Change background image

Тесты акустических кабелей.

Тема в разделе "Частные, независимые статьи от посетителей форума", создана пользователем huNta, 16 мар 2016.

  1. huNta

    huNta Active Member

    Давайте поговорим в этой теме про акустические кабели, всё таки влияние они оказывают на конечное звучание системы немалое.
    У меня всё началось с того момента, как решил поменять усилитель в системе, выбор между Alchemist Nexus, была ещё мысль взять у Сергея Kraken и последний кандидат-Roksan K2, он и был взят в итоге, ибо Nexus был прослушан, но не понравился "пушистый" низ, до прослушки Kraken от Москвы довольно далеко, да и я достаточно ленив, чтобы поставив на ночь музычку потом без пульта вскакивать и выключать усилок.В общем, победил Roksan K2 и тут начались проблемы-он категорически не хотел играть с той акустикой, что у меня была и никакими проводами это было не исправить. Кенвуд 777 пришлось продавать. Взамен купил Tannoy 611. В принципе их работа в паре с Роксаном меня устроила, но давил на психику несколько резковатый верх и с низами тоже не всё гладко было, всё таки Van Den Hul The Snowline был явно не для этой пары. По случаю приобрёл два отрезка кабеля Van Den Hul D-352 Hybrid-низы выправились, "бухтения" нет и в помине, серединка и верх средних подтянулись, но с высокими проблемка осталась(для меня лично), хотя и в меньшем масштабе. Решил доводить до ума дальше, советоваться практически не с кем, "все кабели" достал, наверное, за месяц-полтора, были у меня кое-какие хотелки, но взять Магнум на прослушку оказалось не так просто.Консультанты из "всех кабелей" чего только не советовали, оно понятно, сколько людей, столько и мнений, если ещё накладывается желание что то продать-получается гремучая смесь.Услышал мнения и о Kimber 8TC, и о Ortofon SPK 200, и о VDH Magnum, вчера посоветовали QED Genesis Silver Spiral.
    Нашёл на авито старый ортофон, но хозяин не помнит даже его марки, помнит что брал в пурпурном легионе по 120$ за метр в конце 90-х. Человек согласился дать его на прослушку и я взял, поставил и понял что это та середина и тот верх что я искал, попутно звук отделился от акустикии появился объем, чего с D352 не было, там звук был жёстко локализован акустикой.Низ был похуже чем у Хула, в итоге пришёл к решению подключить провода по бивайрингу, на низ D352, а на верх и середину этот Ортофон и угадал-Ортофон дал достаточно мягкие и детализированные верхние и серёдину, а D352 отличные не "бубнящие" и не размазанные низы.
    Теперь хочу спросить-может ли кто опознать марку этого Ортофона?Сечение 4 квадрата х2, посеребрённая сверхчистая медь, какие-то зеленоватые следы надписей есть, но разобрать ничего не возможно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    P.S. Хочу теперь на низ всё же попробовать Van Den Hul The Magnum Hybrid, хотя есть мнение, что он и так неплохо встанет, без бивайринга, но в целом, могу теперь уже никуда и не торопиться.)))
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    SEBR нравится это.
  2. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

  3. huNta

    huNta Active Member

    Площадь сечения проводника: 2 х 1.3 мм2, а здесь 2 х 4 мм2, так что всё не так просто, эти мелкие я видел, но это не оно, хотя и похожи чисто внешне, да и по стоимости не пишется..
     
  4. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

    это они это, просто всекабели как всегда диаметр и площадь путают
    внешний диаметр (по прозрачной изоляции) 7,5 мм
     
  5. huNta

    huNta Active Member

    Ну оказалось не так просто, внешний диаметр 9-9.5 мм(внешне шнурок скорее квадратного сечения, а не круглый) и оболочка самих проводов не белая и красная, а оба прзрачные.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  6. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

  7. huNta

    huNta Active Member

    Угу, как только быть с тем что там всего 2 контакта и скрутка даст максиум сечение 2 х 2.6 мм?
     
  8. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    вопрос, нафига на акустических проводах экран? он все-равно никуда не подключается
     
  9. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

    защита от статики и вч наводок
     
  10. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    чтобы оно работало надо подключать на землю
     
  11. huNta

    huNta Active Member

    Со стороны усилителя он всё же по нормальной схеме подключается, а со стороны акустики нет.
     
  12. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    топик стартер можно фото с обеих сторон?
     
  13. huNta

    huNta Active Member

    Так оно то есть, или вы хотите чтобы я разобрал кабель и разрезал изоляцию?
     
  14. huNta

    huNta Active Member

    Дербан вообще то не предусматривался...
     
    drwinston нравится это.
  15. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    нет, просто фото кабеля с обеих сторон, есть ли там доп земляной провод? который вы потключаете к корпусу усилителя
     
  16. huNta

    huNta Active Member

    На втором фото всё что можно увидеть есть, дополнительной земли нет, не Tannoy Prestige
     
  17. fist_audio

    fist_audio Well-Known Member

    Ну раз нет земли то и смысла в экране нет
     
  18. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

    http://www.zvuk38.ru/news/N/108/


    "Чем длиннее кабель к АС, тем лучше он работает в качестве приемной антенны. Улавливаемые радиочастоты портят звук, поскольку попадают в усилитель, который их демодулирует и т. д. Городским жителям полезно обратить внимание на экранированные кабели к АС. Покупаете ли вы кабели к АС, или делаете их сами, всегда используйте экранированные. Я считаю, что вследствие радиочастотного загрязнения эфира (СВЧ, BlueTooth и т. п.) в ближайшем будущем неизбежен полный переход аудиосистем на экранированные кабели."
     
    drwinston нравится это.
  19. huNta

    huNta Active Member

    Ссылка не открывается, но в целом да,скорее согласен с коцепцией, только экран с одной стороны всё же надо подключать, имхо.
     
  20. AlexeevVI

    AlexeevVI Active Member

    исправил
     

Поделиться этой страницей