Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Проснулся довольно рано, попил капучино, как обычно, в прикуску с сыром... Посидел в инете... Глянул на погоду - минус 30, да ну ее, эту работу... :D Не хочу...
Разогрел плов, намахнул дриньк коньяка - кайф... :D
 

водянной

Well-Known Member
Заглянул в холодильник и увидел... :oops: селедку под шубой... вчера в маркете купил... заморочился с пловом, про салат и забыл... :D Пришлось еще коньячку налить... :D:D
 

Вячеслав

Well-Known Member

Aleks-2

Well-Known Member

водянной

Well-Known Member
А что за масло такое? Аж черное... :oops:

Когда смотришь, вроде все просто... а самому сделать, вот не вдруг... ))) Опыт нужен... )))
 

DV-2

Well-Known Member
что за масло такое? Аж черное.
Загир
Загир – заправка, которую делают из семян льна специально для жарки. На обычном льняном жарить нельзя, а на загире можно. Часто в его состав входят и другие масла: миндальное, кунжутное, семян арахиса. Дополнено это все может быть еще парой-тройкой ароматных компонентов, но в меньшей пропорции.
Сочетание всех этих составляющих создает неповторимый букет.

Изначально, после отжима, субстанция коричневая, горькая на вкус, но после рафинирования ее вкусовые качества смягчаются, а цвет темнеет, становясь практически черным. Правда, полезных веществ, которые есть в льняном масле, в нем уже нет.
 

Вячеслав

Well-Known Member
А что за масло такое? Аж черное... :oops:

Когда смотришь, вроде все просто... а самому сделать, вот не вдруг... ))) Опыт нужен... )))
Это да. Много роликов смотрел. Вроде делал плов всегда по инструкции. Правда, не всегда ингредиенты совпадали, но пропорции выдерживал
В восьми случаях из десяти получалась рисовая каша с мясом. А два случАя, ну очень близко по вкусу, но все равно очень подозрительный плов.
 

DV-2

Well-Known Member
Вроде делал плов всегда по инструкции
Практически везде не комментируют две позиции - количество огня и количество воды к конкретной ситуации.
Это два фундаментальных фактора для правильного плова.
 

Верх