Что нового

Холостяцкая кухня.

muzonnornik

Well-Known Member
Сколько маленький?
Помню, что наш, Норильский, был 10 или 14 дней. Местное и с малым сроком годности всегда вкуснее. Вообще наш молокозавод, хоть и "приватизировался", но марку держит до сих пор - вкус из СССР. Москвич, дружок, когда приезжал к нам в командировку, всегда объедася местными ряженками/простоквашами - говорил, что в этой всратой Москве (по такой цене) ни чего такого качества нет.
И "это" все из СУХОГО молока!

водянной

Well-Known Member
И "это" все из СУХОГО молока!
Да уж... Понятно - Норильск, крайний север, все продукты привозные, кроме оленятины и пресноводной рыбы... Так-то, я вырос на натуральных молочных продуктах... И с полной уверенностью заявляю, что нет ничего круче парного молока, да корочкой домашнего каравая... )))

muzonnornik

Well-Known Member
нет ничего круче парного молока
Да, помню, как у "бабушки в деревне" пытались меня в детстве напоить парным молоком.
Стошнил, мягко говоря, я ту кружку молока - больше подобных экспериментов не проводили .
Слишком оно для меня оказалось натуральным :D

ЮрийЯ

Well-Known Member
У нас местный, Новосибирский очень хороший...
Подтверждаю! Тоже очень нравился и после переезда долго не мог найти альтернативы...
Только дружище, не местный он! :D Насколько помню, НЖК обанкротили в 2020 году и это майонез делают где-то "на чужбине" - чуть ли не в Екатеринбурге! Может что нового у вас открылось?!
Но получается, что два блюда объеденили в одно... ))
Прямо с языка снял! Две самодостаточные закуски! По отдельности ел, а таким бутербродом еще не разу не пробовал! Попрошу жену как-нибудь сделать... в отличии от вас, я кухню стороной обхожу! :D

водянной

Well-Known Member
Насколько помню, НЖК обанкротили в 2020 году и это майонез делают где-то "на чужбине" - чуть ли не в Екатеринбурге! Может что нового у вас открылось?!
Официальная версия да, обанкротили... Но думается мне, что просто перенесли производство в другое место, потому как расположение старого завода, было мягко говоря, неудачным... Считай в центре города. И это со всеми пахучими выбросами, свойственными жир комбинату. + огромные площади - там уже отгрохали кучу высоток.
А где делают, мне без разницы - качество не ухудшилось, название то же осталось и его в любом магазе можно купить... и Екат, вовсе не чужбина, но вполне себе дружественный город + там есть старые, добрые друзья, по рыбалке, по спорту... )))

huNta

Well-Known Member
Майонез, кстати, рекомендую Белорусский, мне очень понравился.
Как то в 90-х общался с уехавшим работать в Нидерланды чуваком, так вот он очень грустил без майонеза провансаль, хотя там всего было полно в смысле жратвы.
А по молоку - в детстве ездил с отцом в горы, так вот там в предгорьях Кавказа пил самое вкусное молоко, именно натуральное, почти как сливки, просто охрененный вкус, до сих пор помню как пил из армейской запотевшей фляжки.

Последнее редактирование:

водянной

Well-Known Member
А по молоку - в детстве ездил с отцом в горы, так вот там в предгорьях Кавказа пил самое вкусное молоко, именно натуральное, почти как сливки, просто охрененный вкус, до сих пор помню как пил из армейской запотевшей фляжки.
Думаю, что в пред-предгорьях Саян, молоко не хуже... )))

Верх