Что нового

Средства для очистки винила

Доброго дня всем! Взял китайскую УЗ машинку, мою пластинки с предварительным замачиванием 30 мин. Все устраивает, но ... выводная дорожка ( между последним треком и яблоком ) не моется, есть треск после мойки, хотя входная дорожка и вся сторона пластинки без этих щелчков. Пробовал прочистить изопропилом и спреем Analog Renaissance - без результатов. На ум приходит только "пылесос". В какую сторону мне смотреть?

SEBR

Administrator
Команда форума
Думаю, что трещит сама масса. Хотя вообще УЗ штука неоднозначная, она даже пальцы не удаляет.

drwinston

Administrator
Команда форума
Да, кстати, с жировыми отложениями она не справляется. Приходится фейрями домывать.

А! Это точно не статика какая-то у яблока? Я, честно говоря, не сталкивался, просто отвергнуть бы этот момент для простоты. Хотя, по идее , статика на всю поверхность должна бы распространяться... Но вдруг.

SEBR

Administrator
Команда форума
Но яблоко же остается сухим... Может там и статика остается?.. :rolleyes:
На бумаге? Нет. Под бумагой, всё равно ушла бы при мойке.
Да тут не в этом дело. Запись там полностью отсутствует, максимальная кривизна дорожки, максимальное давление иглы на внешнюю сторону канавки... вот масса и прослушивается.

Может кому то пригодится. Проблема была решена - мойка в УЗ машинке изопропилом 99,7% плюс дисцилированая вода (2 на 3) плюс Kodak Professional Photo-Flo 200 ( ПАВ - 20 мг на 5 литров ). Входная и выходная дорожки звучат одинаково с остальными дорожками в соответствии износу пластинки.

drwinston

Administrator
Команда форума
То есть, решение было около стандартного ручного мытья...

• Like
Реакции: ValK

Верх