Что нового

Холостяцкая кухня.

drwinston

Administrator
Команда форума
Долма как раз люблю))))
А вот плов - совсем нет. Уж как его только мне ни готовили. И правильно, и по-настоящему, и как положено... В лучшем случае выходило съедобно. У меня есть знакомцы и даже друзья из среднеазиатских регионов, спецом как-то ко мне на фестиваль приехали покормить пловом. Ну, съел. Терпимо. Не более.
Не моё.
 
  • Like
Реакции: ValK

водянной

Well-Known Member
У меня есть знакомцы и даже друзья из среднеазиатских регионов, спецом как-то ко мне на фестиваль приехали покормить пловом. Ну, съел. Терпимо. Не более.
Не моё.
Ладно, отстал... ))) А я очень люблю плов... и даже такое ощущение, что сама пищеварительная система, без плова работать не хочет... ))) Раньше, если нигде долго плова не ел, так заходил в какое-нибудь восточное кафе, специально поесть плова, а вот теперь решил сам научиться... Пробовал рисовой кашей заменить - не то, совсем не то... ))
Кстати, в конце 80-ых, начале 90-ых, когда жил на малой Родине, постоянно готовил плов... и ведь в основном на телятине (с бараниной там было не очень), и казан был алюминиевый, и рис только тот, что в местном сельпо продавался... Но все, кого угощал, очень хвалили... ))) Да и сам ел с удовольствием... ))) Но тот опыт был утрачен - другое место жительства, другой казан, другая плита... все другое... ))) и пока не получается так, как хотелось бы. К чему стремиться, я очень хорошо представляю. Но добьюсь, отступать не в моих правилах... :)
 

водянной

Well-Known Member
Кроме веса, больше разницы в казанах нет - алюминиевый много удобней.
Есть еще теплоемкость... ))) Наверное да, большой разницы нет. Но лично мне, тяжелый чугунный больше нравится - его не надо придерживать когда перемешиваешь в процессе готовки... )))
 

Aleks-2

Well-Known Member
Для себя дома использую вот такой

и казан и вок в одном ведре... когда гости то уже чугунный казан на тандыре
 
  • Like
Реакции: ValK

DV-2

Well-Known Member
А у меня их четыре - два младших чугунные, средний и большой - алюминиевые.
Методом проб и ошибок понял, что казан не должен заполняться больше чем наполовину - неудобно перемешивать...
Так и лежат теперь чугуняки без дела.
Пользуюсь Kukmara
 

Верх