Change background image

Моя акустическая система на ATC SMC 40

Тема в разделе "Стереосистемы", создана пользователем сещемару, 29 июл 2015.

  1. сещемару

    сещемару Active Member

    На мании по теме было много исписанно, страниц 40, нет смысла все переносить.
    Хочу подвести некоторый итог за 2 года и пользования AC.
     
  2. сещемару

    сещемару Active Member

    Вообщем можно подвести некоторый итог поисков. Сетап получился музыкальный и я почти доволен.
    ATC SCM 40 в принципе можно сравнить с контурами. Похожи они на дины, но в тоже время разые, особенно в басовой секции.Очень требовательны ко всему, записям, другим компонентам, проводам...Слышно абсолютно все.
    Мощник СА581W оказался очень не плох, мощный, минимум влияния на звук. Многие скажут стерильный. Выбирался из новых и при этой мощности, а это минимум для сороковых, вариантов было не так много в его бюджете и чуть выше. Но монобренд СА851 для этих АС не подходит, слишком "стерильный". В качестве преда было отслушанно много новых предов в бюджете до 200к (примолуна стоила 90к) и была купленна примолуна. Звук чуть в теплоту, появилась ламповая пластика в звуке. (на золотых львах в меньшей степени). Такое чувство сейчас хороший пред большая редкость. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad И это с родными лампами было... Вадия была купленна как временыый вариан, кризис чтоб его...Слушался атолл дак 200, СА851D, Bryston BUC-1.. Вообщем , мне больше понравилась, а может лучше подошла в мой сетап. Единственное в чем она слабее это панч.
    Marantz NA 7004 был куплен как транспорт, что бы убрать USB подключение и для удобства. Просто было совсем не дорого (уложился с доставкой из штатов в 25к). Оказалася довольно удобен и очень не плох (как транспорт). То что производитель пишет, что вадия по USB играет почти как по коаксиалу это не так. Почти как то великовато получается Smile Smile .
    Источник конечно отстает и после постройки КДП, будет заменен первым. Усиление тоже потом будет модернизироваться, наверное..., но даже не представляю что это будет.
    Провода у меня поголовно Klotz, кроме цифрового коаксиала (Canare). Сетевые кабели штатные, так как нет выделенки и пробовать не вижу смысла.
     
  3. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Прочитал - такое ощущение, что всё это нагромождение и пертурбации с аппаратурой какое-то нежизнеспособное и временное...
     
  4. сещемару

    сещемару Active Member

    В смысле нагромождение.? Согласен, написал как нагромождение.
    оно очень жизнеспособное, если бы не знал как может играть, то наверно успокоился на этом.
     
  5. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Я о другом... Не чувствуется гармонии, завершенности...
     
  6. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Я не очень втыкаюсь в суть вопроса по завершённости, но АТС более чем достойная основа для системы. А уж как её раскрыть,- вопрос вкуса. Требовательны к усилению, коммутации, исходному материалу, да ко всему нафиг.
    А уж если такой подбор пёстрый, что вопросов изрядно больше чем понимания у сограждан, то стоит и в самом деле немного подразжевать обусловленность именно такого сочетания. Особенно, если учесть, что в А-мании больше чем нужно было всякого понаписано;)
     
  7. сещемару

    сещемару Active Member

    Да.. Завершенности и гармонии нет. .ATC оказались очень крепким орешком.
     
  8. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Это стабильности в мире не хватает, потому что террористы снова захватили самолёт. А у нас тут просто пока не хватает информации.;););)
     
  9. сещемару

    сещемару Active Member

    Я понимаю под завершенностью, полностью раскрыть потенциал АТС...А гармония, это когда компоненты одноклассники. Если конечно они тщательно подобраны конечно. А у меня получилось, что все подобранно, но того и того нету.
     
  10. сещемару

    сещемару Active Member

    Это можно.;)
    Выбор именно на СА851W пал из-за его мощности, нейтральности, прозрачности и цены. Во общем он оправдал себя:). Года полтора назад, не было такой разницы в цене, между новым и вторичной. Да и сначала очень нравилось нейтральное звучание и сатап планировался максимально достоверным. Через 4 месяца нейтральное звучание перестало цеплять. Пред решено было взять тоже из новых, так как можно было выслушивать в салоне на похожем сетапе. Были послушаны СА851Е, densen 200, Exposure 3010 S2 Preamplifier, Musical Fidelity M6PRE, Primare PRE32...да наверно все что были. Во общем PrimaLuna ProLogue Premium Preamplifier почти при нейтральном тональном балансе дал пластику в звуке. Ламповый пред просто вдохнул жизнь в сетап. Причем на игру самого сурового металла почти ни как не сказалось. Подчеркивает вокал и несколько тянет тянущие звуки, но острые звуки играет так же остро. Основное отличие в характере от интеграла Electrocompaniet ECI 5, при прямом сравнении выявили. ;)На родных лампах больше, на золотых львах заметно меньше. После прогрева, и прослушивания месяца 3 на нейтральном источнике, все равно сетап не шибко эмоционален. Связка СА851W - ATC SMC 40 настолько нейтральной оказалась...С учетом кризиса особо не забалуешь, выбор пал на wadia 121 (на вторичке) , она играет красиво, хорошая сцена детальность и самое главное эмоционально. Чего не хватало.
    И с металлом проблем особых тоже нет.
    При прямом сравнение Атолл дас 200 проиграл вчистую. Да, кроме панча. Если на роке и металле они равны, с отличиями , то на джазе, классике...
    А 7004 был куплен вместо usb-spdif коробочки или проф.звуковой карты. Как транспорт. Главное было развязаться от ПК как транспорта.

    :):)



    ,



    .
     
    drwinston нравится это.
  11. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Нутро подсказывает мне, источник (сетевик+ЦАП) и есть слабое звено в системе. Никакими полумерами это не исправить... Породистое звено поднимет систему на новый уровень.
    Но, это к сожалению обойдется недешево. А так, будете (подспудно) жить с занозой в сознании о том, как пел БГ: ... смысл о чем-то большем...
     
  12. kanonier

    kanonier Well-Known Member

    Если хотите, послушайте пред Adyton, имею в наличии, могу дать на прослушку. А в принципе, опять же если хотите, мы с Вами можем мгновенно и надолго (если не навсегда) закрыть вопрос по источнику и преду для Вашей системы. Жалко акустику - "пропадает".:( Надумаете, скажите.;)
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
    drwinston нравится это.
  13. сещемару

    сещемару Active Member

    Да, так и есть. Изначально планировался naim dac. Но кризис внес коррективы.
     
  14. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Naim DAC - это видимо нижняя планка, от которой стоит отталкиваться.
     
  15. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Я так думаю, что в конце будет какой-нибудь UA
     
  16. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

    Например?
     
  17. сещемару

    сещемару Active Member

    Ни куда они не пропадут. Тогда и мощник менять, а я пока не готов начинать гонку усиления.
    Планирую в первую очередь сделать хорошую КДП. Это будет совсем другое помещение площадью больше с полным ремонтом и выделенным питанием.
    Потом заменить источник, что это будет пока не знаю. Это самые слабые компоненты системы. А с усиление я даже не знаю.
    Возможно..А может и нет. :D:D.
    Я приносил к себе, хорош. ;). Менялся с товарищем на 3 дня. Вадию на Найм дак. :p
     
    drwinston нравится это.
  18. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Тут дело не в конкретике, а в векторе. Наверняка серьёзный мастеринговый прибор будет в приоритете.
     
  19. DV-2

    DV-2 Well-Known Member

  20. kanonier

    kanonier Well-Known Member

    Конечно не пропадут. Вы, вижу, не совсем меня поняли: я не предлагаю ничего покупать - только послушать и сравнить с тем, что есть у Вас в данный момент. Именно на Вашей нынешней системе. Возможно, это поможет не только сэкономить средства в будущем, но и задать новый вектор в развитии. Впрочем, воля Ваша. Уверен, что всё у Вас получится.
    :)
     

Поделиться этой страницей