Что нового

Транспорты файлов

Wind-in-Web

Active Member
Полюбому хороший транспор + цап, высщемит этот же цап + комп/мак.
Это даже ребенок должен понимать.
ИМО, все будет зависеть от того, какой комп, какой usb/spdif конвертер и какова организация spdif входов в ЦАП... Можно собрать специализированный комп, а конвертер купить Беркли.
От Soundware есть надежда получить качество цифры лучше (или хотя бы не хуже), выдаваемой конвертером Беркли, а также отсутствия доп. расходов на комп, плюс избавление от необходимости возиться с сборкой/настройкой компа. Включил, воткнул диск/хвост от NAS, и вперед... Опять же количество коробочек в стойке уменьшается :)
Ждем дальнейшего рассказа владельца...
 

Wind-in-Web

Active Member
Вы не допускаете, что существуют на свете устройства, совмещающие в себе транспорт и цап, лишенные проблем интерконнекта? И что в принципе, существуют мнения, отличные от мнения одного единственного человека?
Не понял, о чем Вы в первом вопросе... Честно.
Что касается второго... Каждый имеет право на свое мнение... Главное, не навязывать его остальным.
 

Wind-in-Web

Active Member
Kostas, честное благородное, - не понял я вопроса...
Если что, лучше мне в личку написать все, что мне необходимо знать ;) А то мы интересную тему про цифровые источники превращаем в поле состязаний в изящной словесности. Предлагаю "мир, дружбу, жвачку" :)
 

Wind-in-Web

Active Member
Вопрос в том, что два компонента, связанных несовершенным цифровым интерфейсом типа spdif, будут априори играть хуже устройства, в котором эта связка будет произведена путем локальной i2s с общим клоком.
Согласен. Полный сетевой проигрыватель конечно же лучше с учетом внутреннего i2s интерфейса (если говорить о самом интерфейсе, и неком идеальном стримере, абстрагировавшись от всего остального). Вопрос лишь в том, сколько будет стоить такой высококачественный аппарат... Pioneer N-50 и Linn Klimax очень далеки друг от друга. Но начав с этого Пионера можно потом по разумной цене докупить крутой старый ЦАП, и стримить музыку на него с уже имеющегося Пионера. Или наоборот, имея хороший ЦАП, докупить к нему приемлимый по стоимости источник цифры. Сколько будет стоить полный сетевой поигрыватель, который обыграет на формате Рэд Бук указанный Пионер с подсоединенным через spdif Sonic Frontiers SFD II MK-II, к примеру... У меня ЦАП хороший, но приобрести стример с таким же по уровню ЦАП-ом на борту я пока себе позволить не могу. Вот из-за экономии, в большинстве случаев, и ищем мы коробочки, которые нам помогают сократить расходы :)
В связи с чем мы интерфейсы решили обсудить?
 

drwinston

Administrator
Команда форума
Ой, джентльмены, мне по статусу надо следить, чтоб никто не ругался, но вы столько непонятных слов сейчас написали, что просто страшно стало, вдруг уже на 15 суток уже положено :) :) :)
 

Wild

Active Member
Насчет пикселя - они 14 дней дают на возврат по любой причине, значит и обменять должны без проблем. А обзор получился действительно великолепный. Разглядел у вас на фото MF, а второй девайс, это ЦАП? Какой? И сравните плиз, думаю, вам самому будет интересно, как он заиграет : в связке с внешним цапом, полагаю, так и подключено сейчас и напрямую в усилитель, минуя цап, интересно, как реализован аналоговый выход у этого чуда техники? Если, конечно, он там есть)))
 

Quest

Active Member
Ой, джентльмены, мне по статусу надо следить, чтоб никто не ругался, но вы столько непонятных слов сейчас написали, что просто страшно стало, вдруг уже на 15 суток уже положено :) :) :)
Да пора уже закончить этот флуд о противостоянии моноблочных и раздельных компонентов или, как минимум, вести разговор об этом в отдельной тематической ветке. Kostas.SPb мелко троллит, заходя уже на восьмой круг, и каждый раз кто-нибудь новенький попадается. Предлагаю ему выбрать какой-нибудь из двух вариантов, обозначенных в первом предложении.
 

vadim abr

Active Member
Виктор,ждем продолжения.Обзор очень интересный и познавательный,я бы сказал на 5+.Лично мне по многим причинам нравится,все равно дело не за горами,когда то придется с цифрой иметь дело,да и усилки у нас почти одинаковые а лишний совет всегда нужен,да и в личной беседе вы всегда поделитесь мнением.
 

Quest

Active Member
Спасибо, Вадим. Сегодня попробую собраться с мыслями и поделиться первыми впечатлениями уже об эксплуатации.
 

Quest

Active Member
Итак, дорогие друзья, пока суть да дело продолжу ка я свой неспешный рассказ. Сегодняшнее повествование в содержательном плане условно разделю на две параллельных сюжетных линии: информационную и аналитическую. В первой расскажу об установке и архитектуре меню, во второй - о первых впечатлениях о начале эксплуатации и немного попридираюсь (а куда ж без этого пытливому естествоиспытателю))).
Коробочка уютно устроилась в предназначенной для ней нише, как тут и была)))



Как я уже говорил выше, ножки выполнены на конус, поэтому, чтобы не царапать мебель пришлось поставить аппарат на диски. Ранее я их использовал для установки здоровенных напольников и вот теперь опять пригодились. Решение оказалось не до конца продуманным и требующим доработки. Дело в том, что вес устройства относительно небольшой (6,5 кг) и, соответственно, сила его давления на ножки невелика. Учитывая то, что нижняя поверхность опорных дисков отшлифована до блеска, аппарат норовит сдвинуться с места даже при несильном на него внешнем воздействии. Например, вставляя карту памяти, её необходимо продвинуть до щелчка, преодолев сопротивление системы фиксации. Если не придержать устройство другой рукой, то оно просто начинает ехать как на коньках. Решил, что на днище дисков наклею какой-нибудь материал с хорошими сцепными свойствами, например, тонкую резиновую прокладку.



Следующий повод для придирок даёт организация режима StandBy. Китайцы, наверное, перестали бы быть китайцами, если бы, создав даже приличную вещь, не показали бы свою рукожопость. Нужно отдать им должное, т.к. берутся они за всё, даже за то, за что не берётся никто, но вот окончательно довести до ума начатый проект пока им не по силам. Возможно именно потому, что слишком уж за многое берутся)))
На фасаде устройства есть кнопка Power. Она двухпозиционная, фиксируемая: отжата - Off, нажата - On. При этом во втором положении вокруг неё загорается светло-оранжевое колечко, которое светится всегда, вне зависимости от того находится ли аппарат в режиме ожидания или нет. Спрашивается, зачем нужна на фасаде кнопка, да ещё и постоянно подсвеченная, если необходимость воспользоваться ею в некоторых случаях может возникнуть лишь дважды - сразу после покупки и перед продажей? Самое место ей - на тыльной стороне, где и размещают подобные выключатели практически все производители. А на освободившемся месте целесообразно было бы разместить слот карты памяти, что избавило бы пользователя от необходимости вслепую шарить по правому боку аппарата, лапая его жирными пальцами и шкрябая картой.
Это ещё не всё))) Для индикации режима StandBy предусмотрен отдельный световой индикатор, расположенный в правом нижнем углу... Мало того, что он ядовитого синего цвета, никак не гармонирующего с тёплым оттенком кнопки Power, так он ещё, извиняюсь за выражение, с такой силой херачит в глаз, что буквально высверливает мозг. В темноте так это просто прожектор! Решил, что при первом же вскрытии как-нибудь отключу его к чертям собачим.

 

Quest

Active Member
После нажатия кнопки Power загрузка аппарата длится 29-30 секунд. Специально несколько раз засекал. Из режима StandBy устройство выходит моментально. При этом на дисплее отображается меню управления. Чуть подробнее остановлюсь на его пунктах.
Первый из них - Music.



Этот пункт самый главный, поскольку внутри него находится наиболее необходимое, а именно - доступ ко всем подключаемым интерфейсам: SD (карта памяти), NFS (сеть) и USB (хард, флешка). Кроме того, есть возможность создавать Избранное.



Войдя в выбранный интерфейс, получаем алфавитный список папок. При этом отображаются их порядковый номер и общее количество.



Войдя в нужную папку, видим список вложенных в неё файлов. Картинки аппарат не видит. Например, вот этой папке есть ещё один файл, но в формате jpg. Соответственно, обложки альбомов не отображаются((



Нажимаем cue и получаем список треков. Их последовательность определяется записью внутри cue. Если же cue не использовать, то файлы выстраиваются по номеру в названии, либо по алфавиту, при отсутствии номера.



Выбрав трек, запускаем его. При этом отображается экран воспроизведения с полной информацией о проигрываемом треке: исполнитель, номер трека, название трека, его место в папке, формат, частота, разрядность, прошедшее время, оставшееся время и шкала времени, которая, в отличие от маленьких циферок, весьма полезна на расстоянии, т.к. хорошо видна с места прослушивания.

 
Последнее редактирование:

Quest

Active Member
Другие меню не столь полезны и содержательны, но для полноты представления нужно сказать и о них.
В последней версии прошивки, по-видимому в связи с выпуском фирмой CD-транспорта http://hi-audio.ru/id/cd-proigryvatel-soundaware-cd-one-193.html , появился пункт CD Play. Мне он совершенно не нужен, но, насколько я понял, позволяет даже рипать диски)))




Следующий пункт Setting - второй по важности. Он особенно необходим в начале. Здесь выбирается язык (вместо английского можете выбрать любой из китайских))), настройки сети, время подсветки дисплея, яркость дисплея и сброс всех настроек.




Пункт About Us номинальный. Комментировать здесь нечего, разве что нескромный рекламный слоган)))




Последний пункт меню Upgrade. Как следует из названия, здесь можно обновить прошивку и сбросить криво вставшее обновление, вернувшись к стабильной прошивке.


 
Последнее редактирование:

SEBR

Administrator
Команда форума
Quest, у вас получается весьма познавателеный обзор! Может разместите его сразу в "Частные, независимые статьи от посетителей форума" !?
 

Quest

Active Member
Ну и последнее, о чём я сегодня хотел сказать - это пульт ДУ. Он универсальный, обучаемый. Хорошо это или плохо - я ещё не понял. В теории, конечно, хорошо, а вот на деле... Пока не знаю. В руке он лежит удобно, материалы качественные, тактильно и эстетически приятен... Но вот кнопки управления режимами воспроизведения расположены в самом низу (два нижних ряда) и это крайне неудачное решение. Нажимая данные кнопки, приходится неестественно оттопыривать вниз большой палец и при этом удерживать пульт за самый краешек. Учитывая то, что пульт весьма увесистый, подобные манипуляции чреваты падениями оного. Приходится быть внимательным или использовать вторую руку для поддержки.



Всё мужики, на сегодня хватит. У нас уже три часа ночи. Всем пока, пойду посплю)))
 
Последнее редактирование:

SEBR

Administrator
Команда форума
Раз можно, пойду писать, а то я подумал, что только ТС можно ))
Только давайте, чтобы не устраивать кашу и дать человеку закончить обзор(как я понял Quest ещё не всё написал) создайте свою тему, и лучше сразу в соответствующем разделе "Частные независимые статьи..."
 

Quest

Active Member
Quest, у вас получается весьма познавателеный обзор! Может разместите его сразу в "Частные, независимые статьи от посетителей форума" !?
Я не против. Тем более, что логистика форума - это прерогатива администратора и еслы Вы так считаете, то значит это правильно. Я только не знаком с технической стороной сего действия. Мне нужно что-то сделать или это сделаете Вы, используя свои возможности?
 

fara

Active Member
Я не против... Я только не знаком с технической стороной сего действия.
технически просто:
- открываете новую тему в разделе "статьи" (http://hi-finder.ru/forums/chastnye-nezavisimye-stati-ot-posetitelej-foruma.33/);
- заходите в старую тему, на нужном посте нажимаете иконку "редактировать" - открывается поле поста, копируете текст(пост);
- заходите в новую тему, в поле "ответить" вставляете скопированное, отправляете пост (как обычно);
- и т.д... и фсё...
единственный недостаток этого варианта - в новой теме фото получатся в виде "посмотреть вложение" (т.е.: на странице форума они отобразятся в "неявном виде" и чтоб их посмотреть надо каждый раз нажимать "посмотреть вложение")... поэтому лучше в новую тему копировать только текст, а фото загружать "по-новой" (со своего компа как обычно)...

(если возможен иной способ "перевода" постов - будем благодарны админам если подскажут...)

P.S. спасибо за труд, Виктор!!.. (тема сетевых/файловых плееров очень даже важна многим и "муки выбора" усугубляются тем, что таких аппаратов мало на руках... "респект и уважуха" вам...)
 
Последнее редактирование:

Верх