Что нового

Как улучшить качество звука.

poker

Well-Known Member
Есть у меня знакомый...ярый Хай-Эндщик! Дык вот, он силовые кабели короче метров 8-10 вообще не признаёт!)))
на самом деле зависит от конструкции кабеля

Большинство аналоговой кабельной продукции для домашнего стерео расчитывались под стандартную длину (1,5 - 3 м акустические, 0,5 - 0,75 - 1м межблоки). Увеличивать длину...считай исправлять косяки тракта или "крутить эквалайзер". Кому то может и нужно "от безнадеги".... Лично мне в систему точно нет.

С другой стороны, студийная продукция часто проектируется под большие длины.

С цифрой сильно проще: чем короче, тем лучше :)

Aleks-2

Well-Known Member
Есть у меня знакомый...ярый Хай-Эндщик! Дык вот, он силовые кабели короче метров 8-10 вообще не признаёт!)))
Со старыми сериями Naim в этом отношении сильно проще, есть вполне определенные рекомендации производителя по поводу акустического кабеля - NACA4 или NACA5, минимум 3.5 метра максимум 25 метров.... с новыми сериями всё уже гораздо демократичнее

drwinston

Administrator
Команда форума
Интересная машина. Посмотрел и возник вопрос, возможно наивный. Судя по всему, там пара мощников. Откуда берется разделение на ВЧ-СЧ и НЧ? Или там реально четыре мощника?
Там мог быт просто кроссовер стоять))) это дешевле))))

Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
То есть, там по сути, можно использовать на каждый канал, плюс и минус, а не тащить пару кабелей?
Или всё же лучше парой?
Просто, судя о чем идёт речь, это обычный бивайринг. И биампинга там нет.
Бивайр всегда лучше. А биамп ещё лучше. И магнаты очень положительно это демонстрируют.

drwinston

Administrator
Команда форума
И что, реально звук лучше?
У меня такие мысли уже очень давно, ни как не решусь на этот эксперимент
В чём сложность-то? Проверяется очень легко))) Перемычки заводские действительно обычно хуже, чем даже с простым куском кабеля в виде перемычки.

Aleks-2

Well-Known Member
Для полноценного би-ампинга есть потрясный немецкий Naim - Phonosophie BI-STAGE 1-2

там четыре полноценных мощника

Zom

Active Member
В чём сложность-то? Проверяется очень легко))) Перемычки заводские действительно обычно хуже, чем даже с простым куском кабеля в виде перемычки.
Какой кабель лучше пробовать? Разный на НЧ и ВЧ! Или одинаковый?
Ну, по цветам понятно, чтобы не перепутать, а сечение?
Есть в интернете кабель, плоский, пишут что на 5 квадратов, что то типа такого
Или такой, но два?

drwinston

Administrator
Команда форума
раньше это было на всех усилителях
Нет. Всегда были сторонники прямого кратчайшего пути. Без лишних релюшек. Другое дело, что рынок пал под натиском удобств и безопасногсти. Что логично

drwinston

Administrator
Команда форума
Для полноценного би-ампинга
Это НЕ полноценный.
Главная суть би-ампинга в отвязке блоков питания нч-секции. А тут один тор на всех. Это профанация. Хотя, наверняка даже так лучше, чем просто в один усилок.

Aleks-2

Well-Known Member
Какой кабель лучше пробовать? Разный на НЧ и ВЧ! Или одинаковый?
Ну, по цветам понятно, чтобы не перепутать, а сечение?
Есть в интернете кабель, плоский, пишут что на 5 квадратов, что то типа такого
Или такой, но два?

На НЧ потолще на ВЧ потоньше

drwinston

Administrator
Команда форума
Какой кабель лучше пробовать
Попробовать можно на даксе. Главное, чтоб эксперимент был честный. Берем одно сечение, на все попытки. Кстати, удвоить с одного сокета и через перемычку тоже надо попробовать. Почувствовать и осознать разницу. А уже потом подбирать, просто это индивидуальные ощущения и они повлекут за собой траты)
Я бы рекомендовал максимум сечения, двойной, тройной и т.д. кабель на нч. А на вч бы поставил хороший гибрид от 6 квадратов.
Хотя, последние мои экзерсисы показали, что и на нч всё прекрасно работает на гибридных кабелях с удвоением сечения)))). Так что не жалейте заварки,
Однако, опять же есть и другие сектатнты.
Некоторые считают, что такую толщину кабеля ни в коем случае нельзя. Вся грязь в тракт полезет! (это не мои слова, не спрашивайте, что они означают))) )
Некоторые ни в коем случае не пользуют карбон, серебро и т.д. В общем, сектантство цветёт и пахнет))))

Aleks-2

Well-Known Member
Это НЕ полноценный.
Главная суть би-ампинга в отвязке блоков питания нч-секции. А тут один тор на всех. Это профанация. Хотя, наверняка даже так лучше, чем просто в один усилок.
Нормальное решение, главное что работает... на Naim у меня внешний кроссовер с отдельным блоком питания + четыре моноблока, итого 6 компонентов

drwinston

Administrator
Команда форума
на Naim у меня внешний кроссовер с отдельным блоком питания + четыре моноблока, итого 6 компонентов
Это нормальное классическое решение. Профессиональное. Качественное и обоснованное.
Рекомендую и поддерживаю.
А с одного тора пихать в 4 канала и называть это биампом низя) некультурненько. Очковтирательство и маркетинг)))

Zom

Active Member
Попробовать можно на даксе. Главное, чтоб эксперимент был честный. Берем одно сечение, на все попытки. Кстати, удвоить с одного сокета и через перемычку тоже надо попробовать. Почувствовать и осознать разницу. А уже потом подбирать, просто это индивидуальные ощущения и они повлекут за собой траты)
Я бы рекомендовал максимум сечения, двойной, тройной и т.д. кабель на нч. А на вч бы поставил хороший гибрид от 6 квадратов.
Хотя, последние мои экзерсисы показали, что и на нч всё прекрасно работает на гибридных кабелях с удвоением сечения)))). Так что не жалейте заварки,
Однако, опять же есть и другие сектатнты.
Некоторые считают, что такую толщину кабеля ни в коем случае нельзя. Вся грязь в тракт полезет! (это не мои слова, не спрашивайте, что они означают))) )
Некоторые ни в коем случае не пользуют карбон, серебро и т.д. В общем, сектантство цветёт и пахнет))))
Ну, то есть, можно попробовать, взять этот синий кабель, на нч на 4 квадрата, а на вч, хватит и двух. Начать эксперименты, а потом, как говорится, видно будет.

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, то есть, можно попробовать, взять этот синий кабель, на нч на 4 квадрата, а на вч, хватит и двух. Начать эксперименты, а потом, как говорится, видно будет.
ЕЩЁ РАЗ!
Подбор кабеля и проверка работает или нет - разные вещи.
Сколько кабелей, столько разных звуков будет. Не путайте себя!
У вас есть один кабель сейчас. Купите ТАКОЙ ЖЕ. Для эксперимента. Потом просто его на нч сдвоенным поставите - почувствуйте разницу)))))

Zom

Active Member
ЕЩЁ РАЗ!
Подбор кабеля и проверка работает или нет - разные вещи.
Сколько кабелей, столько разных звуков будет. Не путайте себя!
У вас есть один кабель сейчас. Купите ТАКОЙ ЖЕ. Для эксперимента. Потом просто его на нч сдвоенным поставите - почувствуйте разницу)))))
Ааааааа
Не не
У меня сейчас, на одной паре, стоят вообще хлам, руки ни как до них не дойдут (((
Вот как раз, сейчас и хотел потихоньку этим заняться

drwinston

Administrator
Команда форума
на самом деле зависит от конструкции кабеля

Большинство аналоговой кабельной продукции для домашнего стерео расчитывались под стандартную длину (1,5 - 3 м акустические, 0,5 - 0,75 - 1м межблоки). Увеличивать длину...считай исправлять косяки тракта или "крутить эквалайзер". Кому то может и нужно "от безнадеги".... Лично мне в систему точно нет.

С другой стороны, студийная продукция часто проектируется под большие длины.

С цифрой сильно проще: чем короче, тем лучше :)
Олег, как кабель может быть цифровым или аналоговым? Я про межблоки и акустические, разумеется
Там просто электрические схемы БЕЗ сектантства... Или народ уже и тут стал делиться на цифро-христиан и лампо-язычников?

Верх