Леш, ты давай поэтапно всё выкладывай, не ленись!
Раз обещал - выполняю... )))
Началось все с того, что прикупил на рынке вот такой рис:
Выращен в Узбекистане, называется "Лазер"
Процесс подготовки ингредиентов пожалуй опущу... )))
И так начало:
Греем растительное масло и топим в ней бараний жир.
Убираем шкварки и загружаем мясо. Жарим мясо до красивого цвета.
Загружаем лук и жарим до того, как он позолотится... )))
Загружаем морковку, жарим до того как она станет немного мягкой.
Пропустил один кадр... ))) Солим, чуть сильнее чем надо, с учетом что еще будет рис, добавляем специи, пару головок чеснока, подливаем чуток кипятка, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим это все минут 30.
Добавляем огонь и засыпаем рис, сверху ровным слоем. Варим так минут 10.
Формируем из риса горку, чтобы от не касался стенок казана, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим до готовности. Время определяется сортом риса. В общем, пока не приготовится полностью.
Выключаем огонь совсем и даем настояться еще минут 20-30.
Плов готов:
Остается только все тщательно перемешать и можно подавать к столу... )))
С приятным аппетитом!
З.Ы. Готов выслушать критику, где и чего накосячил... Один косяк уже признал - поторопился и мало потомил рис... (видимо очень кушать хотелось))) поэтому он получился чуть-чуть сыроват... в принципе, ели и так с удовольствием, но если бы еще минуток 10-15, было бы совсем хорошо... )))