Что нового

Запах натуральной кожи.

П

пользователь удалён

Guest
Дим, не скромничай... )) Пенсионеры-одиночки, зачастую делают такие вещи, которые любой фирмЕ, тупо не по зубам... )) Штучная, ручная работа, когда над каждым стежком трясешься, всю свою душу в изделие вкладываешь - это не просто эксклюзив, это даже шедевр... ;)

drwinston

Administrator
Команда форума
А брендирование изделие, есть брендирование изделие. Это значит, что изготовитель гордится тем, что делает. А судя по фото, гордится есть чем.

likelives

Well-Known Member
Как-меня спросили:
- А ты и внутренности прошиваешь вручную?
На что я ответил:
- Бывает по разному. Вот где карман с замочком, там на машинке просто не получиться. Накладной, бывает и на машинке.
В новой сумке решил все прошить вручную. Мне это даже приятно. Да и шов, в итоге получается более надежным.

DSCN5130.JPG20251222_164904.jpg20251217_154808.jpg20251217_155148.jpg

likelives

Well-Known Member
Каждый раз, когда начинаю шить очередную сумку, стараюсь выбирать новую для меня конструкцию, дизайн и пошив в целом. И обязательно найти индивидуальную особенность модели. Изюминку.
В данном случае, сумка должна была быть черной, с такой же прострочкой. С ручками, внешним замком и накладным карманом на магнитной кнопке. Достаточно вместительная, но внешне не габаритная. Женская.
Чтобы освежить однотипный черный, выбор пал на контраст матовой кожи Орфей и глянца Ящерицы. Внутренности с накладными и скрытыми карманами, на этот раз были не чулком, а отдельно сшитыми эпизодами. Да и наружный шов был выбран полунаружным. Что, учитывая его полную окружность, составляло определенную трудность. Но я справился.
Ну, а что касается "изюминки", то еще на эскизной стадии, я решил обыграть наружный карман в виде глаза. Украсив око бижутерией.
В итоге получилась вполне приличная женская сумочка, которая и получила соответствующее название. "Око".

1541.jpg1542.jpg1543.jpg1544.jpg1535.jpg1536.jpg1537.jpg1538.jpg1539.jpg1540.jpg

likelives

Well-Known Member
Всегда мне было интересно заглянуть "за кулисы" мастера, чтобы увидеть его за работой. А лучше за "пробой пера", в освоении нового материала, инструмента, нового метода работы, в конце концов.
Сегодня, чтобы освежить память, решил кое-что подсмотреть у самого себя. Благо остались некоторые фото, которые делаю на всякий случай. А заодно поделиться своими новинками. Ткань для внутренней отделки кожи и объемной краски для уреза кожи.
За моими "кулисами" жизнь тоже не стоит на месте.3036.jpg3037.jpg3038.jpg3039.jpg3041.jpg3040.jpg3035.jpg

likelives

Well-Known Member
С самого начала я точно знал, что новая сумка будет не большой и в максимально контрастных тонах. Черно-белой. Отсюда и название - Инь-Янь. Соответственно, как женская, так и мужская.

Форма портфеля и общий дизайн родились без проблем. Пришло время поработать с более сложными формами. А вот с комбинацией черно-белого, пришлось повозиться. Бумажный макет не раз перекрашивался и переклеивался, пока я не нашел нужную мне тональную гармонию.

Кожа проверенного в деле отечественного производителя Орфей и любимая мной глянцевая хромка. Внутренности из итальянского нейлона. Торцы покрашены объемной, итальянской краской для урезов Girba.

Работа была не всегда простой, но очень занимательной. Как и хотелось, сумка получилась не только оригинальной, но и, как сказал один знакомый, вызывающе интересной.
12.jpg14.jpg13.jpg16.jpg15.jpg1.jpg

Вложения

• 126 КБ Просмотры: 0

Верх