Что нового

С душой про баню или С лёгким паром

DV-2

Well-Known Member
А вот ошибка по воздухообмену может быть фатальной. Даже при отсутствии дровяных печей можно угореть.
У нас в Краснодаре специальный магазин по баням - там такие кабинки с уже готовыми решениями печек - не перепутаешь. А вот про разводку дома многие вообще не думают - типа как чайник в розетку...

П

пользователь удалён

Guest
Так себе баня... )) Что за изврат - топка в парной?.. )) Тащи туда дрова и вообще... Не ну если это одно из помещений дома, то еще ладно... А так, настоящая баня, должна быть отдельным строением (ну как максимум, пристроена к дому) и там должно быть минимум три комнаты: раздевалка, помывочная и парилка. Если уж совсем круто делать, то еще два помещения - санузел и топочная с отдельным входом.

П

пользователь удалён

Guest
Джентльмены, что скажете о таких домашних саунах
Саш, ну если достаточно того, чтобы посидеть, погреться, то вполне... Но этой кабинке, до настоящей бани, так же далеко, как Ы90 до верхних Таноев...

drwinston

Administrator
Команда форума
У меня в конторе было целое отдельное строительно-проектное бюро было по баням и квартирным саунам. Одно время было очень популярно. Ставили их чуть ли не во все объекты.
Время было другое. Печи финские, дерево хорошее импортное, шведские и финские лаки, фурнитура испанская, двери, воздуховоды, ваты нормальные. Я даже программку написал для офисных барышень, чтоб по телефону сразу цифру для заказчика получать базовую в зависимости от метража.
И в итоге банно-прачечные в отдельный комбинат из-под строительного отдела выделились. А потом и их закрыли.

drwinston

Administrator
Команда форума
Плохих времён в этом смысле не бывает. А вот материалы были на два порядка качественнее и дешевле.
Одни только двери если вспомнить, какие-нибудь испанские красного дерева со стеклом пескоструйным, да по триста баксов всего... Печки по финские по стопятьдесять-двести баксов...
Да чего двери-печки, сейчас саморезы тупые как не знаю кто... А денег стоят как настоящие.

• Like
Реакции: ValK

drwinston

Administrator
Команда форума
Работать было приятно. Просто поросячий кайф.
С качеством современного материала такого не достичь.

drwinston

Administrator
Команда форума
И это тоже. Всё в инфоцыгане рвутся и квадроберы.

• Like
Реакции: ValK

SEBR

Administrator
Команда форума
Дорогие мои!!!! Что вообще происходит!??? Вы про баню решили пообщаться, или посоревноваться в матершине!?

Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member
(из статьи) - купил себе вот такую странную штуку — вставляется в розетку и показывает, сколько внутри вольт. Брал по рекомендации с Дёти на Озоне, за 200 рублей (ссылка). Теперь я знаю, что напряжение у меня на кухне скачет примерно с 226 до 238 вольт. Обычно в районе 232, но когда я включаю чайник, оно сразу проседает на 5 вольт вниз. Максимум — 238 вольт — я наблюдал, когда проснулся однажды по какой-то надобности в 5 утра.
Как применить эту информацию на практике, я не знаю, просто рассказываю про забавный прибор.

ValK

Well-Known Member
(из статьи) - купил себе вот такую странную штуку — вставляется в розетку и показывает, сколько внутри вольт. Брал по рекомендации с Дёти на Озоне, за 200 рублей (ссылка). Теперь я знаю, что напряжение у меня на кухне скачет примерно с 226 до 238 вольт. Обычно в районе 232, но когда я включаю чайник, оно сразу проседает на 5 вольт вниз. Максимум — 238 вольт — я наблюдал, когда проснулся однажды по какой-то надобности в 5 утра.
Как применить эту информацию на практике, я не знаю, просто рассказываю про забавный прибор.
Ну, с чайником понятно. Я когда работаю дремелем, и жена включает чайник, сразу вижу по оборотам.
А штукенция прикольная. Надо наверное себе такую присмотреть.

poker

Well-Known Member
Почти все источники бесперебойного питания умеют мониторить сеть с заданым интервалом. Подключаем usb или ethernet кабелем к компу или в сеть, ставим софтинку и ОК
Такая, примерно, картинка выходит.
scale_1200.png

Верх