Что нового

Shunyata Cobra vs Oyaide Tunami Nigo

Вячеслав

Well-Known Member
Очередная питерская тусовка прошла на высокохудожественном уровне. Может высокопарно, но по-другому в нашем городе и быть не может. :D
Помимо того, что ели-пили, наши посиделки всегда приурочены к различным тестам.
На сей раз на суд был представлен акустический кабель Shunyata Cobra, который любезно предоставил Алексей. Ну сами поняли какой. :)
Собственно, сначала фоточки.

IMG_20250223_123553.jpg

IMG_20250223_123901.jpg

drwinston

Administrator
Команда форума
Которого , разумеется тоже привезено было. И у Славы теперь три кабеля на тесты ... Утестись)))

Вячеслав

Well-Known Member
Про сам тест. Сначала хочу отметить, что сечение кабелей примерно одинаковое. У Ояды 5.5, у Шуньяты 5,3.
Оба кабеля перед тестом были прогреты спец. диском, так как долгое время не были использованы по назначению. Я свою систему месяц точно не включал. А Лёхин вообще года три лежал без дела.
Долго расписывать не буду. Для моих ушей, Шуньята очень и очень приличный кабелюка. С первых аккордов стало понятно, что Ояда сливает по всем статьям.
Объём, проработка тембров, микро и макро динамика...я такого звука у себя еще не слышал. И еще очень важное замечание. На любой громкости слышны все нюансы записи. Хоть на 9 час., хоть на 15. И нет малейшего намека на резкость и искажения.
В заключение хочу заметить, что класс кабеля все же имеет значение. А все мнения относительно количества сечения на динамик не имеют под собой никаких оснований.

Вячеслав

Well-Known Member
А в сочетании с силовыми Shunyata результаты будут еще более интересными...
И не сомневаюсь. В ближайшей перспективе и силовые попробуем.
Только одно дело взять на тест, а другое иметь у себя дома в системе. :)

DV-2

Well-Known Member
И не сомневаюсь. В ближайшей перспективе и силовые попробуем.
Только одно дело взять на тест, а другое иметь у себя дома в системе. :)
Это просто трагедия будет переключаться на изначальный вариант - ухам не прикажешь... :(

Вячеслав

Well-Known Member
Это просто трагедия будет переключаться на изначальный вариант - ухам не прикажешь... :(
Оно конечно все так. Но сколько таких трагедий по жизни было. Тут же надо правильно реагировать, чтобы не расстраиваться.
С другой стороны есть повод к чему-то стремиться. Заработать немного денежков и купить.
Мне нравится к чему-то стремиться. Про возраст забываешь. :D

Верх