Что нового

Выбор хедшелла и кабелей для него.

водянной

Well-Known Member
Всем, привет!
Нашел похожую тему, но там больше про настройку, нежели про выбор...
И так, раз уж купил Victor QL-A70, то надо и о соответствующем хедшелле подумать (в комплекте нету)... Покурил инет, разнообразие впечатляет... но какому отдать предпочтение, не понял... Желательно конечно того же производителя... ))) хотя как я понял, почти любой японский шэлл подойдет к любому японскому же тонарму... или нет?..
Плюс ко всему, какие "проводки" лучше?..)))

Предполагаю, что собственно и не удивительно, однозначного ответа не будет... Но хотелось бы услышать мнения... пусть даже противоречивые... ))
 

Felix The Cat

Well-Known Member
Основной параметр - вес. Родной шелл Victor (JVC) PH-8, вес - 10 гр. В принципе можно взять любой на 9 - 10 гр, как винтажный, так и новодельный, например Jelco или Ortofon.
Проводов вполне хватит тех, что идут в комплекте с шеллом. Во всяком случае для начала. В дальнейшем можно попробовать более дорогие серебряные или PCOCC.
 

ValK

Active Member
PH-8 не тяжелый, плюс есть риски на шелле, что неплохо. Хороший PH-4, но он тяжеловат. Боюсь с головкой Градо может не хватить противовеса, придется задействовать дополнительный груз SW-A70 (который еще купить нужно).
 

poker

Well-Known Member
Взять родной PH-8 , для антуражу и с родной проводкой. На звук замена шелла и проводки в нем на более дорогой вариант, в данном тонарме, ощутимого влияния не произведет( даже может ухудшить) .
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Шелл по вкусу. Меня в своё время удивили пионеровские с кучей дырочек. Фиделити рисерч хорошо пошли, брашированные алюмомарганцевые красиво смотрятся.
А вот проводочки везде ояйда серебро. Пробовал сам из литца серебряного сделать - хуже получилось. В итоге весь айяйяйд на оллкейблз скупил)))
 
Последнее редактирование:

водянной

Well-Known Member
Спасибо конечно... Но говорят, тяжелее 10 гр. нежелательно... + нет у него букавок - "Victor"... ))) да, маньячу немного... )))

А вообще, нашел у себя в городе родной Victor (JVC) PH-8... если все будет ровно, завтра заберу... )))
 

водянной

Well-Known Member
PH-8 оказался с не очень хорошим внешним видом... Купил PH-6, немного тяжелее восьмого... но, покурил инет - встает без проблем на 70-ый Victor такой шелл... даже с головой Z-1S, которая на полграмма тяжелее Градо голд... Так что думаю, все будет нормально... )))
 
  • Like
Реакции: ValK

drwinston

Administrator
Команда форума
Стовторой для шеллов слишком толстый. Его очень тяжко паять на маленькие коннекторы. А ояйда вполне качественные кабеля делала. Эти тоже хорошо себя зарекомендовали.
 

Верх