Change background image

Немцы, лето, рок-н-ролл

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем drwinston, 29 сен 2018.

  1. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Этим летом собрал на природе систему имени графа Цеппелина из истинных арийцев.
    Telefunken Ra200,
    [​IMG]
    TL710,
    [​IMG]
    TL410
    [​IMG] Только не такого белого цвета, конечно)))
    На источник звука был устроен Technics sl d3
    [​IMG]
    с Shure v15 type III с сасовской иголкой.
    [​IMG]
    По началу пытался пристроить в него фоник. Пьерро за город не повёз. Я был снабжён Орбитами в двух ипостасях. Но, как водится, вмешался случай - я забыл межблоки... И включил вертак в родной телефунькин...
    Поскольку система должна была выполнять роль трансляции флюидов рокенролла для пиляющих и режущих, а так же забивающих и закручивающих, то с неделю я вообще не обращал внимания на качество звучания, имея ввиду, что скоро поеду в город, привезу межблоки и тогда уж разверну аудиофилию.
    Но подошедшая пятница принесла мне застолье с соседями, один из которых принёс несколько пластинок)))) Напомню, что это именно он по сию пору держит магазинчик с винилом в тк Шуваловский прямо напротив метро "Проспект Просвещения". Я выдал ему на тест в его системе фоники Орбит, коварно утаив наличие отсутствия межблоков. И засел под десятилетний Торрес отслушивать кучу новинок...
    Должен признаться, что этим летом я получил массу приятных впечатлений от доселе нерасслышанных ЛинардСкинардов, Америки, ГессХуёв, Докторфилгудов и ещё одной большой толстой чёрной мамы, которая шикарно пела соответствующие псалмы и блюзевичи. Дурная дырявая память не оставила мне в наличии её имя, а пластинка находится за 126 км от меня в данный момент, так что прошу меня простить)))
    Сосед запросил что-нибудь доступное и простое, раз уж нет русского. Выбор пал на Саймона и Гарфункеля. Приобретены они были исключительно из соображений жадности. Английский диск в таком состоянии не имел права продаваться за такую ничтожную сумму. В общем, миссис Робинзон понеслась. ОГО! Подумал я, а ведь за неделю система попритёрлась! Низ перестал бубнить, а верха откровенно прорезались от гибернации межгалактического перелёта, поскольку эти колонки нахрен старше моей жены, но так и не соизволили до сей поры разыграть верха))) Да и два нюёркских соловья пели изрядно натуральными голосами, буквально, как живые.

    Для полноты кайфа не хватало за столом только Дастина Хоффмана, хотя, он мог припереться в образе Тутси, и тогда кранты - пришлось бы бежать за добавкой или Джессикой Ланж.
    Ага!!! Ты таки запел! Ну, ладно, Фуня, спытаю тебя контрабасью по-нашему, по-рокенролльному! И влепил ему редкий сборник Билла Хейли, где он наряду со своими стандартными рокэраундзеклоками фигачит не много и не мало, а целый Криденс. С ХэвЮЭверСинЗеРейном и прочим таким же. Ишь ты! Контрабас был вполне и вовремя.
    Сразу вспомнился суровый папа из Тигрёнка в чайнике, и я позвал пожарных. Ими были вполне хардовые ГессХу. Каши НЕ БЫЛО, а запас мощности радовал не только меня, но и соседей через две улицы.
    Коньяк близился к концу, как и вечер… Душа запросила что-то творчески прозрачное, нежное и хрупкое. Лошадь без имени вполне подошла.

    Должен напомнить, что до сего момента считал, что Шурик неспособен строить голографию на сцене. Только схематику. Как же жестоко я ошибался…
    Пришлось идти в закрома родины за вторым Торресом.
    Субботнее утро началось в три дня и напрочь испортило трудовой будень. Отцитрамонив себя до состояния вменяемости я восстановил в голове картину услышанного. Впечатления и воспоминания пытались порвать мне порядок мышления и прежние убеждения с устоями. Спас Сержант, тот самый. Американско-первопрессный с ошибкой и наползанием шрифтов. Он был абстинентно-сказочно живой…
    [​IMG]
    [​IMG]
    Очнулся я только от четырёх рояльных и одного фисгармонийного ми-мажоров. Стряхивая последние мурашки, я побежал рыться в скудной дачной фонотеке. Меня прервала супруга:
    - Я собираюсь мыть посуду, так что ставь Клауд Найн и сходи за водой.
    Это был приговор. В таком состоянии слушать НЕМЦА, а америкоса и канадца я с собой, увы, не взял, полагая, что Харрисона супруга себе будет позволять в моё отсутствие, а ведь ещё переть полную тачку воды…
    Я покорно поставил многоголовую лошадку на шпиндель и занёс тонарм, зажмурившись от приближения неизбежного. Но всё оказалось не так страшно. Да, немец. Да причавкивает и присвистывает на вч. НО! Даже так можно слушать, так как дома на КЕфах или Магнатах оно не уши не рвёт. Чтоб это услышать, надо вслушиваться. Причём у системы не такой и явный спад на вч, чтоб маскировать этот эффект. Просто он не торчит носом Сирано, как это было не раз. Это и не шепелявость танноевских эСэРэМов, всё как-то более по-настоящему, что ли. Ну, а водружённый после водоизвоза Элвис окончательно убедил меня в жизнеспособности, правильности выбранного пути развития этой системы.
    Через пару часов пришёл расстроенный сосед и заявил, что фоники гавно. Или говно. Что они хуже фоника в Эстонии, и что-то ещё в таком же духе. Но тут японский автомат включил по новой друзей наших из Центрального Парка. Поток несознания пресёкся на полуслове. Нифигасе у тебя звук… У меня КЕК с ХэПэЭмами так не звучит…
    Когда все разъехались в воскресенье, я получил возможность спокойно переслушать всё по новой. Проверить вау-эффект алгеброй безалкогольного воскресного ужина.
    Объективно:
    Бас всё же слегка остаётся оторванным от основного диапазона, но эту дырку надо искать, ибо не на всех произведениях она просматривается. Драйв сумасшедший абсолютно. И плотность баса офигительная. Разнесённые на пять с лишним метров колонки рисуют уверенную сцену даже при помощи Шурика, хоть и с САСом. Не голография Градо Мастера или Сонаты. Но с Голд вполне потягалась бы. ЗедЭф3 во всяком случае хоть и рисует картинку интереснее и обширнее, но на уровне вкусовщины, а никак не на уровне разницы в классе, что в домашних условиях было непреложно во всех системах и тестах.
    Да. Есть родовая болячка недостаточно чистого отыгрыша в вч. Но, это в очень малой степени, буквально даже не по гамбургскому счёту, а на уровне придирок. Помню, в своё время меня таким же, даже чуть большим, дефектом вч удивили 805-е бивни серии S. Что никак не расценивалось мной как серьёзный недостаток. Поскольку, вполне списывалось за особенность звучания.
    Вот как-то так и прошло лето. Собранная система в шатре 6х6 была вполне удовлетворительна не только для поддержания боевого духа древопильцев и гвоздебойцев, но доставляла более чем эстетическое удовольствие в часы вечернего отдыхновения. Заодно могла позволить насладиться многим соседям или сработать пабликадресом в случае пожара… Надо отметить, что и тихо она звучала всё равно очень хорошо, душевно, сказочно.
    Причём, даже на трезвую голову)))
    Пис. Лав. Вся фигня.
     
    Pillers, DOHTOR11, ValK и 3 другим нравится это.
  2. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Как-то так оно выглядело. Колонки конечно составлены д'апполито
     

    Вложения:

  3. Amati

    Amati Well-Known Member

    493773364d61a4eecb0f86017d58.jpg
    Там грибочек странноватый у тебя на фото, не от него голография на сцене.?!:)
     
  4. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Нифигонюшки. Это не Махалия
     
  5. Amati

    Amati Well-Known Member

    Пардон.
    Она любит в один диск запихнуть блюзы, псалмы и патриотические песни.
     
  6. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Потерпи пару недель. Скатаюсь на дачу - напишу
     

Поделиться этой страницей