По оснащению.
Совсем не обязательно, чтоб в цапе был усилок для наушников. Суть отдельного прибора преобразования как раз в обратном - в отсутствии нагрузки в виде усиления))) хотя бы и для наушников. Это отнюдь не полезно. Хорошо работают только специально рассчитанные аппараты из совершенно иных ценовых категорий. Так что чем меньше тут будет в приборе понапихано на один блок питания, тем качественнее он будет звучать.
По конструктиву.
Ни Вы, ни большинство наших джентльменов, видимр, почему-то не понимают прохождение сигнала внутри компика))) И жаждут просовокупить к Вашим аппаратам именно юсб-девайс.
ЮСБ это доп.конвертация, изменяющая сигнал. Ну, да ладно))))
По аппаратам из списка.
Слышал Аудиолаб, Тик, Мун и Винсент. Ничего не смогу сказать про удобства пользования и т.д. В сиситемах они звучали. Все где-то очень приблизительно на близком уровне качества. Слышал я их естественно в разных системах и в разное время. Половину в салонах. Звучать могут. Однако же точно так же можно и за 10 р реализовать аппарат на том же уровне, а можно и этот сильно в плюс вытащить.
Как я уже писал, важнее не ЦАП, а ПО, питание, и КАБЕЛЬ. Нормальный юсб кабель отожрёт аккурат половину стоимости, указанной в заголовке темы. И оно того будет стоить. И я скажу, что блок питания и кабель и ПО Важнее коробочки с надписью))))
Так что по-прежнему рекомендую НЕ маяться дурью и НЕ разбрасываться деньгами. А взять что-то за 10 р болеме ликвидное или с Али. Сначала потренироваться на кошках, разобраться с плеерами и обвязкой программного обеспечения, купить ДОРОГОЙ кабель ЮСБ, (рекомендую Ван ден Хул, проверен - лучший из вменяемых бюджетов)
А лучше всё-таки взять профессиональный вариант - карту. И не ЮСБ, а писяй. Из того, что тут выписано, креатив эму обыграет всех. Особенно без нормального юсб-кабеля. Вот и делайте выводы.
Ваша система позволяет(может позволять) весьма и весьма отчётливо отрабатывать разницы между приборами, кабелями, разъёмами и даже припоем на разъёмах, как я уже писал. Не пренебрегайте. Не обкрадывайте сами себя. И не стесняйтесь немного разобраться в конструктиве прохождения сигнала от процессора в пк до усилителя и колонок. А то у нас тут чего-то некоторые джентльмены совсем не ловят мышей, и чего только уже не насоветовали лишнего))))