Что нового

Смартфон и музыка?

SEBR

Administrator
Команда форума
Колитесь, господа аудиофилы, кто-нибудь использует телефон, смартфон и т.д. для прослушивания музыки!? ;)
Я лично, грешным делом, пользую свой HTC когда периодически забираюсь в глушь к медведям, в свою столетнюю избушку в Псковской области. Никакого хай-фая там у меня нет, из аппаратуры только балалайка(магнитола) Sony. Слушать музыку на самом смартфоне просто не могу, не смотря на какие-то там стерео приблуды типа Beatsaudio! Смартфон использую, так сказать в качестве источника, :) поскольку его плеер спокойно читает FLAC(а кучу дисков возить не охота). Далее по аналогу соединяю его с магнитолой(в качестве усиления и акустики), и получается даже более менее какой-то звук! :) (с поправкой, конечно, на походные условия). Есть у кого подобный опыт? Ну и вообще что скажете?
 

DV-2

Well-Known Member
У меня уже давно Sony A826 (плеер) озвучивает вечера под навесом на природе (за домом). Купил переходник джек-рса и слушаю через муз.центр. Хочу сказать, что для таких сессий вполне достаточно МР3 записей...
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Ну нет у меня MP3 записей, а Флака завались! :) Не скачивать же ради этого вторую коллекцию.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Я на даче с телефонов и планшетов дискотечу :) для сельской местности сойдёт, хотя иногда звук просто отвратительный, но это уже меня не волнует, я отвечаю за аппарат, а не за материал
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Я просто к тому, что мне нужен плеер именно для Флака, причём бытовая аппаратура по большей части до сих пор не дружит с этим форматом, а смарт хавает его на ура, при этом весьма шустро. Ясно что тут разговор весьма условный, но даже качество на выходе приличное получается!
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Интересная статейка! Однако покупать отдельный девайс я конечно не стану, суть именно в том чтобы использовать то что и так уже есть в кармане.
Только сейчас, читая эту статью, поймал себя на мысли, что мне ни разу не приходило в голову подключить смартфон к домашнему тракту!:eek: Пожалуй сегодня организую мини-тест!!!
 

DV-2

Well-Known Member
Главное, купить качественный переходник под RCA.
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Пока пороюсь в домашних запасах...если результат будет хоть сколько-то впечатляющим можно будет поиграть и с переходниками.
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Правильнее будет самому спаять. Нойтрики, плюс тонкая айяйда и штаны на термоусадку - готово дело
 

speakme

Well-Known Member
Для всех походных условий использую девайс JBL Charge. Не дешевая штучка, но она стоит своих денег. Всем рекомендую брать однозначно. Очень качественный звук. Время работы - целый день. Блютуз подключение (андроид и айфоны с ней дружат). Телефоны сейчас у всех есть. Даже если мой разрядился, то цепляем к другому.
 

speakme

Well-Known Member
Как раз сегодня тестил девайс друга Bose SoundLink Mini Bluetooth speaker. Стоит в 2 раза дороже моей JBL, но мне звук не понравился.. Первое впечатление: Вау, какой бас! Но через 5 минут она слила моей JBL по всем параметрам. Верха хреновые, точнее их нет выше 5 кГц, если не ниже.. Середины вообще нет, как будто среднечастотный динамик сдох. Басы глубокие, это и подкупает, но играют они на одной ноте как будто.. Короче, девайс для любителей выкручивать эквалайзер буквой U. Вердикт: неверное звучание. Но качество корпуса отличное.
 

Wild

Active Member
Я специально для походов приобрел телефон Lenovo s930, брал из за большого экрана и на редкость вменяемого стереозвука (слушаю с него flac), лучше я не слышал звука с телефона через внешние динамики. для туризма самое то. для дачи уже не подойдет. и цена такая, что разбить-утопить не жалко (раньше стоил 7000, сейчас около 10000).
 

speakme

Well-Known Member
Сменял не глядя...
Свою колоночку JBL Charge отдал родственнику, а себе заказал JBL Charge 2.. Модель продвинули и полностью переработали, обзоров и возгласов восхищения полно в инете, почитаете... А я не доволен! Модель опопсили!... Да, стал лучше бас, 2 пассивных излучателя работают великолепно. Расширили диапазон и вверх. А вот середину завалили... Теперь моделька далеко не универсальная. Она справляется не со всеми стилями. Да вообще, играет не так ровно, как хотелось бы.. Наверно если бы я не слышал JBL Charge, то был бы в полном восторге, но не теперь. Модель разработана специально для клубной музыки и попсы. Придется серьезно поработать с эквалайзером (вчера ничего хорошего не вышло). Не могу сказать, какие они там динамики поставили, но они теперь строго направленные, и похоже, что металлические (призвук цыкающий напрягает). Чуть в сторону подвинулся - звук изменился.. Я успокаиваю себя, может "прогреется", получше будет.. Но боюсь, что к данной технике этот термин не подходит. Посмотрим, может хоть уши привыкнут)). Однако порадовали и новшества. Подключается быстрее в несколько раз. Не надо прописывать каждый раз новое устройство. Дополнительные кнопки создают удобство. Ну и заявлено, что на 3 часа работает дольше, хотя аккумулятор тот же, на 6000 мА.. Вроде как ответить на звонок можно, нажав кнопку на колонке, не пробовал еще, микрофончик не шибко чувствительный, но работает. Ну и покрупнее, и потяжелее стал девайсик на 90 гр.
Фото в сравнении:

 

Quest

Active Member
А Вы не могли бы что-нибудь традиционное рядом поставить для оценки размеров сабжа, так сказать. Как смартфон к нему подрубается?
 

speakme

Well-Known Member
Размеры оптимальные.. В общем, телефон Samsung S4 размером ровно с серую металлическую решетку на девайсе. Относительно Марантца - игрушка. А бас как будто эта игрушка размером с Марантц.. JBL Charge чуть поменьше в размерах.

Покрутил тут настройки эквалайзера, вроде получше стало, но хвалить пока не буду.
 

speakme

Well-Known Member
От, с пивной банкой 0,5 не подумал сравнить..
JBL Charge II 79х184х75 мм
JBL Charge 74х175x74 мм
Банка 66х163х63 мм
 

Верх