welder
Well-Known Member
воду использую артезианскую, мягкую (жесткая вода может все испортить) сейчас не дома трудно писать сорриХорошо. Я сам.
воду использую артезианскую, мягкую (жесткая вода может все испортить) сейчас не дома трудно писать сорриХорошо. Я сам.
Тогда меда стоялые и брага хмельная. Только те меда, только та брага, а не то, что сейчас под этим понимают. Тёщин брат (98лет) водку и вино всегда называл "вяно" - рязанский корень был человек.Так и я об этом - к корням нужно ближе... к корням...
Где её взять артезианскую-то, на этикетке что ль? И не все настоящие артезианские воды одинаково полезны.воду использую артезианскую, мягкую (жесткая вода может все испортить) сейчас не дома трудно писать сорри
лучшее враг хорошего, а в Вашем случае заказать на дом флягу-другую от проверенного поставщика- лучший вариант!Где её взять артезианскую-то, на этикетке что ль? И не все настоящие артезианские воды одинаково полезны.
ну почему же с золой? как раз-таки шансы нарваться на золу сводятся к минимуму... интересно наблюдать за человеком в магазине, копошащимся в выборе картошки (разглядывая её через лупу) и, видеть того же человека, лопающего Любую картошку, запеченую в костре - полный рот счастья, вперемешку с золой, землей и еще бог-весть чего и потом запивая водой из ручья - с листьями и комарами...
Вода - основа! Это факт. Я однажды пивал самогон во Владимирской области... Дед друга гнал. Может молодой был - потому яркие впечатления. Но суть в том, что при употреблении оного не было НИ КАКИХ отрицательных эмоций. Без вкуса, но с легким ароматом дрожжевым. Пил как воду. Это не для красного словца. Такое положительное впечатление сложилось от напитка. Друг отчаянно заставлял меня закусывать... и было ради чего. Крепость-то оказалась за 60. Я не поверил - измерили - я обалдел. Я спросил деда: "Как Вам удалось сотворить такой чудный напиток, так прекрасно ложащийся на желудок и, главное, на голову?"воду использую артезианскую, мягкую
хе-хе... у нас на Кубани мягкой воды нет в принципе (горный Кавказ не в счет) - даже в артезианских скважинах довольно жесткая вода. Так вот, мягкий вкус - это в первую очередь правильный температурный режим возгонки и отсутствие жадности! Да,да.. именно жадность делает самагон гадким и мерзким - ацетоновые фракции в начале процесса и тяжелые сивушные масла в конце процесса гадят много больше нюансов в воде...мягкая вода-мягкий вкус продукта
до этого просто еще разговор не дошел...конечно, грамотное отсечение головных и хвостовых фракций необходимо, но только не для мягкости, а для годноты продукта в принципе: головы-яд, хвосты-вонь.хе-хе... у нас на Кубани мягкой воды нет в принципе (горный Кавказ не в счет) - даже в артезианских скважинах довольно жесткая вода. Так вот, мягкий вкус - это в первую очередь правильный температурный режим возгонки и отсутствие жадности! Да,да.. именно жадность делает самагон гадким и мерзким - ацетоновые фракции в начале процесса и тяжелые сивушные масла в конце процесса гадят много больше нюансов в воде...
странно...в Техасах (так мой дед называл Тихорецк, мой второй родной город), отличная вода течет из под крана! Кстати, родник роднику рознь, сам убеждался неоднократно.у нас на Кубани мягкой воды нет в принципе
А что, отличная вода должна быть обязательно мягкой?отличная вода течет из под крана!
согласен, нет, это я больше к слову, так сказать...А что, отличная вода должна быть обязательно мягкой?