Что нового

Запах натуральной кожи.

SEBR

Administrator
Команда форума
Кстати, вот смотри https://aliexpress.ru/item/40002564....productlist.search_results.19.514d7eddwpJQrR
Я так понимаю, тебе нужно подобное, только немного модифицированное, с хлопушкой.
Не! Тут скрепка для купюр, а мне нужен пружинный зажим.
По сути вот что мне нужно, но чтобы с торца ещё была "хлопушка"
2024-11-27 13.06.23 aliexpress.ru edc9e0933df0.jpg2024-11-27 13.08.15 aliexpress.ru eca40a905cce.jpg

likelives

Well-Known Member
Конечно. Но если ты собрался этим заниматься на пенсии, надо потихоньку обзаводиться. Иначе никак. :)
Ну, все это, как раз у меня есть. Иначе как бы я все это делал. Заметь, не шил. А делал. ;)
(Лишний раз убеждаюсь в том, что люди не совсем внимательны в этом вопросе. Это не упрек. Так, размышления. Потанциальный заказчик и не обязан быть в курсе, как все происходит.)
Сам процесс шитья занимает не так уж много времени. А вот подготовка, большую часть. Разметка, обработка торцов, пробой отверстий под шов, пропитка, склейка. А потом уже шитье. Ну, это так, поверхноснтно... :)

ValK

Well-Known Member
Ну, все это, как раз у меня есть. Иначе как бы я все это делал. Заметь, не шил. А делал. ;)
Так я и удивился, судя по фото все должно быть, а ты говоришь что надо. Я просто не понял.
Сам процесс шитья занимает не так уж много времени. А вот подготовка, большую часть. Разметка, обработка торцов, пробой отверстий под шов, пропитка, склейка. А потом уже шитье. Ну, это так, поверхноснтно... :)
Да, я немного в курсе.

DV-2

Well-Known Member

likelives

Well-Known Member
Намедни закончил шить сумку. На этот раз мужскую. Все как обычно. Кожа, ручной пошив. Правда, заказчик захотел точную копию своей старой сумки. Уж больно функционал ему нравился. Только из кожи. Дерматин не долговечен. Без вопросов.

Все прошло гладко. Все, как обычно.

Вот только один вопрос, все-таки меня мучает. Всегда я стараюсь делать вещь неповторимую. Можно сказать эксклюзивную, единственную, в своем роде. А тут точная копия предыдущей сумки. Правда, в новом цвете, другой фактурой, со своими прибамбасами. Новыми решениями. Как в видимом дизайне, так и незаметными, на первый взгляд, раскройно-пошивочными штучками.

А как вы думаете, друзья мои? Эксклюзив ли это? Мне действительно очень интересны мнения со стороны. Именно Ваше мнение. Вот прям подмывает...

PS. Жаль, вот только, фото старой сумки не сделал. Остались только рабочие фрагменты.1.JPG2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

drwinston

Administrator
Команда форума
Тут даже не вопрос в повторении функционала. Такой же только лучше, но другой, как сказал бы один болельщик Локомотива в генеральской форме)))))
Эксклюзив - дурное слово, испорченное всякими анекдотическими конными нотациями. Я не берусь судить ни внешность, ни внутренность этого изделия. Важно не это. Важно отношение мастера к предмету при изготовлении. Если делаешь с любовью к труду, с уважением к клиенту, с пониманием вопроса, всех проф.нюансов, то вещь получится однозначно качественная и значимая для клиента и мастера. А уж склюзива это или ширьпотрёп, дело десятое, кстати, строго оценочное)))

ValK

Well-Known Member
Намедни закончил шить сумку. На этот раз мужскую. Все как обычно. Кожа, ручной пошив. Правда, заказчик захотел точную копию своей старой сумки. Уж больно функционал ему нравился. Только из кожи. Дерматин не долговечен. Без вопросов.

Все прошло гладко. Все, как обычно.

Вот только один вопрос, все-таки меня мучает. Всегда я стараюсь делать вещь неповторимую. Можно сказать эксклюзивную, единственную, в своем роде. А тут точная копия предыдущей сумки. Правда, в новом цвете, другой фактурой, со своими прибамбасами. Новыми решениями. Как в видимом дизайне, так и незаметными, на первый взгляд, раскройно-пошивочными штучками.

А как вы думаете, друзья мои? Эксклюзив ли это? Мне действительно очень интересны мнения со стороны. Именно Ваше мнение. Вот прям подмывает...

PS. Жаль, вот только, фото старой сумки не сделал. Остались только рабочие фрагменты.Посмотреть вложение 33985Посмотреть вложение 33986Посмотреть вложение 33987Посмотреть вложение 33988Посмотреть вложение 33989Посмотреть вложение 33990Посмотреть вложение 33991
Качество изготовления очень хорошее. На мой взгляд, просто отличное.
Надеюсь, подкладку ты все-таки на машинке строчил? :)
А что касается твоего вопроса, то в данном случае все определяет заказчик.

drwinston

Administrator
Команда форума
А я бы вообще склеил вместе отношение и заказчика, и мастера. Симбиоз должен быть.

drwinston

Administrator
Команда форума
В смысле? Сам себе заказал, сам для себя и изготовил?
Не персоналии совместил, а отношение к предмету))) Заказчик должен любить предмет, мастер работу, вместе друг к другу с пиитетом. Тогда и получаются хорошие вещи.
Я помню, как пришёл на один объект плоттником. Мезонин-атресоль надо было нагородить. Параллельно в других помещения отделка шла. Работали знакомые ребята. Художники. Штукатурили стены, ставили двери, восстанавливали окна, перебирали подоконники.
Я им переодически подтыкивал на брак: мол, тут пропустили - не доровняли, там пару мм прокосили. Как-то после работы пошли по пиву - время стрёмное выпало 98-й год, аккурат кризис. Половина магазинов закрылось - не понимали почём торговать. А тут халтурка подвалила пять дверей по-быстрому воткнуть без заморочек. Ну, и пошли, поставили и по древней традиции решили обмыть по мелочи)))
Я и спрашиваю. Парни, а как так, работаете, в принципе неплохо, но без огонька на кончиках пальцев. Денег мало или как-то семья, что попросила нас двери поставить не показалась? К слову, семья была из какой-то очень юго-восточной Азии. Не то малайцы, не то вьетнамцы. Но с детишками и добрые.
А ребята мне в ответ, мол, мы эту стройку твою вообще ненавилим. Мы скульпторы, художники... Мы в Питер приехали... Мы Муху кончали... А нам вот так вот по мордасам...

П

пользователь удалён

Guest

Дим, откинь сомненья прочь, твоё изделие, однозначно эксклюзив. По большому счету, все сумки одинаковы... Разница лишь в нюансах. Вот эти нюансы и определяют эксклюзивность. Ты же внес достаточно, этих самых, нюансов - и цвет новый, и фактура другая, и даже новые решения присутствую. Как по мне - это однозначно эксклюзив. ))

likelives

Well-Known Member

likelives

Well-Known Member
Тут даже не вопрос в повторении функционала. Такой же только лучше, но другой, как сказал бы один болельщик Локомотива в генеральской форме)))))
Эксклюзив - дурное слово, испорченное всякими анекдотическими конными нотациями. Я не берусь судить ни внешность, ни внутренность этого изделия. Важно не это. Важно отношение мастера к предмету при изготовлении. Если делаешь с любовью к труду, с уважением к клиенту, с пониманием вопроса, всех проф.нюансов, то вещь получится однозначно качественная и значимая для клиента и мастера. А уж склюзива это или ширьпотрёп, дело десятое, кстати, строго оценочное)))
Согласен. Как же без души и любви к самому процессу? Иначе бы не стал этим заниматься. А если потанциальный заказчик хочет штучное изделие из кожи, значит понимает суть вопроса. Иначе ведь есть магазины с конвеерным товаром.

likelives

Well-Known Member
Качество изготовления очень хорошее. На мой взгляд, просто отличное.
Надеюсь, подкладку ты все-таки на машинке строчил? :)
А что касается твоего вопроса, то в данном случае все определяет заказчик.
Спасибо! Я старался. Как иначе? :)
С подкладкой по разному бывает. Иногда и вручную сшиваю. Есть опыт. В данном случае один карман на машинке, другой, где замок, вручную.
Заказчик с самого начала твердил, что хочет именно эксклюзив. Но по своим лекалам. Так и называл все время, пока я сумку шил и держал его в курсе. Ватсапом. :D
А я вот все сомневался...

likelives

Well-Known Member
Не персоналии совместил, а отношение к предмету))) Заказчик должен любить предмет, мастер работу, вместе друг к другу с пиитетом. Тогда и получаются хорошие вещи.
Я помню, как пришёл на один объект плоттником. Мезонин-атресоль надо было нагородить. Параллельно в других помещения отделка шла. Работали знакомые ребята. Художники. Штукатурили стены, ставили двери, восстанавливали окна, перебирали подоконники.
Я им переодически подтыкивал на брак: мол, тут пропустили - не доровняли, там пару мм прокосили. Как-то после работы пошли по пиву - время стрёмное выпало 98-й год, аккурат кризис. Половина магазинов закрылось - не понимали почём торговать. А тут халтурка подвалила пять дверей по-быстрому воткнуть без заморочек. Ну, и пошли, поставили и по древней традиции решили обмыть по мелочи)))
Я и спрашиваю. Парни, а как так, работаете, в принципе неплохо, но без огонька на кончиках пальцев. Денег мало или как-то семья, что попросила нас двери поставить не показалась? К слову, семья была из какой-то очень юго-восточной Азии. Не то малайцы, не то вьетнамцы. Но с детишками и добрые.
А ребята мне в ответ, мол, мы эту стройку твою вообще ненавилим. Мы скульпторы, художники... Мы в Питер приехали... Мы Муху кончали... А нам вот так вот по мордасам...
Ничего не поделаешь... таковы реалии. :confused:
Как я их понимаю. Сам занимался не всегда тем, на что учился и чем хотелось. Деньги надо было зарабатывать...
Сейчас попроще. База есть, могу себе позволить делать то, к чему душа лежит. Правда, не так часто. Но, может оно и к лучшему...

huNta

Well-Known Member
Спасибо! Я старался. Как иначе? :)
С подкладкой по разному бывает. Иногда и вручную сшиваю. Есть опыт. В данном случае один карман на машинке, другой, где замок, вручную.
Заказчик с самого начала твердил, что хочет именно эксклюзив. Но по своим лекалам. Так и называл все время, пока я сумку шил и держал его в курсе. Ватсапом. :D
А я вот все сомневался...
Какой эксклюзив, бери выше - hand made! )))

likelives

Well-Known Member
... По большому счету, все сумки одинаковы... Разница лишь в нюансах. Вот эти нюансы и определяют эксклюзивность.
Точно, Леша! Прямо в точку! Действительно, сумка она и в Африке сумка. А найди изюминку и вот уже все по другому выглядит. Да...
Спасибо, прям развеял все сомнения... :)

Верх