Добрый день
Апну относительно старую ветку что бы не плодить новую
Предыстория:
Я с молодости проникся какой то странной симпатией к динаудио, и вот спустя 15 лет обновил свои старые b&w на EVOKE
комплект взял 5.1 (30, 10, центр) и в целом нравится но есть одно НО - как пишут им нужен "сварочник", и похоже это правда.
Исследование:
У меня 2 усилка ротель: стерео 1080 и 5ти канальный 1075
так вот 30ки + 1080 звучат на мой взгляд очень и очень круто динамично без гудежа , а вот с 1075 уже не так и это чувствуется "невооруженным" ухом , усилох их не контролирует , в моментах появляется подгуживание , в и вч какие то не те.. причем если воткнуть затычки то картина меняется, понятно что убирается бас за счет уменьшения раскачки нч и сч динамиков, но как не странно характер вч диапазона тоже меняется, причем лучшую сторону ( но это просто эксперименты)
Вот собственно вопрос:
я хочу использовать связку с 5ти канальным усилком , городить стерео + мультиканальный или там моно+ моно + моно... не хочу)))
сейчас в магазинах выбор довольно скудных из бюджета "до 500 ", а точнее всего 4
1) Emotiva XPA-5 Gen3 - самый бюджетный китай
2) Rotel RMB-1585 - да, но нет так как тоже самое у меня уже и так есть бесплатно
3) Parasound A52+ или его старший брат Parasound A51 - все рекомендуют марку в целом к динам но не понятно для моего кино какой из двух лучше
4) Anthem MCA 525 gen2 - интересный по тестам обзорам и тем что модульный (все каналы отдельно и еще стерео со своим отдельным трансформатором) и канада
Лично мое немного предвзятое отношение к парасаунду в том, что мне кажется он не лучше ротеля..., Anthem вижу как что то принципиально другого уровня, хотя я могу ошибаться.