Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
А зачем вообще добавлять лед?.. Охладить? Не проще загодя в холодильник поставить?.. Не знаю как кому, а я терпеть ненавижу разбавлять... разве что спирт... ))) Да и то, больше пил не разбавленным... правда давно это было... )))
 

Aleks-2

Well-Known Member
Человеки бывают разные, для кого-то главное слово whisky и то что стоит недорого, а то что это шмурдяк шмурдяком дело десятое... знавал я одного персонажа который разводил колой 20-ти летний виски и ром, мотивируя это тем что в чистом виде у них вкус и запах неправильный
 

водянной

Well-Known Member
Бывают чудики... ))) Знаю другие примеры, диаметрально противоположные... ))) Чел пил все, что содержит спирт... причем меры не знал... прожил не долго...
 

SEBR

Administrator
Команда форума
А зачем вообще добавлять лед?.. Охладить? Не проще загодя в холодильник поставить?.. Не знаю как кому, а я терпеть ненавижу разбавлять... разве что спирт... ))) Да и то, больше пил не разбавленным... правда давно это было... )))
Воду, для того чтобы каждый смог отрегулировать соотношение крепости и букета вкусов под себя! Эквалайзер короче ))) В древности, даже вино всегда разбавляли водой, и даже считалось неприличным пить чистоган! Причины две. Во-первых, что пиво, что вино использовали как обезораживающее средство для питьевой воды(им поили даже детей). Во-вторых, пить неразбавленным было прерогативой знати! Простой люд, который собственно и изобрёл большинство напитков, был беден и по этой причине экономил и разбавлял.
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Не даёт мне покоя макаронная история!))) Сегодня ещё всё проще - ностальгия по дням походной молодости!
Слава богу, наконец попалась годная тушёнка!))) Всё как раньше...ну разве что сырку опять добавил!))) Ну и на закусь редисочку под хреном.)))
IMG_20210620_203345.jpgIMG_20210620_205037.jpgIMG_20210620_203526.jpgIMG_20210620_205711.jpg
 

водянной

Well-Known Member
Не даёт мне покоя макаронная история!)))
В студенческие годя, мы еще в макароны кильку в томатном соусе добавляли (вместо тушенки)... )) И макароны были не спагетти, а вермишель яичная, очень мелкая... ))) И еще, после варки, макароны сначала слегка поджаривались на сливочном масле, а потом уже добавлялась килька... )))
В те годы, наверное самая доступная еда. Всегда была в продаже и стоило дешево. Если не ошибаюсь, достаточно было 1 рубль, чтобы купить пачку вермишели, банку кильки и булку белого хлеба... по моему, даже какие-то копейки были на сдачу... )))
 

SEBR

Administrator
Команда форума
Проще некуда!))) Купаты на чугунной сковороде БЕЗ масла! Там же подсушеная булка с плавленым сыром и майонезом. Немного кавказского соуса и овощной салатик с ялтинским луком и брынзой.)))
IMG_20210701_215008.jpg
 

ValK

Well-Known Member
Проще некуда!))) Купаты на чугунной сковороде БЕЗ масла! Там же подсушеная булка с плавленым сыром и майонезом. Немного кавказского соуса и овощной салатик с ялтинским луком и брынзой.)))
Посмотреть вложение 21397
Очень здорово!
Эх, жаль я не снял, хотя была мысль, но съел только что.
Теща сегодня привезла с дачи лучок, ну и зелень. Мелко порезанную белую часть обжарил на сковороде, туда же порезанный помидорчик. Залил все двумя яичками. Когда пожарилось, сверху укропчик. Все это, да с перьями зеленого лука, да с ржаным хлебом, да под холодное пивко...
PS Я не вегетарианец, просто ничего под рукой не оказалось, к сожалению.
 

водянной

Well-Known Member
Проще некуда!))) Купаты на чугунной сковороде БЕЗ масла! Там же подсушеная булка с плавленым сыром и майонезом. Немного кавказского соуса и овощной салатик с ялтинским луком и брынзой.)))
изображение_2021-07-02_081450.png

Шутка, конечно же... ))) Очень даже симпатишно... )) только пиво я не особо... )))
 

водянной

Well-Known Member
Мелко порезанную белую часть обжарил на сковороде, туда же порезанный помидорчик. Залил все двумя яичками.
Клево, часто делаю что-то на подобии... То блюдо, которое любит экспромт и нововведения... )))
Валер, в следующий раз попробуй добавить между луком и помидорами еще картошечки... ))) после помидор можно еще мелко порезанной колбасы или чего-то подобного. А яйца, перед заливкой, взбить в 100 гр. молока... )))
А потом эту "лепешку" методом переворота опрокидываешь на тарелку и густо присыпаешь мелко порезанной зеленью... правда, до зелени, люблю еще помазать смесью майонеза с кетчупом... )))
 
  • Like
Реакции: ValK

Верх