Что нового

Кто что сейчас слушает?

alex-GAV

Well-Known Member
Моё личное мнение: фильтры в самом кофемашине - для галочки.
Воду нужно заливать уже профильтрованную хорошими внешними фильтрами типа "Гейзер".
Хотя, заметил такую интересную вещь, что кофе из-под фильтрованное воды получается менее вкусным. Больше всего нравится заливать воду из-под артезианских скважин!
 

Aleks-2

Well-Known Member
Как по мне, так он там вообще никакой. Не менял ниразу. У вас пробник жёсткости воды шел в комплектации?
Только фильтр и средство от накипи... я почему спросил то, у моего приятеля кофемашина без фильтра не работает, конечно уровень разный но на всякий случай решил перебдеть.
 

Вячеслав

Well-Known Member
Ты не прав, хорошая вода это как правильное питание для системы
В чем не прав? Что скважины нет?
Вода - да подспорье. Но сорт кофе важней. Ты же не пьешь что попало, а заказываешь в кофейных бутиках. С чего бы???
 

alex-GAV

Well-Known Member
Только фильтр и средство от накипи... я почему спросил то, у моего приятеля кофемашина без фильтра не работает, конечно уровень разный но на всякий случай решил перебдеть.
Это хитрая уловка производителя, чтобы родные фильтры покупали, и ценник у них не децкий, наверное;)
 

alex-GAV

Well-Known Member
В чем не прав? Что скважины нет?
Вода - да подспорье. Но сорт кофе важней. Ты же не пьешь что попало, а заказываешь в кофейных бутиках. С чего бы???
Вячеслав, тут как и в аудио, к хорошей акустике- хороший усилок, так и в кафепитии- одно без другого никак!;)
 

Aleks-2

Well-Known Member
В чем не прав? Что скважины нет?
Вода - да подспорье. Но сорт кофе важней. Ты же не пьешь что попало, а заказываешь в кофейных бутиках. С чего бы???
Если уж и лезть в такие тонкости то важен не сам сорт кофе а место, так сказать кофейный Appellation, его произрастания... ну а вода это одно из 2-х главнейших составляющих хорошего кофе, и все это не считая обжарки
 

Amati

Well-Known Member
Как хорошо, что не люблю и не пю кофе.:)
Док раза 2-3 затаскивал меня в кофейню. Там к кофе стакан холодной воды подают.
БРЕД.
Док долго смотрел на меня и не моргал.:oops:
 

Вячеслав

Well-Known Member
Если уж и лезть в такие тонкости то важен не сам сорт кофе а место, так сказать кофейный Appellation, его произрастания... ну а вода это одно из 2-х главнейших составляющих хорошего кофе, и все это не считая обжарки
Вот опять об одном и том же, только с разных сторон.
 

Aleks-2

Well-Known Member
Но при прочих равных - сорт, купаж кофе главней.
Это вопрос очень дискуссионный... в Кувейте мне говорили что главное это обжарка и помол, причем исключительно вручную и каменными жерновами, которым не менее 100 лет
 

Верх