Что нового

Транспортировка высокомолекулярных соединений под благовидным предлогом, тосты.

DV-2

Well-Known Member
... стоит вспомнить слова "образцового помещика" Александра Энгельгардта о выпивке простого трудящегося человека: "Вообще нужно заметить, что между мужиками-поселянами отпетые пьяницы весьма редки. Я вот уже год живу в деревне и настоящих пьяниц, с отекшими лицами, помраченным умом, трясущимися руками, между мужиками не видал.
При случае мужики, бабы, девки, даже дети пьют, шпарко пьют, даже пьяные
напиваются (я говорю «даже», потому что мужику много нужно, чтобы
напиться пьяным – два стакана водки бабе нипочем), но это не
пьяница. Ведь и мы тоже пьем – посмотрите у Елисеева, Эрбера,
Дюссо и т.п. – но ведь это еще не отпетое пьянство.
Начитавшись в газетах о необыкновенном развитии у нас пьянства, я был удивлен
тою трезвостью, которую увидал в наших деревнях. Числом полуштофов крестьяне, пожалуй, больше выпьют, но необходимо принять в расчет, что мужику выпить полштоф нипочем – галдеть только начнет и больше ничего. Проспится и опять за соху. Повторяю, мужик, даже и отпетый пьяница
– что весьма редко – пьющий иногда по нескольку дней без просыпу,
не имеет того ужасного вида пьяниц, ведущих праздную и сидячую
комнатную жизнь, пьяниц, с отекшим лицом, дрожащими руками,
блуждающими глазами, помраченным рассудком. Такие пьяницы,
которых встречаем между фабричными, дворовыми, отставными
солдатами, писарями, чиновниками, помещиками, опившимися и
опустившимися до последней степени, между крестьянами – людьми,
находящимися в работе и движении на воздухе, – весьма редки, и я
еще ни одного здесь такого не видал, хотя, не отрицаю, при случае
крестьяне пьют шпарко.

Выпьют, повеселеют, песни запоют, иной, может, и завалится, подерутся иногда, положительно говорю, ничем не хуже, как если и мы закутим у Эрбера."

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, гражданин Энгельгарддддтт тот ещё мечтатель-сказочник был)))
Но то, что пропойцев на деревне почти не было - факт. Там либо быстро в обнуление уходил, либо жил в полной работе. На земле иначе нельзя. В городе - совсем другое дело.

Последнее редактирование:
П

пользователь удалён

Guest
По рассказам деда - не пили в деревне категорически... работали очень много. А если кому-то посчастливилось "нажрацо", то с песнями пройдет по всем улицам, дабы показать, что у него есть деньги, а главное время, чтобы "нажрацо"... ))) Но ведь на утро, похмелившись если осталось что, а то и просто воды испивши, снова в работу, по самые нихачу...

drwinston

Administrator
Команда форума
Не, приезжай, я свожу в этот магазин. Совсем недорого. Если сравнивать с 80-ми, то чуть ли не на порядок разница будет.

П

пользователь удалён

Guest
Нихачу... ))) В смысле, не приехать в Питер, но не хочу такой прикид... )) Пиджак крайний раз одевал лет тридцать+ назад и не хочу... ))

П

пользователь удалён

Guest
Мерзкое слово "нищеброды"... Оно конечно, встречают по одежке, но провожают все же по уму... А у того, кто это слово придумал, видимо с последним проблемы... зато собственное эго захватило весь моск... )))

Верх