Что нового

Стабилизатор питания 220 вольт.

ЮрийЯ

Well-Known Member
... только 10 более, чем достаточно... )))
Лёш, ну явный перебор, соглашусь с вышесказанным!
У себя я делал так: на освещение провода в 1,5 кв.м, на розетки в 2,5 кв.м, и лишь на две розетки, с которых запитана аудиоаппаратура - то ли 6 то ли 4 кв.м (сейчас и подзабыл уже, где-то записано :D ).
И то 2 последний розетки - чтоб пацаны не застыдили! :D

сещемару

Well-Known Member
Ну так напиши формулу... ))) И мы дружно посчитаем... :D
Да ни чего нового там. Нужно несколько раз применить закон Ома.
Посчитать сопротивление кабеля и посчитать на нем падение напряжение.

водянной

Well-Known Member
Посчитать сопротивление кабеля и посчитать на нем падение напряжение.
Так сопротивление кабеля - это либо из таблички с параметрами, либо экспериментальным путем... )) Ну а дальше, все предельно просто... ))

Я то думал, что придумали какую-то хитрую формулу... А тут все банально просто... )))

сещемару

Well-Known Member
Так сопротивление кабеля - это либо из таблички с параметрами, либо экспериментальным путем... )) Ну а дальше, все предельно просто... ))

Я то думал, что придумали какую-то хитрую формулу... А тут все банально просто... )))
Да из таблички, только длина какая нужна))
Просто обычно об этом не задумываются. Я когда столкнулся был удивлен, что на проводах можно потерять больше 10 вольт, хотя по току они выдержат нагрузку:)

сещемару

Well-Known Member
Это в какой ситуации - когда подключишь сварочный аппарат и варишь пятеркой? :)
Ну или обогреватель :)
А у меня был люксман, 100 Вт в А классе. Правда уже выделенка была. Тоже хороший сварочник:)
А от СА851W свет моргал при включении)

сещемару

Well-Known Member
Это нормально - большие ёмкости плюс транс...
Разговор идёт ведь о постоянной просадке, а не переходных процессах при включении.
Ну это вспомнилось)
Тут от мощности зависит, у меня однтотакт и просадки нет, только при включении:D.
Выделенку я тянул 4 квадрата.

Верх