Что нового

Винил.

П

пользователь удалён

Guest
Страна: Европа - дальше можно не смотреть... )) Даром не надо... ))

П

пользователь удалён

Guest
Вот не надо. Есть у меня Бони М маде ин гейропа, записан хуже многих мелодий... Было даже стойкое желание, разломать и выкинуть... Но потом таки оставил, исключительно как напоминание - категорически ничего не брать у этого производителя... :mad:

drwinston

Administrator
Команда форума
Вот не надо. Есть у меня Бони М маде ин гейропа, записан хуже многих мелодий... Было даже стойкое желание, разломать и выкинуть... Но потом таки оставил, исключительно как напоминание - категорически ничего не брать у этого производителя... :mad:
Альтернатив не много. Челентано только на Клане, Авва на Короне, Боня на Аристе. Так что не только диппурпле страдает)))

П

пользователь удалён

Guest
У Авва есть и нагличанские прессы, точно знаю... ))

likelives

Well-Known Member
Купил вот пластинку на Озоне. Ну а чо? Интересно даже. Там я еще ни разу не брал винил. Вторые Песняры у меня, конечно есть. Родная Мелодия, еще с тех времен. В достаточно приличном состоянии. Перепечатку взял из интереса и обложки. Оформление шикарное. Толстенный картон с разворотом и текстами песен. Пластинка тяжелая, как и полагается в последнее время. Упаковка не блистала надежностью. Просто картон, а между ними диск, даже без пупырки. Но, как ни странно, доехало без повреждений.

20250924_110757.jpg20251205_190226.jpg20251205_190155.jpg

Похоже, это мой первый новодел, выпущенный в Чехии. Об этом продавец честно заявил в описании. Звук естественно подвергался ремастерингу.

20251205_185954.jpg

Ну, что сказать? Каких либо заметных улучшений в звуке я не заметил. В общем, не плохо. Не хуже, чем Мелодия. Хотя, если сравнивать с оригиналом напрямую, новодел все же проигрывает. Нет общей прозрачности в звуке, какой-то свежести. Да и винил в целом шумноват немного.

20251205_193953.jpg
Но и сильного разочарования от приобретения этих Песняров, в отличии, скажем, от белого двойника Смоков, у меня не было. Пусть будет. Песняров я люблю.

ValK

Well-Known Member
Купил вот пластинку на Озоне. Ну а чо? Интересно даже. Там я еще ни разу не брал винил. Вторые Песняры у меня, конечно есть. Родная Мелодия, еще с тех времен. В достаточно приличном состоянии. Перепечатку взял из интереса и обложки. Оформление шикарное. Толстенный картон с разворотом и текстами песен. Пластинка тяжелая, как и полагается в последнее время. Упаковка не блистала надежностью. Просто картон, а между ними диск, даже без пупырки. Но, как ни странно, доехало без повреждений.

Посмотреть вложение 34003Посмотреть вложение 34004Посмотреть вложение 34005

Похоже, это мой первый новодел, выпущенный в Чехии. Об этом продавец честно заявил в описании. Звук естественно подвергался ремастерингу.

Посмотреть вложение 34006

Ну, что сказать? Каких либо заметных улучшений в звуке я не заметил. В общем, не плохо. Не хуже, чем Мелодия. Хотя, если сравнивать с оригиналом напрямую, новодел все же проигрывает. Нет общей прозрачности в звуке, какой-то свежести. Да и винил в целом шумноват немного.

Посмотреть вложение 34007
Но и сильного разочарования от приобретения этих Песняров, в отличии, скажем, от белого двойника Смоков, у меня не было. Пусть будет. Песняров я люблю.
Озон вообще, в плане упаковки, дерьмовая конторка. Книги стараюсь покупать в другом месте.
У меня первые две тоже старые есть. Вот третья куда-то подевалась. Поздравляю с покупкой.

likelives

Well-Known Member
Озон вообще, в плане упаковки, дерьмовая конторка. Книги стараюсь покупать в другом месте.
У меня первые две тоже старые есть. Вот третья куда-то подевалась. Поздравляю с покупкой.
Спасибо! Тоже не уверен, что еще буду покупать там винил.

• Like
Реакции: ValK

drwinston

Administrator
Команда форума
Вообще-то на Озоне море винила есть. И там я сто лет затариваюсь. О чём столько же лет и пишу))Там много чего можно покупать из новодельного. Только надо понимать, что ищем и что берём.
Ну, что ж с приобщением к ресурсу)))
Про то, что чехов можно брать только если непосредственно чехов представляют, которых нет на других изданиях, так уж сто раз писали. Ибо и пластмасса у них дрянь, и мастеринг сомнительный, и печать говно)))) А вот музыканты иногда очень хорошие попадаются, приходится терпеть. К Песнярам это не относится, Они на Мелодии очень хорошо издавались. Да и стоят наверное недорого, не искал, но у них тиражи были мама не горюй, наверняка по амбарам полно ещё валяется.

drwinston

Administrator
Команда форума
Док, только один вопрос. Что с упаковкой? Доходило без повреждений?
Это было до истерического материализма. Тогда не такой поток был посылок. Года два там ничего не покупал из винила. Кстати, и забыл даже, что оттудова всякие антологии, Чаков Берри, новых клептонов всяких доставали и шнопфлеров. Тоже пару раз нарвался на чехов. И стал брать только издания, на которых указана нормально нормальная страна изготовления.

drwinston

Administrator
Команда форума
Кстати, в пункте выдачи можно же проверить, повреждения есть или нет....
Один раз я чего-то отменял. Бономасу какую-нибудь, наверное.) не уверен, кажется, про качели.

Aleks-2

Well-Known Member
Леваком Озон торгует... зашел глянуть, увидел

Из описания
Год издания 2014
Страна Германия
Издатель Music On Vinyl

Смотрим на Discogs - одно двухдисковое издание в 2014 году, GZ Digital Media... Заходим на сайт Music On Vinyl, ищем Dire Straits, упс, ничего...

drwinston

Administrator
Команда форума
Так оно и понятно. Там теперь черт ногу сломит от продавцов. Раньше было лучше в этом смысле.
Но и сейчас дельного найти можно.
А дайр стрейтс у меня так и так весь есть. Английский и американский. Всё как положено))))

Верх