Что нового

Винил.

DV-2

Well-Known Member
Странно, никому не интересен Тухманов с его Волной памяти?... Однако...
А ничего странного... это было свежо и незнакомо для 70-х. Да после двухсот прогонов "По французской стороне..."... трудно там найти что-то новое и свежее.
А вот последний его новаторский диск с молодым и никому не известным Носковым - это уже интереснее...

водянной

Well-Known Member
Странно, никому не интересен Тухманов с его Волной памяти?... Однако...
А что странного? Я вообще, довольно сдержанно ко всему, что было на советской эстраде... В том числе и к Веселым ребятам... )) Не должно это категорически все нравиться... )))

likelives

Well-Known Member
А что странного? Я вообще, довольно сдержанно ко всему, что было на советской эстраде... В том числе и к Веселым ребятам... )) Не должно это категорически все нравиться... )))
Я наобарот. Тогда сдержанно, сейчас трепетно. Люблю то время. Да...

likelives

Well-Known Member
А ничего странного... это было свежо и незнакомо для 70-х. Да после двухсот прогонов "По французской стороне..."... трудно там найти что-то новое и свежее.
А вот последний его новаторский диск с молодым и никому не известным Носковым - это уже интереснее...

Неординарный диск. Но мне нравится.
Хотя... это тоже было давно...

• Like
Реакции: ValK

ValK

Well-Known Member
А я вот вчера слушал Аллу Борисовну. Правда не на виниле, на Ютубе, но такой миньончик есть. Нужно будет помыть как следует, ну и нормально послушать.
В 85 году вышел такой фильм -Сезон чудес. Смотрел его тогда в кинотеатре. Сюжет мутноватый, так и не въехал, но музыка замечательная. Вот и смотрел вчера ролики - АБ на пике, молодой Боря Моисеев и трио Эспрессия. Молодость, блин...

Последнее редактирование:

ValK

Well-Known Member
Люблю то время. Да...
Вот именно. Вспоминая эти годы, конечно слушали не только ДП, ЛЗ, Манфред, но и вообще все, что попадалось. В том числе и "диско". Ты вот начал пару лет назад эту тему с ТичИн. А мне вспомнилась Сильвер Ковекшн. (Прошу извинить, но мне банально влом вспоминать, как там на бусурманском пишется, но думаю все поняли). У нас по лицензии издавалась пластинка. Вполне себе неплохая вещь.

водянной

Well-Known Member
Почему наоборот?.. Я всегда не восхищался этим... Хоть раньше, хоть сейчас... )) А время то, да люблю - это же молодость наша,.. как её не любить... )))

Вот только, когда Веселые ребята, перепевали западную попсу, по причине, что своего-то ничего особо и не было. В это же время Флоиды записали "Стену", а шестью годами раньше "Обратную сторону"... Ты только вдумайся в эту пропасть отставания в развитии... ))

водянной

Well-Known Member
А мне вспомнилась Сильвер Ковекшн. У нас по лицензии издавалась пластинка. Вполне себе неплохая вещь.
Есть такой диск... )) Именно из тех времен... А еще Дайана Росс и двойной альбом 20 лучших песен "Папас энд Мазас"... ))) Все четыре диска были куплены в январе 1980 года, когда приезжал в Кемерово на областную олимпиаду по математике... )) Ну как куплены? Дядька по блату (как тогда говорили) купил и подарил мне... )))

Тоже не парюсь, как по басурмански это пишется... ;)

likelives

Well-Known Member
Почему наоборот?.. Я всегда не восхищался этим... Хоть раньше, хоть сейчас... )) А время то, да люблю - это же молодость наша,.. как её не любить... )))
Наобарот, это типа, в свое время не восхищался, а теперь начал открывать для себя и восхищаться.

ЮрийЯ

Well-Known Member
Сразу же вспомнилась Волна. Тухманова. Без вариантов. И пятак у меня черный...
У меня тоже черный! Может их других не было :D
Подумалось. А что у нас вообще, окромя классики писали хорошо?
Ну а как у нас основная масса к Мелодии относится - по остаточному принципу: в тракт вкладываться не надо, головку похуже, всё равно же "Мелодию пилить"! ;)
Недавно у меня казус вышел при попытке потестить новый фонокорректор. Тракт - Технарь 1210, головка Градо Грин, ну и фоник ASR - собирался чтобы слушать советский и ранний российский рок (естественно на разных головах, но в тот раз стоял вышеуказанный Градо...).
Т.к. стоят рядом, включил на прогрев Компаниты (вертушку+фоник).
Под руку попался "Черный кофе", естественно Мелодия, 1987 г. МОЗГ.

pARuLpQaH5k.jpg

Послушал сторону... ну да, запись так себе, что-то пытаются изобразить, но все равно какая-то мутная... даже обидно стало - такой гигант, столько возможностей и такое качество записи, и это МОЗГ... а что же тогда у остальных? :oops:
Ну думаю попробую Компаниты, хоть чудес и не бывает - запись то дермовенькая... Забыл сказать, на Компаните стояла МС Голдринг начальная, забыл Элит или Эроика... не суть...
Бл..., с первых звуков я охренел!!! Пластинку подменили - с неё просто сняли ватное одеяло! У Варшавского голос прорезался, и вообще, я услышал, что "Черный кофе" всё же играют рок! А сколько нюансов и подробностей в записи появилось!:D
В общем, я под впечатлением - Мелодия тоже может играть, и не только классику!

водянной

Well-Known Member
Ну а как у нас основная масса к Мелодии относится - по остаточному принципу: в тракт вкладываться не надо, головку похуже, всё равно же "Мелодию пилить"! ;)
Юра, не передергивай... Про тракт никто ничего не говорил... )) Про картридж по проще - были такие высказывания... Но чтобы кто-то целый тракт под мелодию собирал, что-то я не припомню... )))

Послушал сторону... ну да, запись так себе, что-то пытаются изобразить, но все равно какая-то мутная... даже обидно стало - такой гигант, столько возможностей и такое качество записи, и это МОЗГ... а что же тогда у остальных? :oops:
Ну ты бы еще пьезу поставил... ))) Совсем бы было как из под матраса... )))) Уже наверное тысячу раз тут писалось, что не играет Градо тяжеляк... Нет ты на зло, решил хеви-метал, даже не Сильвером поточить... :D Я бы тебе результат сказал не слушая... ;)

Ну думаю попробую Компаниты, хоть чудес и не бывает - запись то дермовенькая... Забыл сказать, на Компаните стояла МС Голдринг начальная, забыл Элит или Эроика...
Эротика, короче... ))))) Эко ты дал... Да Эротика и мертвого поднимет... ))))))

Бл..., с первых звуков я охренел!!! Пластинку подменили - с неё просто сняли ватное одеяло!
Ну кто ж эротикой под одеялом занимается... ))))))

В общем, я под впечатлением...
Куришь на балконе?.. ))))))

Извини, не удержался... )))))) Юр, ну ты сам создал не совсем правильную ситуацию... ;) Согласись, что в Мелодии довольно много дисков, записанных довольно стремно... Но вот классика всегда писалась вполне прилично... Ну и не мало других дисков, были вполне... Тут надо гибче подходить... ))) И уж точно, не слушать тяжеляк Градо Грином... )))))

Aleks-2

Well-Known Member
Есть и Черный кофе и Ария и Август и еще кто-то, всё МОЗГ, очень хорошо звучит на тяжелом столе с Denon 103 и с каменным фоником... на том же столе но с Lyra и с лампой уже не так интересно

likelives

Well-Known Member
В общем, я под впечатлением - Мелодия тоже может играть, и не только классику!
Поздравляю. У Мелодии есть крайне не плохие записи эстрадной музыки, но чтобы рок зазвучал нормально... тем более металлический. Не припомню. Хотя это и понятно. В последнее время, я его совсем не слушаю. Надо будет при случае послушать. Мало ли... интересно...

likelives

Well-Known Member
Есть и Черный кофе и Ария и Август и еще кто-то, всё МОЗГ, очень хорошо звучит на тяжелом столе с Denon 103 и с каменным фоником... на том же столе но с Lyra и с лампой уже не так интересно
Интересно про Арию. Это какой Мелодиевский из двух звучит?

Верх