водянной
Well-Known Member
Шпроты как-то больше с Латвией ассоциируются... ))) почему-то... )))
Шпроты как-то больше с Латвией ассоциируются... ))) почему-то... )))
У нас таких ни разу не видел... ))) Кстати, слышал что шпроты, если мелкие - то из кильки, а если крупные, то из салаки... Всегда предпочитал кильку... )))Посмотреть вложение 23156
Вот эти с Латвией и прочими шпротами ассоциируются
...в томатном соусе.Всегда предпочитал кильку... )))
Килька в томатном соусе, конечно вкусно... В студенчестве к вермишели добавляли... ))) Но шпроты - это совсем другое... Слав, нету такой рыбы - шпрота......в томатном соусе.
Наверное как повезет. Брал как-то две банки. С одной полки, один завод. В одной оказались мелкие, в другой крупные. Лотерея, блин.Кстати, слышал что шпроты, если мелкие - то из кильки, а если крупные, то из салаки...
Точно. Если мне не веришь - погугли...Да ладно. Шпроты есть, а рыбы нет.
Однако от производителя зависит... )))Наверное как повезет. Брал как-то две банки. С одной полки, один завод. В одной оказались мелкие, в другой крупные. Лотерея, блин.
Погуглил. Лучшие шпроты это осетрина. Ну типа, колбаса и мясо.Точно. Если мне не веришь - погугли...
Не скажи - если тост потереть чуть чесночком, помазать майонезом, а сверху шпротинку и чуть зелени... по после 50 грамм водочки, изумительно...Погуглил. Лучшие шпроты это осетрина. Ну типа, колбаса и мясо.
Не скажи - если тост потереть чуть чесночком, помазать майонезом, а сверху шпротинку и чуть зелени... по после 50 грамм водочки, изумительно...
Осетринка конечно вещь, но шпроты тоже хорошо...
Можно ещё огурчик тоненько порезать сверхуНе скажи - если тост потереть чуть чесночком, помазать майонезом, а сверху шпротинку и чуть зелени...
Вовочку звали Фаина Георгиевна Раневская)))...
-Дети, как называется то место, на котором мы сидим?
Вовочка: - Жопа!
- Нет такого слова.
-Блин. Жопа есть, а слова нет?
Вообще-то есть))) Просто извели. Промысловых количеств нет ввиду загрязнения мест обитания и неуёмного лова.... нету такой рыбы - шпрота...
Та же килька, только в профиль... ))) "Балтийский шпрот, или балтийская килька..." )))Вообще-то есть))) Просто извели. Промысловых количеств нет ввиду загрязнения мест обитания и неуёмного лова.
Хотя, в последнее десятилетие наметились положительные тенденции
Да нет, не секрет. Надыбал в сети, такой упрощенно-домашний. До узбеков мне далеко конечно Но для дома нормально, сделал уже несколько раз.Валер, а где сам процесс?.. ))) Выглядит красиво, наверняка вкусный... ))) Поведай нам свой рецепт... )) Или секрет?.. )))