Что нового

Холодное оружие. Ножи, мечи, сабли и пр.

SEBR

Administrator
Команда форума
Поскольку утратил всю свою былую коллекцию, и не особо богат, подумываю к сезону взять себе кизлярчик. Для моих нужд, думаю хватит за глаза! tild6631-3536-4163-b.jpg
 

DV-2

Well-Known Member
Собирался я на порошок М390 или Elmax, почитал по ним, оказывается особых то чудес и нет!
А я распробовал - смысл есть! Но! Дьявол как всегда в деталях - а именно в термообработке...
Сталь - это просто необработанная железяка - настоящей Сталью её делает грамотное и весьма непростое ТО.
Кстати, А.Бирюков добился весьма и весьма высоких успехов в термоциклировании и криообработке.
 

ЮрийЯ

Well-Known Member
постоянно в кармане
Объясни - зачем? Никогда не мог понять "выживальщиков в каменных городских джунглях" с торчащими из кармана клипсами ножей! Для чего вы их постоянно таскаете? Чтобы крутым складнем эффектно вскрыть в офисе конвертик с письмом!:D
И вот сидят и гоняют лезвие туда-сюда, как ананисты! Как красиво щелкнул, как эффектно сложился!
 

poker

Well-Known Member
Объясни - зачем? Никогда не мог понять "выживальщиков в каменных городских джунглях" с торчащими из кармана клипсами ножей! Для чего вы их постоянно таскаете? Чтобы крутым складнем эффектно вскрыть в офисе конвертик с письмом!:D
И вот сидят и гоняют лезвие туда-сюда, как ананисты! Как красиво щелкнул, как эффектно сложился!
я им, банально, пользуюсь каждый день и дома и на работе:
от открывания коробок с оборудованием до зачистки кабеля итд
(не люблю тупо сидеть в кабинете: нравится чем то еще заниматься, чтобы навыки не утратить)
 

SEBR

Administrator
Команда форума
А мне вот ещё китайцы Ganzo чё-то приглянулись!))) Не знаю кто там их и как термообрабатывал...если возьму, проверю и в хвост и в гриву, поглядим на что способны!)))

8208.900x0.jpg
 
Последнее редактирование:

SEBR

Administrator
Команда форума
Только недавно смотрел обзор этого ножа!
Я обзорам не очень доверяю! Мне концепция нравится. Вот если хотя бы месяца 3-4 выживет в деревенских условиях, заслужит уважение!)
На вид оптимальный размер, удобный, стропорез, точилка, огниво - мечта!)))
 
Последнее редактирование:

poker

Well-Known Member
Я мне вот ещё китайцы Ganzo чё-то приглянулись!))) Не знаю кто там их и как термообрабатывал...если возьму, проверю и в хвост и в гриву, поглядим на что способны!)))

Посмотреть вложение 23060
это удобный нож (как будто по руке подгоняли)
он лекгий и неприхотливый, нет коррозии

из минусов(или плюсов): сталь не шибко твердая (уступает заметно D2)...точить приходится часто, но не сложно.

Возьми лучше Рептилиан Вояж-1 :) удивит


 

SEBR

Administrator
Команда форума
Возьми лучше Рептилиан Вояж-1
Ну это же складуха, как я понимаю? А мне нужен фикс. Хотя более заострённый "носик" клинка мне нравится! Мне колющие свойства важны -крупную щучку успокаивать!)
 
Последнее редактирование:

muzonnornik

Well-Known Member
А я вот тоже чего-то написать хочу, но вот совсем не в теме :confused:
Вот такой ножичек цепторовский вожу с собой по курортамзагруженное.jpeg
ну, там, лимончик к текилле порезать и... и, наверное, и всё :rolleyes:
 
Последнее редактирование:

DV-2

Well-Known Member
Вот этот понравился
Отличный нож - у меня похожий... Рез - огонь! Точу на 32 градуса. Раньше точил на 36.
Точить нужно веневскими алмазами или эльборами. Абразивы на КК или ОА пятнашку не берут...
Нож остаётся острым в разы дольше даже в сравнении с лучшими обычными сталями.
 

водянной

Well-Known Member
Ого вы наколбасили... аж 4 страницы... ))) Сегодня ниасилю, завтра буду штудировать... )))
 

водянной

Well-Known Member
У меня 2 или 3 филейника. И от Мартиини тоже есть, только называется Рапала! :D Конечно такой понтовый, как у тебя, я не стал брать! Для меня нож - рабочий инструмент, а деревянная рукоятка и бронзовая голова рыбы - это конечно красиво, но не практично и скользко во влажных руках! Предпочитаю прорезиненные рукоятки!
Зря ты так. Я этот нож выбирал не за понты, но за качество клинка... Ручка может и не совсем удобная, хотя я не испытывал особых неудобств... правда крайний раз им пользовался очень давно, еще когда спиннингуем был... ))) Но не припомню, чтобы чем-то не устраивал... разве что позвоночник у метровой щуки этим ножом сложно перерезать или у килошного окуня чешую снять... ну так он и не для этого... )))

Сделай к этому клинку красивую рукоятку и поставь нож на полку! Как память об отце. Есть целая категория таких ножей - полочники.
Понимаешь, Лёш, ты не знаешь об этом клинке ничего - ни стали, ни ее обработки и т.д. То что о нем тогда говорили как о некой ценности, еще ничего не значит. Ценность могла банально заключаться в марки стали из которой он сделан. То есть эта сталь была доступна для ножеделов в городе и не представляла из себя ничего ценного, но для твоей деревни - это была настоящая редкость!
Если ради на полочку, то и смысла не вижу делать... На счет стали - тебе шашечки или ехать? Если ты не знаешь марку стали, то это не означает, что нож плохой... У известных мастеров, зачастую марка стали держится в секрете. Как рассказывал отец - был у него знакомый, кузнец с большой буквы "К", мастер золотые руки. Именно он и выковал для себя этот нож, но потом подарил отцу. Отец этим ножом в основном разделывал КРС, т.е. снимал шкуру, разделывал и прочее... и было у него не один нож за его жизнь... так вот, с его слов - любой нож требовал небольшой правки во время процесса... а этот держал заточку до конца, легко и не принужденно. И не надо принижать деревню... в деревнях встречаются такие самородки, что городские устанут пыль глотать... :p

Вот на топоре и остановись. Он нужен всегда. Мы очень много понаписали в этой теме о 2-ух самых бестолковых ножах - Танто и Кукри, не нужны они тебе. Если только для экзотики...
Большой нож, вообще, бестолковое создание! Функционал ограничен, в работе не удобен...
Ясно, думаю, что топор нужен однозначно... Но как мне кажется, все же что-то типо мачете надо иметь - на случай прохождения густо заросшего участка... В тайге это конечно редкость, но бывает... )))
 

Верх