Что нового

Уголок путешественника.

likelives

Well-Known Member
Упс... последняя фотка перевернулась. Не могу развернуть как надо... :rolleyes:

drwinston

Administrator
Команда форума
"Спящая красавица" был последним балетом, из трех значимых у Чайковского, на который по разным причинам мы никак не могли попасть.
И вот, в очередной выезд в Питер, нам таки удалось это сделать. Купили билеты в Михайловский театр.
За месяц удалось взять билеты и в Мариинку. Это казалось каким-то чудом. Каким-то дежавю. Точно так было три года назад с "Лебединым озером", когда нам посчастливилось посмотреть балет в обоих театрах с разницей в один день.
На этот раз нам не повезло. В последний момент спектакль в Мариинском театре был отменен. Было очень обидно. Лично я основательно расстроился. Ведь там была классическая постановка балета. В Михайловском более современная.
Но что делать? Хорошо хоть сюда попали...
Не смотря на все это, вечер удался. Ситуацию спасли атмосфера театра, отличный оркестр, прекрасная Одетта-Одиллия - Анастасия Соболева.

Посмотреть вложение 34531Посмотреть вложение 34532Посмотреть вложение 34533Посмотреть вложение 34534Посмотреть вложение 34535
А потому что не надо в Питере на балет. В Питере только пить. Вот, когда в Петербурге надумаете куда сходить, тогда и срастётся))))

drwinston

Administrator
Команда форума
Вот да. Каждый раз удивляюсь, когда пытаюсь посетить буфет: вот 100 лет вы, люди, этих эклероф не ели, что-ли? :D
п.с. да и бох с ними, с этими "эклерами", по цене "х 5".
Эклеры надо в метрополе потреблять. Это правильно и благообразно.

likelives

Well-Known Member
Как-то перед самой поездкой, я сидел в телефоне и листал странички в VK. Мне попалось потрясающее видео какого-то незнакомого мне балета. Впечатлила не столько танцоры, сколько декорации сцены. Это было волшебно! Видеоряд, совместно с декором самой сцены, создавал какое-то невообразимое, трехмерное пространство. Танцоры, то растворялись на заднем плане за прозрачным занавесом, то, пугая своей реалистичностью, появлялись на переднем. Сцена словно оживала. Сказка! Наяву.
Сразу подумалось, что уж такого нам никогда не увидеть воочию. Но посмотрев название, был удивлен. Так это же Михайловский театр! Золушка Прокофьева. А я на него и внимания никогда не обращал...
Повезло. Успели купить балеты в наш любимый бельэтаж. Как раз на тот вечер, который оставался свободным.
Случилось. Потрясающая постановка! Полный восторг. Настоящая сказка на сцене!
Золушка.

20260731_113445.jpg2.jpg3.png5.png8.jpg9.jpg10.jpg

drwinston

Administrator
Команда форума
Эх, да... Теперь джинсы почти маст. Их даже со смокингом нынче носят. Более того, есть теперь и джинсовые смокинги.
А уж в чем теперь люди в присутственные места ходят, так это и вовсе... Ливерпуль нервно курит в сторонке.

likelives

Well-Known Member
Честно говоря, мне не совсем хотелось писать об этом концерте. Да и времени особо не было. Не то, чтобы концерт Санкт-Петербургского камерного оркестра мне совсем не понравился. Да и Вивальди с его Временами года, я люблю. Но вот конкретно это представление не тронуло. Исполнение, какое-то натянутое, звук не живой, не естественный. Да и видовое шоу на любителя. В общем, бывает и такое. Проехали...

5.jpg6.jpg

likelives

Well-Known Member
А я перестал - передозировка... :(
Может и у тебя так?
Может быть... хотя... скорее передозировка хорошим звуком. Ведь что в Михайловском, что в Марининке какие залы! А все отлично слышно и без подзвучки. А здесь... куча микрофонов. Зачем спрашивается? В результате пластиковый звук. Как по мне.

muzonnornik

Well-Known Member
Зачем спрашивается?
Спрос, как видимо, рождает предложение. Этих "при свечах" за последние годы развелось из-под каждой подворотни. Я год назад "подобное с микрофонами" описывал и тоже удивлялся.
п.с. У Вивальди полно других музык, не хуже. А нет, "времена" заездили до тошноты. Обидно за Вивальди :confused:

Верх