Что нового

Выбор бюджетного б/у ЦАП (до 50тр) для полочной АС

сещемару

Well-Known Member
Нет не так... не материнка а плата вывода USB или I2S (RG45 или HDMI). Это если по уму делать, а если так, тяп-ляп то можно и распаянным на материнке USB обойтись
Согласен, можно хоть 1394 реализовать) Если дельный дак или плата попадется

Максим26

Active Member
Блиииин половину не понимаю(( разве оптика и spdif не одно и тоже? Нужно тогда определиться видимо с ЦАП и потом городить вывод с пк? У них просто разные входы же

Aleks-2

Well-Known Member
Это как? Добавляем в схему прохождения сигнала ещё один конвертер? Зачем? Чтоб потери были ?
Всё очень просто - при выборе вывода аудио потока в программном плеере выбираешь плату вывода и поток минует встройку на материнке

Aleks-2

Well-Known Member
Блиииин половину не понимаю(( разве оптика и spdif не одно и тоже? Нужно тогда определиться видимо с ЦАП и потом городить вывод с пк? У них просто разные входы же
Цифровой интерфейс S/PDIF-это стандартный формат передачи цифрового звука, преимущественно между СD транспортом и цифровым процессором. Сигнал S/PDIF может передаваться через разъемы и кабели различных типов, таких как оптический ST или коаксиальный

сещемару

Well-Known Member
В принципе одно, но у оптики два лишних преобразования, что заметно)
Я думаю что да, был бы хороший дак/карта, а вывод уже под него.

сещемару

Well-Known Member
Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member

сещемару

Well-Known Member
Ну что, выбрали себе нужную железяку, или всё ещё в поиске? :D
Да, я смотрел что есть...не особо то густо в выборе.
У меня то давно все выбрано) Вообще отлично работает :)
Запись на пленку тоже редактирование?
Для файла это редактирование, потому что хронометраж меняется. Не обязательно что-то мастерить-менять.
С пленкой то всё понятно

drwinston

Administrator
Команда форума
Нужно тогда определиться видимо с ЦАП и потом городить вывод с пк?
Нееее ...
Надо тогда сначала конфиг внутри компа привести в чувство )))
Юсб-цап дорого. Кабель дорогой.
А писяй дёшево. И кабель аналоговый можно сразу в усилок.

drwinston

Administrator
Команда форума
Всё очень просто - при выборе вывода аудио потока в программном плеере выбираешь плату вывода и поток минует встройку на материнке
Это какой-то самообман... Хотя, не буду занудствовать про встройки.

Верх