DV-2
Well-Known Member
Да.Это ректификационная колонна
Хм.. зачем? Что бы обогатить сивушными маслами?дистиллятор с многоуровневой дефлегмацией
Да.Это ректификационная колонна
Хм.. зачем? Что бы обогатить сивушными маслами?дистиллятор с многоуровневой дефлегмацией
Нет, что бы производить такие благородные напитки, как виски, коньяк, джин, кальвадос и пр. С колонной только водка и настойки однако.Да.
Хм.. зачем? Что бы обогатить сивушными маслами?
Ааа... ну, в принципе да... - только как сивуху потом от кальвадоса фильтровать?Нет, что бы производить такие благородные напитки, как виски, коньяк, джин, кальвадос и пр
Во-первых дефлегмация, во-вторых отбор продукта прекращается при достижении 85‘С в перегоночном кубе. С этого момента начинается испарение сивушных масел. А как по Вашему делаются вышеперечисленные напитки на заводском производстве? Только путём дистилляции и никак иначе.Ааа... ну, в принципе да... - только как сивуху потом от кальвадоса фильтровать?
... тогда Вы теряете до 70-80% продукта.во-вторых отбор продукта прекращается при достижении 85‘С
Ничего не теряется, а отбирается в другую ёмкость, и добавляется к браге, перед её выгоном, следующего захода. Гораздо интересней посмотреть таблицу кипения спиртов. Этиловый спирт кипит при температуре 78-83. А первак, так называемый, начинает капать уже при 55-60 градусов в кубе. Из таблицы можно узнать , что при такой температуре испаряется только метиловый спирт и прочая дрянь, бутанол, фурфурол и пр. И это яд голимый.... тогда Вы теряете до 70-80% продукта.
Я так и подумал. Зачетнейший аппаратец!Поздравляю с приобретением!Какова цена, если не секрет?Парни, непременно дистилляция. В противном случае у вас чача не будет пахнуть вигоградом). Этот аппарат куплен делать именно из ароматных браг. Остальное - волшебство)
Понятно. Вот у меня электрический, но по-проще - всё по термометру определяется...Парни, непременно дистилляция. В противном случае у вас чача не будет пахнуть вигоградом). Этот аппарат куплен делать именно из ароматных браг.
В районе 35 рубликовЯ так и подумал. Зачетнейший аппаратец!Поздравляю с приобретением!Какова цена, если не секрет?
Чтож Вы батенька тогда разницу дистилляции с ректификацией не вразумеете?Понятно. Вот у меня электрический, но по-проще - всё по термометру определяется...
Да надоело этим словоблудием заниматься - технология отработана уже как несколько лет назад... - это как знать ПДД в теории и на практике - две большие разницы. А практика такова: до 80 сливаю всё нафик (ацетон), после 93 - выключаю (сивуха). Дальше - чайная ложка соды на 3л. и на неделю в отстой... а дальше супруга готовит настойки...Что же Вы батенька тогда разницу дистилляции с ректификацией не вразумеете?
Какие нибудь " экзотические" настойки готовите?Да надоело этим словоблудием заниматься - технология отработана уже как несколько лет назад... - это как знать ПДД в теории и на практике - две большие разницы. А практика такова: до 80 сливаю всё нафик (ацетон), после 93 - выключаю (сивуха). Дальше - чайная ложка соды на 3л. и на неделю в отстой... а дальше супруга готовит настойки...
Да надоело этим словоблудием заниматься
Да ничего особенного - всё, что растёт на Родной земле... - друзьям-однополчанам нравится и, что самое главное - утром голова не болит!Какие нибудь " экзотические" настойки готовите?
этот нафик, кстати, отличнейшая весч, если надо, на пример, угли разжечь, или стеклоомыватель машины заправитьдо 80 сливаю всё нафик