Как-то вроде тема хорошая, только разговоров много, а конкретики мало!))) Я помнится уже писал про что-то похожее, но так чтобы оживить как-то идею ...повторюсь)))
Уж не знаю , кто как относится к бургерам, (я про настоящие конечно, а не про маки, бургеркинги и хезбургеры там всякие...) но у меня временами есть такая развлекуха - НАСТОЯЩИЕ ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ!!!))) (Или 9 шагов к экстазу!)))) )
По хорошему это конечно надо делать на природе, но тут покажу городской (квартирный вариант).
Первым делом закупаем мясо - ГОВЯДИНУ!! Овощи - Лук, томаты( как вариант можно не свежие, а вяленые, вообще круто!), маринованные огурчики, перец халапеньо. Соусы, горчицу, сыр и булки.
1) Делаем говяжий фарш. Сразу его отбиваем хорошенько. Лепим из него бифштексы. Сразу перчим, НО НЕ СОЛИМ!!! Пусть отдыхают!)
2) Обжариваем бекончик , и сразу после, в оставшемся жирке, лучок полукольцами пассируем и ОБЯЗАТЕЛЬНО с добавлением Вустерширского соуса! (это мой особый секретный приём!)))
3) Параллельно на сухой сковородке чутка подпекаем булки.
4) Далее мажем булки соусом барбекю (покупным, или можно сделать самому..) укрываем жареным лучком, кладём тонкие слайсы огурчика и перца халапеньо.
5) И тут же на сухую БЕЗ МАСЛА ! НА ЧУГУННУЮ! сковородку лупасим бифштексы!)))
Огонь на максимуме! Чутка прихватываем с одной стороны, и сразу переворачиваем! Не сушим!
6) Прямо на сковородке, солим и сверху чутка горчицы!!!
7) Затем прямо на котлетки плавленный Чеддер, ещё 1 минута и снимаем прямо на булки.
8) Сверху слайс помидорки, чутка американского розового бургер-соуса, немного свежемолотого перца, и венчает всё это наш поджаренный бекон!
(Многие ещё кладут лист свежего салата, но я лично его игнорирую поскольку попросту не люблю!)