Что нового

Как улучшить качество звука.

DV-2

Well-Known Member
Вот это главный допуск мимо. Чётные гармоники и нечётные гармоники... Они обои вредны)))
Для меня это как нормальная вода - вкусная, из скважины. Ну а ты пей дистиллированную... вернее, ты её хочешь пить, но всё равно не пьёшь - только бурчишь...

сещемару

Well-Known Member
Тут Док есть нюансы, которые сильно влияют на результат. Во первых, А класс может быть однотактным и дыухтактным.
В чём разница? Однотакт генерирует при усилении чётные гармоники - они консонансные, то есть благозвучные. Двухтакт - нечётные, диссонансные.
А класс А как таковой просто не даёт переходных искажений, так как усилительный каскад всегда полуоткрыт. И еще как бонус - потребление энергии всегда на одном уровне, вне зависимости от громкости. БП не скачет током - вышел на режим и всё стабильно...
Тут даже не однотакт, двухтакт.
Оба могут сгенерировать гармоники вплоть до двадцатой. SE просто сможет замаскировать второй гармоникой, а PP просто вычтет чётные.
Больше зависит от схемотехники, рабочих точек и элементов.
И классически элементы РР работают в больших искажениях, за счёт возможности вычитания. Что позволяет снять больше мощности.
Поэтому PP к примеру на 300b звучит очень классно, у него весь хвост может заканчиваться только третьей.
А восстанавливал 275й, у него их был хорошо видимый лес вплоть до 15й кажется)))

сещемару

Well-Known Member
Для меня это как нормальная вода - вкусная, из скважины. Ну а ты пей дистиллированную... вернее, ты её хочешь пить, но всё равно не пьёшь - только бурчишь...
У китайца кстати, если речь пошла о гармониках, есть вторая, третья и маленький кусочек пятой. И всё. :)

DV-2

Well-Known Member
У китайца кстати, если речь пошла о гармониках, есть вторая, третья и маленький кусочек пятой. И всё. :)
Это понятно... вопрос ещё и в уровне этих гармоник, и в соотношении - всё влияет на итоговый окрас... Но, посыл твой правильный.

Последнее редактирование:

сещемару

Well-Known Member
Это понятно... вопрос ещё и в уровне этих гармоник, и в соотношении - всё влияет на итоговый окрас... Но, попыл твой правильный.
Спектр похож больше на ламповый, вторая заметно больше. Только естественно в целом это заметно меньше.
Это не я придумал, схема Худа так работает с 2N3055 в старом корпусе)

Последнее редактирование:

drwinston

Administrator
Команда форума
Ну, если ты про воды...
То, то что пьёшь ты в таком разрезе ваще не вода ни разу. Это у вас там боржоми
Дистиллированная это когда для мастеринга сетап.
А у меня как раз чистая - колодезная/скважинная. Просто вода. Без лишних накипей))))

Amati

Well-Known Member
Сегодня поехал послушать вот такой девайсик.
CARY_Audio_Cinema_2.125.jpg
Да простит меня Олег. :)
Состояние конечно не такое как описал продавец. На мелкие црапки можно было бы и закрыть глаза. Но в ходе прослушки, подводные камни всплыли.
Там 4 терминала выхода на акустику. 2 на левую и 2 на правую.
CARY_Audio_Cinema_2.125_1.jpg
Сначала акустика была подключена по крайним терминалам, потом попросил продавца подключить по двум другим, а вот тут произошла неувязочка. Правый канал почти молчит. Час лазили искали, ни какого криминала не нашли. Всё вроде по уму подключено, несколько раз проверили подключение - всё по уму, а правый канал молчит. Не считая какого то невнятного воспроизведение материала.
Короче пришлось откланяться.
Не знаю в чём там дело. Может в самом мощнике, может в преде, а может в акустике. Х.З.
Но когда всё исправно пело на крайних терминалах, в принципе мне понравилось.
Американец. 250 при 4. Мощи явно хватало.
Знаю что Cary славятся своими ламповыми усилятелями, а тут полностью балансный, цифровой.
Короче если б не эта непонятная история с молчанием правого канала, вполне мог записать бы эту коробочку в претенденты к приобретению.
Ну и ж коль оказался на Горьковской. Заглянул в гости к Диме.
З.Ы. Про Димину систему чуть позже выложу. Система, просто чудо. Уезжать не хотелось.

DV-2

Well-Known Member
потом попросил продавца подключить по двум другим, а вот тут произошла неувязочка.
Поясни - нахрена они нужны? Если всё работает по одним - усилитель рабочий. Или работал один канал? Или хоть название усилка напиши.

сещемару

Well-Known Member
Посмотреть вложение 31188
Состояние конечно не такое как описал продавец. На мелкие црапки можно было бы и закрыть глаза. Но в ходе прослушки, подводные камни всплыли.
Посмотреть вложение 31189
Сначала акустика была подключена по крайним терминалам, потом попросил продавца подключить по двум другим, а вот тут произошла неувязочка. Правый канал почти молчит. Час лазили искали, ни какого криминала не нашли. Всё вроде по уму подключено, несколько раз проверили подключение - всё по уму, а правый канал молчит. Не считая какого то невнятного воспроизведение материала.
Не знаю в чём там дело. Может в самом мощнике, может в преде, а может в акустике. Х.З.
Знаю что Cary славятся своими ламповыми усилятелями, а тут полностью балансный, цифровой.
Короче если б не эта непонятная история с молчанием правого канала, вполне мог записать бы эту коробочку в претенденты к приобретению.
З.Ы. Про Димину систему чуть позже выложу. Система, просто чудо. Уезжать не хотелось.
Всё правильно)) Если есть сомнения брать точно не стоит

Amati

Well-Known Member
Встретились с Димой у метро, говорю пойдем в кафешку посидим.
Нет, пошли ко мне в гости.
По дороге Дима 0.5 прозрачной прикупил. Пока обедали система грелась.
IMG_20241202_164827.jpg
Потом пошли тестить, слушать.
IMG_20241202_164845.jpg
Первопресы у Димы конечно сказка.
IMG_20241202_164900.jpg
Дима плотно на джазе сидит, по сему тема сия мне крайне интересна. И контрабас в комнате, а главное он не висит на ушах. Настолько цельная,четкая музыкальная картинка.У Димы ещё в комнате диванчик такой уютный, ну просто ложись и просто улетай,забыв обо всем.
Очень.Очень приятно система звучит.
IMG_20241202_164910.jpg
Про немецкие преса, отдельный разговор. Первый раз услышал что б немецкие пластинки так звучали. Не стал просить у Димки винил на послушать, не CD всё-таки, но на следующий его приезд ко мне, попросил что б захватил одну пластиночки именно немецкого преса. Очень интересно как у меня в системе отыграет.
Адвенты, чуть меньше чем у Славы
IMG_20241202_164927.jpg
но в комнате их просто за гланды хватает. Я знаю что такое контрабас в комнате, но у Димки он не просто в комнате, он звучит как то по особенному. Настолько не принуждено, естественно. Как будто он там живёт.:)
Будет возможность, ещё раз с удовольствием загляну к Диме в гости, систему послушать.
Вот так с пользой и огромным удовольствием, сгонял сегодня в Питер.
Огромное спасибо Димке за горячий, вкусный обед и теплый прием. :)

poker

Well-Known Member
Посмотреть вложение 31188
Посмотреть вложение 31189
,..ламповые у них еще хуже :(

drwinston

Administrator
Команда форума
Игорь, а вот объясни мне, неужели нельзя этот чудный и тёплый пост про заход к Диме в гости нормально оформить ОТДЕЛЬНОЙ темой? Или тебе наплевать, как форум выглядит?

• Like
Реакции: SEBR

Amati

Well-Known Member
Игорь, а вот объясни мне, неужели нельзя этот чудный и тёплый пост про заход к Диме в гости нормально оформить ОТДЕЛЬНОЙ темой? Или тебе наплевать, как форум выглядит?
Ну как бы одно за другое цепляется и естественным образом продолжается. В одной теме.

Верх