Что нового

Холостяцкая кухня.

drwinston

Administrator
Команда форума
1644051697512.png
Вот эти с Латвией и прочими шпротами ассоциируются
 

водянной

Well-Known Member

Вячеслав

Well-Known Member
[QUOTE="водянной, post: 147924, member: 2476" Но шпроты - это совсем другое... Слав, нету такой рыбы - шпрота... ;)
[/QUOTE]
Да ладно. Шпроты есть, а рыбы нет.

-Дети, как называется то место, на котором мы сидим?
Вовочка: - Жопа!
- Нет такого слова.
-Блин. Жопа есть, а слова нет?
 

ValK

Well-Known Member
Кстати, слышал что шпроты, если мелкие - то из кильки, а если крупные, то из салаки...
Наверное как повезет. :) Брал как-то две банки. С одной полки, один завод. В одной оказались мелкие, в другой крупные. Лотерея, блин. :)
 

водянной

Well-Known Member
Погуглил. Лучшие шпроты это осетрина. Ну типа, колбаса и мясо. :D
Не скажи - если тост потереть чуть чесночком, помазать майонезом, а сверху шпротинку и чуть зелени... по после 50 грамм водочки, изумительно... ;)

Осетринка конечно вещь, но шпроты тоже хорошо... :D
 

drwinston

Administrator
Команда форума
...

-Дети, как называется то место, на котором мы сидим?
Вовочка: - Жопа!
- Нет такого слова.
-Блин. Жопа есть, а слова нет?
Вовочку звали Фаина Георгиевна Раневская)))

... нету такой рыбы - шпрота... ;)
Вообще-то есть))) Просто извели. Промысловых количеств нет ввиду загрязнения мест обитания и неуёмного лова.
Хотя, в последнее десятилетие наметились положительные тенденции
 

водянной

Well-Known Member
Вообще-то есть))) Просто извели. Промысловых количеств нет ввиду загрязнения мест обитания и неуёмного лова.
Хотя, в последнее десятилетие наметились положительные тенденции
Та же килька, только в профиль... ))) "Балтийский шпрот, или балтийская килька..." )))
 

водянной

Well-Known Member
Валер, а где сам процесс?.. ))) Выглядит красиво, наверняка вкусный... ))) Поведай нам свой рецепт... )) Или секрет?.. )))
 

ValK

Well-Known Member
Валер, а где сам процесс?.. ))) Выглядит красиво, наверняка вкусный... ))) Поведай нам свой рецепт... )) Или секрет?.. )))
Да нет, не секрет. Надыбал в сети, такой упрощенно-домашний. До узбеков мне далеко конечно :) Но для дома нормально, сделал уже несколько раз.
Для начала купил кастрюлю-вок, типа как Саша выше писал.
Масло растительное, 200 лука, 900 мяса (говядинка), 600 морковь, 800 рис, соль, перец, зира, барбарис, куркума.
Лук жарим, потом мясо, потом морковь, специи, вода, 40 минут под крышкой, потом рис, доливаем воды и в общей сложности еще минут 50. Вкратце как-то так.
Но в этот раз немного изменил. Взял говяжью грудинку, а не постную. Срезал жир, вытопил его, и делал на нем, уже без масла.
 

Верх