Change background image

Фонокорректор Sheer-Звук поднебесной!

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем SEBR, 3 окт 2014.

  1. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Моё пагубное и азартное хобби, в плане поиска достойных фонокорректоров ценой до 1000 евро (а лучше долларов :) ) никак не даёт мне покоя! До этого я уже писал, что покаместь наибольшие мои симпатии, завоевали Lehmann и Leema, однако я давно выцеливал весьма "редкого зверя", и наконец я им завладел! Сразу поясню, в отличии от многих, я напрочь свободен от предрассудков связанных с географической принадлежностью того или иного устройства! А посему азиатские производители, коих, нынче принято всячески хаить, меня лично не смущают совершено! Мне не по наслышке известны великолепные аппараты, например, от Opera Audio Consonance, родом из Китая...хотя сейчас не об этом! Штука, которую я недавно купил, формально Тайваньская (хотя, на сколько мне известно, разработчик и производитель, в одном лице, тоже из Китая).
    Итак...Ламповый фонокорректор Sheer Audio! О нём я узнал изрядно давно! На разных "вражеских" форумах, его часто сравнивали с легендарным EAR, причём отзывы были очень лестные!
    [​IMG]
    Аппарат весьма внушительного размера! Выполнен он в двухблочной конфигурации. Один из компонентов достаточно увесистый источник питания. Второй, такой же по размеру блок, это непосредственно сам корректор. Он реализован на трёх лампах. Две 12AX7 и одна 12AT7 (какие лампы за что отвечают, пока не разобрался). Не претендуя пока на законченный обзор, т.к. толком послушать не было времени, скажу лишь о первых впечатлениях. Звук поразительно ёмкий, увесистый, живой! В нём масса естественности и присутствия! Как обычно, у меня появились некоторые вопросы к разрешению на верхах, но в целом я сразу испытал огромное удовольствие! Стоит отметить что лампы, с которыми мне достался аппарат, сами по себе, вызывают вопросы! 12AX7 - посредственные JJ, и 12AT7 - Siemens. Одну я сразу заменил на Sylvania (благодаря нашему бессменному поставщику - Дмитрию). Высокие стали прозрачнее, но не настолько, насколько мне бы хотелось! В самых ближайших планах замена и двух остальных ламп, что, почти уверен, улучшит звук до желаемого уровня! Хочу заметить, что даже сейчас, мне категорически приятно слушать этот фонокорректор, и он уже однозначно в числе моих фаворитов! Как только найду время для более подробного прослушивания (и манипуляций с другими лампами) обязательно напишу развёрнутый опус! А пока, как то так...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    alex1959 нравится это.
  2. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Хороший обзор...
    Несколько вопросов - мыслей:
    1. Лично с Сильванией не сталкивался, но по форумам говорят, что слишком аналитичная и "не ламповая" в классическом смысле. Как считаете?
    2. Кондеры Wima (розовые) хоть и считаются фильскими, но как-то в ламповой технике не очень себя проявляют. Думаю, если поставить "бумага в масле", лампа раскроется во-всей красе - хотя, это возможно и дороговасто выйдет.
    3. Ну и классика жанра - зашунтировать электролиты в БП пленкой 0,1-0,5 мкф 400-500 В.
     
    drwinston нравится это.
  3. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Чисто внешне, платы напоминают то, что продают китом на ебея-инжапанах. Причем, совсем за копейки. Это сразу навело на мысль попробовать такое же собрать самому.
    А так-то да. Cделан боле-ме грамошно. Я бы только с клемниками в платах расстался сразу же после замены ламп. А ещё постарался бы сделать двойной блок питания, точнее всё вообще на четыре корпуса расфигачить, чтоб и не пыталось право с левом пересекаться.
     
  4. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Серж, ещё личная просьба старого извращенца. Добавь фотов заднего вида, а то мне с моим знанием схемотехники никак не разобрать откуда, куда, зачем.
     
  5. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Дополнение к посту по п.2:
    Вспомнил давнее интервью гл. инженера фирмы http://www.salonav.com/arch/2010/05/058-aesthetix.htm
    Так вот,фирменный звук они шлифовали самодельными выходными кондерами - как в Онгаки
    [​IMG]
     
  6. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    [​IMG]
     
    alex1959 нравится это.
  7. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Не сказал бы что Сильвания аналитична! Я хорошо знаком с этими лампами по своему однотактнику, у меня там она везде, начиная с кенотрона и заканчивая драйверами. Были попытки ставить другие лампы, но именно Сильвания дала детальность, прозрачность и разборчивость на высоких. На мой взгляд, ламповый звук она нисколько не дискредитирует!
    Про розовые "фильские" кондёры, честно сказать, даже не догадывался (и соответственно пока не думал)! У меня вообще весьма потребительский подход к Хай-Фаю, мне интересен звук, и почти безразлично из чего он сделан! :) Именно поэтому, я не слишком люблю вскрывать аппараты. Я наверно не залез бы внутрь и этого фонокорректора, если бы не объективная необходимость! Во-первых, нужно было попросту установить лампы. А во-вторых, были определённые опасения связанные с питанием! На корпусе написано 110В! Слава богу, внутри рядом со входным трансом есть штатный переключатель на 220В. Правда там же была ещё и надпись про 60Гц! Однако, поразмыслив над тем, что после транса и выпрямителя, мы так или иначе получаем постоянный ток, да и мощность устройства скромная, я решил что не вижу никаких проблем! И как показала практика, так и есть, всё прекрасно работает! :)
     
  8. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Лёш, на счёт кит-комплекта, могу почти с полной уверенностью утверждать, что это не так! Sheer Audio изначально мелкосерийные, авторские устройства, и практически ручная сборка. Их очень хвалили пользователи в Англии и Германии, хотя и там это редкость. В России же найти их крайне сложно! Теперь их уже не выпускают. Тот же производитель позже "переключился" на выпуск ЦАП-ов, которые тоже пользуются весьма стабильной популярностью...
    Пока никаки глобальных твиков не планирую. С лампами "поиграю", но думаю этого будет достаточно т.к. даже сейчас звук очень даже!
    Дополнительные фото смогу выложить попозже, поскольку сейчас в отъезде
     
  9. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Ну чтож, наконец-то смог послушать более внимательно. Вывод один - фонокорректор играет категорически хорошо! На данный момент это, пожалуй, лучшее что мне доводилось слушать, и он однозначно остаётся в моей системе! То-ли сам аппарат прогрелся, то-ли свежеустановленная Сильвания вошла в рабочий режим, так или иначе, звук стал намного чище и прозрачнее! Мои изначальные претензии к высоким, на данный момент почти исчерпаны. Всё звенит и переливается, с очень приятными послезвучиями! Бас так же очень приятен! Он весьма объёмный, пухлый, тактильный, при этом нет бубнёжки и он не доминирует! В целом, я очень доволен звуком, при том что оставшиеся две лампы пока стоят родные (JJ). Их обязательно тоже планирую поменять, надеюсь что это даст ещё больший прирост в качестве! О дальнейших впечатлениях обязательно отпишусь...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Хорошо бы для чистоты экспериметна ещё сильваний всяких в проженьку понатыкать, да сравнить. Вот тогда совсем было бы здорово.
     
  11. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Ну дык коли имеете таковых, то привозите! У меня пока с лишними лампами напряжёнка! Хотя что-то мне подсказывает что не конкуренты они, ну совсем! :)
     
  12. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Да брось нафиг! Китайчатина, рубка вместе с будкой... А все что пишут - китайские агенты! Это потихоньку весь мир уговаривают не сопротивляться их вторжению!
     
  13. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    Ну знаешь, после покупки Sheer , я как-то и не особо против их вторжения! ;)
     
  14. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Вот! Я в партизаны уйду! Не прощу супостатам колёс велосипедных!
    А ты предатель!
     
  15. Alex51

    Alex51 Active Member

    Во баталии ! СтОит на месяц уехать а тут война :),партизанщина.
    Я,когда Якина продавал,честно сказал покупателю что звезд с небес...
    Он получивши отписал, что нормальный корректор и его все устраивает.
    Док,партизанская война сурова...:)
     
  16. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Да у нас тут просто подрыв всех авторитетов! Шесть тыщ рублей переигрывают ЕАR,
    Лехмана заодно в Перми уделали... В общем, пора браться за расследование, а то завтра красный мишка на светлановских лампах тетку Мейнли уходит почем зря :)
     
  17. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Главное, печень не подорвите в баталиях!
    А вообще, интересно даже мне, не замороченным винилом... Карты на стол!
     
  18. Dmitry

    Dmitry Active Member

    выскажусь парой фраз ...
    Китайские фоники - это не самый дрянной вариант . и Якины вполне неплохо играют если :
    1) воткнуть хороший сетевой кабель , лучше не скупиться и купить хороший , даже дороже Якина )))
    2) выбрасываем на помойку штатные шугуанги ( кстати , мне попадались очень интересные случаи перемаркировки китайскими умельцами наших ''светлан'' в штатные cayin и audio space . интересно было наблюдать выглядывающий логотип ''светланы'' из-под их лейблов ) и ставим винтаж .
    ну , и межблок , соответственно , ставим достойный .
    греем пару недель и получаем очень неплохой фоник .
    а по поводу Сильвании я скажу , что это очень замечательные лампы . у меня есть ( или перебывали в своё время ) лампы почти всех производителей , как европейских , так и америкосовских ( кстати , половина американских ламп - это Сильвания . ими выпущено самое большое кол-во ламп . просто очень много Сильвании под другими лейблами : ZENITH , BALDWIN и пр . короче , радиозавод выпускавший радиоприёмники заказывал на Сильванию партию ламп со своими логотипами , вот и всё ).
    пару недель назад я отправлял пару простых 6SN7 GTA 1958го г . от Сильвании в Новокузнецк . клиент сильно просил всё на 100 раз перепроверить и я на вечер специально поставил их и прогрел так , что они чуть не лопнули ))) и к концу прослушивания я сильно пожалел отдавать подобранную пару со сто%ной эмиссией за 2400 руб , т.к. играли они более чем достойно .
    $_57 (6).JPG
    всё вышесказанное это моё личное мнение , никому не навязываю , но сам прослушал более 15ти фоников и было с чем сравнить .
    кстати , был у меня аппарат из Германской хай-енд лаборатории PHONOGEN . на двух двенашках AX7 .
    красивый , но на этом всё . стоит в немеции более 1000 евров .
    SEBR слышал , подтвердит .
    так вот , Якин 12В за 12тыров его легко делает .
    $(KGrHqRHJDoFGqnOouU)BRwnDFhp3!~~60_12.JPG
    Сам , к смеху , сейчас живу без корректора , а слушаю винил через ресивер 73го года рождения , т.к. услышал у одного товарища фоник с кенотронным питанием , продал все свои и буду ждать от него такой же . других приобретать не собираюсь
    P.S. в идеале ещё если и вертак и фоник будет запитываться от сетевого фильтра .... у меня их 2 : XINDAK 2000 и WEIDUKA 8.8 ... всем настоятельно советую . PICT0854.JPG
    PICT1048.JPG
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2014
  19. SEBR

    SEBR Administrator Команда форума

    На счёт Вейдуки присоединяюсь! ;-) У меня аж две их трудится!
    PS Забавно взлянуть на показания у тебя и у меня! :)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. Dmitry

    Dmitry Active Member

    Хай , Серго ! Когда 12ax7 менять будешь ? JJ , кстати тоже играют . лучше китайских и наших . но винтаж , сам понимаешь ......
     

Поделиться этой страницей