Что нового

С душой про баню или С лёгким паром

DV-2

Well-Known Member
Если камней не жалеть.
Камни сразу покупал из карельского гранита - два ящика.
есть и дровяные. И имея под рукой лес не особо смысленно электричество выжигать.
Дрова - это много суеты и грязи. Хотя, конечно - дело любительское...

drwinston

Administrator
Команда форума
Оно и понятно. Солдат в чистоте держать надобно, офицеров и подавно.

П

пользователь удалён

Guest
Электрокаменка - это просто, надежно, чисто... Но стремно... ))) Тот, кто понимает в паре, никогда не будет себе ставить электрокаменку, если есть возможность поставить дровяную... Даже сравнивать нет смысла... )))

• Like
Реакции: Yuri
П

пользователь удалён

Guest
Думаю готовую.
Чёт как то на заказ не видел у нас тут предложений.
Готовые конечно попадаются более-менее... Но не выдающиеся изделия. Не знаю почему, не делают настоящие, правильные печки для бани... Наверное экономически менее выгодно... ))) Но если для себя любимого, можно же сделать один раз и до конца жизни... ;)

drwinston

Administrator
Команда форума
Ага. Мильон такого ставил. Когда финики были ещё людьми.

drwinston

Administrator
Команда форума
Погоди. Он до магнатов десять лет зрел))) а тут совсем меньше прошло)

DV-2

Well-Known Member
что скажете о таких домашних саунах
Я изначально думал о таком варианте... Вполне себе замечательный вариант как для частного дома, так и для большой ванной комнаты в квартире.
Но, потом, судьба свела с частной фирмой и мне предложили сделать полноценную сауну - я согласился...

drwinston

Administrator
Команда форума
Джентльмены, что скажете о таких домашних саунах
Часто делал такие. Нормально. Хорошая минералка, панели, осина или абаши. Ну, и конечно нормально рассчитать печку под объём, воздухообмен. Прекрасно получается. Конечно отдельно потребление надо учесть. А то нередко получалось, что поленятся на отдельную мощу на кабину при расчёте.
Включат машинку стирать, машинку посудку помыть, включат теплые полы, чтоб по квартире босиком после баньки ходить, засядут париться, а оно щелк, и всё в сумраке)))

DV-2

Well-Known Member
А то нередко получалось, что поленятся на отдельную мощу на кабину при расчёте.
Включат машинку стирать, машинку посудку помыть, включат теплые полы, чтоб по квартире босиком после баньки ходить, засядут париться, а оно щелк, и всё в сумраке)))
Да - это весьма важная тема, про которую многие вообще не думают.

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, темнота не самое страшное. Если стоят нормальные автоматы и нормальные кабели, то ошибка в расчёте просто не даст попариться. А вот ошибка по воздухообмену может быть фатальной. Даже при отсутствии дровяных печей можно угореть.

Верх