Change background image

Ламповый усилитель до 60 т.р.

Тема в разделе "Ламповые и гибридные усилители", создана пользователем Alex51, 20 июл 2015.

  1. poker

    poker Well-Known Member

    да знаю я этот функен ,есть у закомой,по наследству достался :)
    Не плохая машинка(слезливо так звучит) Можно купить,очень дешево получится.
     
  2. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Если слушать, а не блох ловить, то весьма. Он к тому же ведь и весьма продвинутый по конструктиву))) типа, с морозильником))))
     
  3. Alexsav

    Alexsav Member

    Брал на прослушку на пару/тройку дней аудиоком года три назад. Впечатления остались положительные.
    Звук был довольно насыщенный и упругий с обволакивающим басом. В планах был другой аппарат,но и этот все таки решил послушать для расширения кругозора и понимания что делают наши самодельщики.
    В сравнении с так же усилителем другого самодельщика, тоже на ЕЛ34, аудиоком имел более интересный звук.
    Плохого ничего не скажу в общем, если только та самая мягко-ламповая звуковая аура, но тут уж на любителя.
    В подвал не залезал, со слов производителя трансы мотают сами, от китаезы там только корпус.
     
  4. AksAleks

    AksAleks New Member

    Корпуса китайские для ламповиков многие в России берут и не скрывают этого.
     
  5. AksAleks

    AksAleks New Member

    Обращаюсь к знатокам с вопросом. Посоветуйте. Хочу послушать ваше мнение. Стереосистема следующая OPPO-105+ Sim audio moon neo 220i+ polk audio LSim 703 (полочники 8 ом 88Дб) Жанры разные, от рока(не тяжелее Queen) до диско, попсы, инструментала. Сейчас звук устраивает, то есть усилитель справляется. Да, комната 15 м. Есть задумка перейти на лампу. Не знаю стоит ли, и будет ли эффект если поменять только усилитель? Акустика для лампы тяжеловата на мой взгляд. И еще если менять усилок то следующий должен иметь линейный выход обязательно. Источник сигнала СD, sacd,dvd-a, короче Hi-Res форматы.
    Бюджет 100000 деревянных
     
  6. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    По мне так нет смысла - система ровная.
     
    AksAleks и drwinston нравится это.
  7. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member

    Ни в коей мере ничего не советую.
    Просто хочу сказать, что есть ламповые усилители способные раскачать тугую акустику. На всидку
    https://china-hifi-audio.ru/shop/242/desc/integralnyj-lampovyj-usilitel-mingda-mc368-b150
    И ещё при замене ламп можно подстроить звук системы под себя любимого.
     
  8. AksAleks

    AksAleks New Member

    Что то по деньгам круто! За эти деньги чистокровный фирменный аппарат найти можно. Да и дури в нем! Зачем платить за лишнюю мощность??
     
    Alexsav нравится это.
  9. Вячеслав

    Вячеслав Well-Known Member


     
  10. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Забудьте уже про чистокровности и фирменности. Увы, нет больше фирм, которым можно стопроцентно доверять. Да и в Китае уже научились работать.
     
    poker нравится это.
  11. poker

    poker Well-Known Member

    Аудио Ноту можно пока доверять.Но они сволочи.
     
    drwinston нравится это.
  12. AksAleks

    AksAleks New Member

    Кстати про Аудио Нот. Присмотрел на авито усилок: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_integralnyy_1723347272
    Договорился, что привезу свою акустику на прослушку. Снял, упаковал повез, с расчетом на следующий день на обратном пути заехать к хозяину. И вот звонок, что он плохо себя чувствует и не может меня принять. Вот такой облом. Потом Я начитался, что эти усилители играют только со своей акустикой а там чуйка от 93до 97 дБ..(а у меня 88).Кстати тот к кому я собирался слушал его именно на акустике Аудио Нот.
     
  13. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума


    Всё всегда индивидуальненько)))
    Аудио слушают, а не читают)))
     
  14. AksAleks

    AksAleks New Member

    Вот именно поэтому, я и возил колонки, что бы прослушать....Но видно не судьба...А вообще мой последний пост был обращен к тем, кто имел дело с Аудио ноут....
     
  15. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    И как? Свезло?
    ))))
    АН - обормоты))))
     
  16. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    В плане ценообразования... и, выпуска начальных моделей типа OTO
     
  17. poker

    poker Well-Known Member

    играют они с чем угодно(если нагрузка не велика)
    Отто,пожалуй,самы не удачный из АН
     
  18. AksAleks

    AksAleks New Member

    На этой странице,мой пост #325. Где я написал про свои хотелки, то есть попробовать лампу, на свою аккустику polk audio LSim 703 (полочники 8 ом 88Дб). Первая попытка не удалась, но вот со второго раза до лампы я добрался. На этот раз ездил к датчанину COPLAND cta 405 (50 Вт на канал) Сразу оговорюсь, что все сравнения субъективные, и сравнивал, только тот звук, со своим. На авито выставили ламповый усилок COPLAND, и созвонившись я повез свою аккустику на прослушку. У владельца COPLAND источниками служили 2 сидюка, один европеец с лампой(название из двух слов не запомнил) второй винтажный техникс с поддержкой SACD. Также вертушка техникс с винтажной иглой. Аккустика у него то же винтажная, огромный ТАNNOY с чуйкой 95 дБ. Наподобие этих http://hi-finder.ru/threads/tannoy.3669/ только пострашнее. Диски привез свои. QUEEN, MAGNUM, Supermax, Deep Purple, Pink Floyd, ENIGMA,специальный тестовый диск с классикой, и иструменталку. По приезду подключили мою аккустику к его системе. Мои колонки поставили прямо на ТАNNOY, благо шкафы еще те. Да, комнаты по размеру у нас одинаковые где то 3Х5 метров. Дверь и окно находятся напротив друг друга на коротких стенах. Только у меня система "дует" поперек комнаты, а у товарища вдоль от окна к двери. Начали слушать мои треки, сначала с лампового СД. Вроде не плохо колонки играют, но нет тех низов, какие на моей системе...Подключили СД техникс, чуть лучше, но все равно не то. Середина, верх без вопросов, но низов нет. Они есть, но без напора, без удара что ли. Чуть лучше картинка когда я отошел от колонок к самой двери, у меня дома звуковое поле уже с 3 метров и в груди бас чувствуется как будто саб работает, ручка громкости от60%. Забегу вперед скажу, что на ТАNNOY, было то же самое, единственное добавился объем, ну не мудрено лопухи то какие, но басов привычных я не услышал.Более менее по низам понравилась ENIGMA первый альбом и это все.Классика как ожидалось на 5+ Здесь я от хозяина получил комплимент, что мои колонки в тестовом диске отыграли такие детали, что он давно на современных колонках не слышал. И тот напор он не ожидал от такой маленькой аккустики. Потом я то же самое прогнал, через его аккустику(думал уж они то меня с таким объемом и чуйкой на повал убьют), и мне не понравилось. Потом слушали немного винил. У него в основном джаз и евро поп, диско, очень много скандинавов??? Винила больше 1000 штук. В общем усилок я не взял, хотя деньги с собой были. Приехав домой уставший(150 км в один конец), еще весь в сомнениях, занес, распаковал, подключил свою систему и вооот онооо, вот он низ, вот он мой звук. Моя система поднялась в моих же глазах. Вот такой мой первый опыт общения с лампой. Разговоры что ламповые Ватты мощнее транзисторных, не подтвердились. В одной и той же комнате по объему COPLAND (50вт) не играл сильнее моего MOON 220i (40Вт) Мое субъективное мнение. Всем удачи.
     
  19. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Вы слышали звон, да... всё смешалось в доме Облонских... :)
     
  20. AksAleks

    AksAleks New Member

    Повторяю: Мое субъективное мнение.
     

Поделиться этой страницей