Что нового

Новая система.

сещемару

Well-Known Member
Про Звук писать скорее всего рано. Лампы работали в системе часа три.
Тем не менее, прямо из коробки вполне прилично заиграли. Что для меня было весьма неожиданно.
И уже точно могу сказать, что эти Павлины покруче NOS RCA.
Поздравляю!
Лампы новые, совсем понятно будет уже часов через 10-20
А 6sn7 RCA не панацея от всего, а тогда мы удачно доукомплектовали Мингду.
Интересно их померять, 6sn7 или как Лунари:D. От этого очень сильно будет зависеть звучание :)

сещемару

Well-Known Member
Меряй-не меряй - что есть, то и будет...
Мне интересно с точки зрения самих ламп.
лампы. Для себя больше. Потому что ты можешь настроить, а когда поставят классическую 6sn7, она просто улетит вверх и раскалится.

Вячеслав

Well-Known Member
Немного о звуке новых китайских 6SN7.
Грелись часов 15. Самое сложное было подобрать им пару. У меня их аж 4. И еще надо было проверить, какую пару ставить первой, а какую второй.
Для тех, кто не в теме. У меня в предварике стоит 4 лампы 6SN7.
Запарился переставлять, отслушивать и отделять зерна от плевел. Только два дня назад определился. Первые поставил Silvania, вторые китайцы.
В первую очередь отмечу увеличение частотного диапазона. Такое впечатление, что включил тонкомпенсацию. Как будто галочки у эквалайзера по краям частот задрали до самого верха. Но без провала середины.
Баса стало много больше. Вкусного баса,низкого и детального. ВЧ тоже стало больше, на порядок больше. Рассыпчатые, не колкие. Можно сказать хрустальные.
Середина впечатляет.. Вокал, гитары, перкусия...все слышно. Детальность зашкаливает.
И самое потрясное в этом звуке - Тембры. Да, именно с большой буквы. Они очень классные. Причем у каждого инструмента.
Ожидал, что звук будет другим. Но чтобы так...
В общем, мне очень понравились эти лампы!!!

сещемару

Well-Known Member
Немного о звуке новых китайских 6SN7.
Грелись часов 15. Самое сложное было подобрать им пару. У меня их аж 4. И еще надо было проверить, какую пару ставить первой, а какую второй.
Для тех, кто не в теме. У меня в предварике стоит 4 лампы 6SN7.
Запарился переставлять, отслушивать и отделять зерна от плевел. Только два дня назад определился. Первые поставил Silvania, вторые китайцы.
В первую очередь отмечу увеличение частотного диапазона. Такое впечатление, что включил тонкомпенсацию. Как будто галочки у эквалайзера по краям частот задрали до самого верха. Но без провала середины.
Баса стало много больше. Вкусного баса,низкого и детального. ВЧ тоже стало больше, на порядок больше. Рассыпчатые, не колкие. Можно сказать хрустальные.
Середина впечатляет.. Вокал, гитары, перкусия...все слышно. Детальность зашкаливает.
И самое потрясное в этом звуке - Тембры. Да, именно с большой буквы. Они очень классные. Причем у каждого инструмента.
Ожидал, что звук будет другим. Но чтобы так...
В общем, мне очень понравились эти лампы!!!
Вторая пара больше влияет на звук) драйвер и триоды в параллель идут)
Поздравляю!
Можешь вызывать Комиссию себе домой :D

DV-2

Well-Known Member
Ещё раз хочу озвучить проблемку с усилителем у сына... Усилитель Кембридж 640.
После включения, в течении первой минуты-двух звук в колонках с лёгким "пердежом"... потом всё нормально играет. Сегодня решили (дистанционно) с ним вскрыть усилитель и отстыковать разьёмы и прокрутить подстроечник туда-сюда. Заодно продуть от пыли и детально изучить внешний вид деталей.
По фото всё как с завода - нет вздутий у электролитов, поджаренных резисторов и прочая...
Собрал как было, включил - всё тоже самое... У меня такого в практике не было - с идеями столбняк!
Может у кого такое случалось?

Верх