Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Сам процесс слишком не эстетичен - всё и весь в муке))) как всегда: час готовишь, час убираешь потом за собой.
Да ладно, ты бы себя и не фотал, только сам процесс... ))) Ну хоть словами опиши, как все делал - может попробую повторить... ))) На фото выглядит очень даже аппетитно. Так-то самсу люблю поесть... )))
 

muzonnornik

Well-Known Member
Самое сложное, по началу, было лепить и ведерживать пропорцию "кол-во фарша/толщина и размер теста" - первый раз, что ж делать...
Но, через шт 5-6 выходило все ровнее и ровнее... рука набивается))) а так, как писали выше: мясо и лук 1:1.
Тесто покупное, слоёное не дрожжевое - все просто.
Вот самому сделать тесто - это уже другой уровень.
Тесто и фарш тоже вышло тика в тику 1:1. Была упаковка теста 900г и фарша 900г. + три средние луковицы.
Духовка: 180⁰, 45 мин.
Чача армянская.
П.С. желтком помазать и кунжутом присыпать перед духовкой не возбраняется.
 

Aleks-2

Well-Known Member
Извиняйте, и так уделался по уши в муке:oops:
А вот и подкинь страждущим рецепт, желательно не особо замороченного, теста для этих целей.
 

водянной

Well-Known Member
Леха, Новосибирский, давай мути самсу из "Сашиного" теста.
Не так все и страшно :)
Попробую, но через две недели... Завтра точно некогда будет - в понедельник уезжаю в командировку. Вернусь в следующие выходные и сразу в сложную рабочую неделю - зима на носу, все кинулись к зиме готовиться, рвут на части... ))) А вот 15 или 16-го попробую замутить... ;)
 

huNta

Well-Known Member
Не, ну слоёное тесто если по уму делать, то морочиться долго, масла сливочного масса, да в холодильнике держи, потом раскатывай и так несколько раз. Давно уже не делал, а раньше торт Наполеон пёк, сейчас уже жрать его мне "низзя". Потому забросил это дело.
И не верьте в быстрое приготовление слоёного теста, перевод продуктов только.
 

huNta

Well-Known Member
Поделись своим рецептом, приготовления слоеного теста... )))
Лёш, давно это было, помню что на торт уходило около 800 грамм сливочного масла и раз 4-5 надо было держать тесто в холодильнике, доставать и раскатывать, перемешивая слои. Но после такого приготовления на готовый торт Наполеон смотреть даже не хочется.
Не только это ушло со временем, готовил как то и "цыплят" из заварного теста, мама многому научила, даже шить на машинке(метод довольно прост-хочешь клёш, вон машинка стоит, вперёд ).
 
Последнее редактирование:

Aleks-2

Well-Known Member
Лёш, давно это было, помню что на торт уходило около 800 грамм сливочного масла и раза 4-5 надо было держать тесто в холодильнике, доставать и раскатывать, перемешивая слои. Но после такого приготовления на готовый торт Наполеон смотреть даже не хочется.
Не только это ушло со временем, готовил как то и "цыплят" из заварного теста, мама многому научила, даже шить на машинке(метод довольно прост-хочешь клёш, вон машинка стоит, вперёд ).
Это правильно но долго, по моей ссылке быстрый вариант и в добавок не самый плохой... кстати, готовый Наполеон очень неплохо получается "У Палыча".
 

водянной

Well-Known Member
Ясно, ладно, через две недели, если все пойдет как задумано, буду по Сашиному рецепту пробовать... )) Кстати это, слоеное тесто для самсы обсуждали... а Наполеон - это же торт... там и тесто наверное другое... )))
 

huNta

Well-Known Member
Это правильно но долго, по моей ссылке быстрый вариант и в добавок не самый плохой... кстати, готовый Наполеон очень неплохо получается "У Палыча".
Ну пока Палыч начал его делать, диабет уже наложил лапу на сладкое, так что не судьба...
 

huNta

Well-Known Member
Наполеон - это же торт... там и тесто наверное другое... )))
Слоёное, оно и в Африке слоёное, начинка может быть сладкой или острой, по-моему, без разницы особо.
"Палыч" это фирма, может быть в любом магазине, у него и пельмени, беляши и прочие вареники.
 

Верх