы и , о чудо, он запустился. Под руку попалась катушка без названия и она начисто сорвала мне крышу. Как выяснилось впоследствии, это был Deep purple 1972 Made in Japan.
 

Aleks-2

Well-Known Member
А моё музыкальное детство началось с Фиалки... и уксусной эссенции...
Какой знакомый микрофончик, у меня он был в комплекте вот с этим чудом...

... сохранилось несколько катушек с записями в детском саду и на домашних праздниках.
 

DOHTOR11

Well-Known Member
А у нас Айдасик такой был. Помню папину команду Тишина, запись! Это когда на микрофон с телевизора писали.:)
 

Amati

Well-Known Member
А у меня все началось с того дня как папа привез домой нашу Романтику.
Романтика 105. Мы её с папой вместе домой привезли из магазина, я ему так сказать помогал. 43 или 44 года прошло с того дня. До сих пор стоит и все работает.
Как выяснилось впоследствии, это был Deep purple 1972 Made in Japan.
У меня то же можно сказать это первый,полностью записанный, альбом импортной группы.
Только я уже знал что это Пёпл, концертная запись, сделанная в Японии. (сейчас не хочу рыться и вспоминать, но на этом альбоме звучали или звучала вещи которые сначала прозвучали в концертном варианте и только потом они вошли в студийные альбомы, двумя тремя годами позднее).
Как сейчас помню за эту запись я отдал тогда, сэкономленные на школьных обедах, 2 рубля.
А начиналось у меня всё вот с такого, но я его не покупал, когда я родился он уже был.
muromec_rp4.jpg
muromec_rp7.jpg
Не убиваемый аппарат. Когда мне надоедало крутить пластинки, он переставал быть радиоприёмником и превращался в карусель.Крышку я отломил что б не мешала кататься.
Сейчас бы наверно пылинки с него сдувал, если б он сохранился у меня.
 

Верх