Change background image

Про рыбалку... ))

Тема в разделе "П.А.Б. (После-Алкогольные Беседы)", создана пользователем водянной, 15 фев 2019.

  1. водянной

    водянной Well-Known Member

    По многочисленно просьбе Юрика, начинаю тему посвященную рыбалке... без разделения на способы и снасти, но исключительно правильными, т.е. не браконьерскими...
    О себе: уже в одной теме кое чего писал... потомственный рыбак, личный стаж уже больше 50-ти лет... это если считать с того момента, когда отец меня первый раз на рыбалку взял... и я тогда чуть не утонул...)))
    На данный момент спортсмен-карпфишер, чемпион НСО и КМС по рыболовному спорту... но обстоятельства складываются так, что с этого сезона скорее всего уже не спортсмен... а не беда - пойду в трофейщики, более правильный карпфишинг...))

    З.Ы. Прикольно... На рыболовном сайте я создал тему "Ламповый звук" куда подтянулись любители послушать музыку, а на этом форуме - про рыбалку...:D
     
    SEBR и drwinston нравится это.
  2. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    [​IMG]
     
    egorka, водянной и drwinston нравится это.
  3. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Круто!
    При всём своём нерыбачестве, вот как-то за всю жизнь так и не удалось мне проникнуться к этому делу, я очень уважительно отношусь к рыболовам-спортсменам. По-моему, именно так они и называются правильно. Ибо спорт наше всё. Говорю как бывший кмс по паре-тройке видов и перворазрядник по остальным.
    А теперь про рыбалку.
    Я ловил исключительно для пропитания. И только один раз в жизни, поскольку в остальные пять тупо ничего не поймал, ну, почти. В детстве довелось летом пожить в Ростовской области. Из них с неделю пришлось добывать пропитание, поскольку с продуктами получилась напряжёнка. Закрылся магазин. Машины у нас не было, и до приезда автомобилизированных родственников я добывал рыбу на ужин из ближайших затонов. С берега на удочку на Дону почему-то нихрена не клевало, или я просто неправильно всё вообще делал. Я брал ведро самодельную удочку и топал на затоны, где в количествах клевал небольшой рыб, которого называли хибрид. Совсем как у ВАн Ден Хула))) Клевал он на всё почти. Деревенские пекли домашний хлеб, вот на мякиш энтого хлеба гибрид клевал лучше всего. Наловить ведёрко гибридов на ужин не составляло особого труда, но я чувствовал себя настоящим добытчиком, поскольку со мной на Дону тогда была только бабушка и мелкие кузины с кузенами в количестве пяти штук. В первый раз жареная рыба была ничего. Но во второй раз бабуля заявила, что одной ловлей я не отделаюсь, и мне придётся её ещё и чистить. Энтузиазма это сразу поубавило и я на следующий день стал отпускать мелочь и брать рыб не меньше ладони, что существенно продлило время рыбалки и уйдя после завтрака я пришёл домой только к полднику, после которого сразу стал готовить ужин...
    С тех самых пор никогда ничего более вкусного из рыбы я не ел. Да и вообще рыбу не ем. Ну, закусь - это святое, а так - ни. Не фанат.
     
    водянной нравится это.
  4. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Эт, Алексей, просто не едали Вы малосол или сагудай из, скажем, омуля, муксуна или сига из славной речки Енисей:rolleyes:. Да любая северная речная рыба даст фору всяким там морским семгам и др. распиариным рыбам. Вот только мало её...:( Всегда жалел "материковских", обделенных такой вкуснятиной:p.
     
    SEBR, drwinston и водянной нравится это.
  5. водянной

    водянной Well-Known Member

    Это скорее обобщенное название рыболова, для которого еще важен сам процесс, а не только результат... )))

    Ничего не вижу в этом плохого, особенно при сложившихся обстоятельствах... В одно время тоже ловил исключительно для пропитания, когда жил на малой Родине... причем процесс был поставлен так, что на реку ходил почти как в магазин - надо ведро рыбы, взял ведро... надо мешок - не проблема...))) главное чтобы в прок... )))

    За это отдельный респект! Никогда не понимал хапуг, зело жадных до рыбы... у нас таких "скирдовальщиками" называю... Нахапают, в том числе и мелочевки, которую только кошкам... а потом не знают что с ней делать...

    Алексей, вы просто не ту рыбу ели... Вот от кеты же млеете... ))) но это рыба, приготовленная специальным образом, для довольно длительного хранения... Свежую же рыбу надо готовить именно свежей, а не полежавшей в морозильнике. Т.е. весь процесс от поймал, до съел, должен занимать минимум времени... именно так, как было у вас на Дону...))) тогда это очень вкусно. Но стоит заморозить-разморозить и все, это уже так себе... а если рыба полежит больше пары недель в морозильнике, то это уже вообще не рыба, а что-то непонятное, чем конечно можно утолить голод, но без удовольствия...)))
     
    drwinston нравится это.
  6. водянной

    водянной Well-Known Member

    Ох, с этим надо быть очень осторожным... особенно тем, кто не привык... описторхи не дремлют... Это потомственным сибирякам все нипочем... ))) особенно если после спирта...)))
    Енисею поклон от меня, до земли! Одно время прожил в Красноярске 10 лет.))) Скучаю... надеюсь этим летом попаду в Край на недельку... )))

    Ну я бы не был так категоричен... Просто сейчас в основном в магазах продают рыбу искусственно выращенную... а она ни в какое сравнение с настоящей рыбой, выросшей на воле... )))

    Да не так уж и обделенных... Есть варианты...;) Ну конечно не каждый день... Мне еще очень тугунок нравится...)))
     
    drwinston нравится это.
  7. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Хм... - сказку про кулика и болото помните?
    Я пожил во-всех частях России - люблю рыбу и, мне есть что и с чем сравнить.
    ВСЯ речная рыба проиграет морской по жирности-сочности - факт! А уж кому что нравится.... :rolleyes:
     
  8. водянной

    водянной Well-Known Member

    А вот и не факт... Есть много рыб, которые живут в море, но нерестятся в реках... и ловят их в основном именно в реках... и к каким мы отнесем таких рыб?..:cool:
     
  9. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    К морским.
     
  10. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Факт! Не спорьте...
     
  11. водянной

    водянной Well-Known Member

    С чего бы?.. Ловят то ее в реках... :p
     
  12. водянной

    водянной Well-Known Member

    А кто мне запретит?.. Ваш факт подкреплен исключительно вашими, субъективными, вкусовыми предпочтениями... и однозначно не являются фактом для других, вкусовые пристрастия которых, могут отличаться от ваших...o_O
     
  13. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Ну, сигов у нас своих имеется. Целых два. Кстати, так ни разу их и не пробовал. Хотя, их ещё во времена Новгородской Руси ценили-восхваляли... Мог бы хотя бы из уважения к предкам попробовать))))) Но, видать не судьба)))
    А Муксун,да Омуль для меня просто герои старых песен))) Я ж говорю, я рыбу-то не очень... Не гурман в этом смысле.
     
  14. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Да, слышал про это страшные истории. Пока везет))))
     
  15. muzonnornik

    muzonnornik Well-Known Member

    Раба "одноименная" часто встречается. Не в обиду, Ваша "корюшка" и рядом "не лежала" с Енисейской. :p
    Едал и ту и ту, и свежей.
     
  16. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Вот как человек прокатившийся от Кёнига до Владика, могу сказать, что есть в каждом регионе этакие гастрономические мифы. Вроде нашей корюшки. Нигде ни разу не рвался их проверять, у меня желудок слабый, я смену воды не держу))) Куда уж мне за местными деликатесами гоняться)))
     
    muzonnornik нравится это.
  17. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    А я еще и дальневосточную едал - все похожи... если брать похожее масло.
     
    drwinston нравится это.
  18. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Нашу не замай! ))) Она для ленинградца особ статья. Особенно, если семья блокадная. Но это, понятно, другая немного история.
     
    muzonnornik нравится это.
  19. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Опять же наша с нереста. С икрой. Там другая рыба. Мелкая только. Но зато раз в год.
     
  20. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Да везде всё так же Док - хоть в Питере, хоть на ДВ.
     

Поделиться этой страницей