Aleks-2
Well-Known Member
Посмотри здесь, вроде недорого https://samogonok.ru/catalog/portugalskie-alambikiЧёт посмотрел его ролики и захотелось медный аламбик прикупить... правда цены негуманные...
Посмотри здесь, вроде недорого https://samogonok.ru/catalog/portugalskie-alambikiЧёт посмотрел его ролики и захотелось медный аламбик прикупить... правда цены негуманные...
А почему? Антигуа и Кабано весьма и весьма неплохи...Только не пей гватемальский кофе пожалуйста.
А почему? Антигуа и Кабано весьма и весьма неплохи...
Я хочу руками потрогать... глазками в живую посмотреть... - эта штука весьма не проста в нюансах.Посмотри здесь,
У меня знакомый медный "самовар" аж из Голландии "выписывал", присел на производство кальвадоса. Было это правда до 2014 года...захотелось медный аламбик прикупить...
Я с этими кальвадосами завязал, после углубления в тему - в браге много метилового спирта и выводить его дорого... Да и оборудования нужно по стоимости как автомобиль. Чача проще в производстве и безопаснее для здоровья.медный "самовар" аж из Голландии "выписывал", присел на производство кальвадоса.
Таки ты пробовал?Да, действительно, в оборудование он вложил очень много, один этот "самовар" ему в какие нескромные деньги обошелся. Но он и не бытовой, у него "мелкосерийное" производство. Он даже бутылки в Гусь-Хрустальном под свой кальвадос заказывал.
Кальвадос делают из сидра а вот чачу из браги, со всеми вытекающими последствиями в виде альдегидов, сивушных масел и метенола. Очистить конечно можно но это долго и затратно...Я с этими кальвадосами завязал, после углубления в тему - в браге много метилового спирта и выводить его дорого... Да и оборудования нужно по стоимости как автомобиль. Чача проще в производстве и безопаснее для здоровья.
Да я в курсе... Брага - это у меня любое сырьё для перегона. Мне так проще...Кальвадос делают из сидра а вот чачу
Спасибо, хорошо. )) Провел небольшой эксперимент - попробовал другой рис. Жена все время говорит, что не пропаренный рис лучше и вкуснее. Ну вот решил такой попробовать:Ну как плов?
Так это, как тут принято, обычный флуд... )))Посмотреть вложение 26913Заладили... Плов,плов...
Фигня это всё!
Это да, пельмени можно очень быстро приготовить и не так уж их стремно есть(покупные), особенно с морозца, да под водочку(кизлярку))) Но! Не очень это лучше, всяких дошираков и прочей отравы для желудка, приедаются за 2-3 дня... )) Правильные(настоящие) пельмени - это исключительно сделанные своими руками. А возни с ними не меньше... )))Холостяк один! Ему для себя одного готовить влом!)))
Так что пельмени наше всё.
Неплохой вариант, если производитель качественный, но это уже не кухня... Это готовый продукт... По сути, тот же флуд... )))Ну, и теперь ещё пиццу подвозят. Но это уже немного не то.
Так для этого рис и замачивают, что бы потом не доливать воды... При доливке воды в казан с рисом получается больше клейстера, так как он образуется при температуре 70-80 градусов. Но, по сути, от перемены мест слагаемых сумма не меняется...провел еще один эксперимент - не стал рис замачивать перед закладкой, только промыл. Тот, кто это рекомендовал, аргументировал, что тогда рис больше зервака выпьет и будет вкуснее. Но пришлось больше воды налить на рис, т.к. не замачивал.
Я рёбра всегда первыми обжариваю в разогретом масле, а потом убираю. Закладываю их в готовый зирвак тушиться минимум на час... Перед закладкой риса опять вынимаю из казана. Перед окончательной пропаркой риса выкладываю рёбра вдоль периметра казана и накрываю крышкой - любые рёбра будут Вах!Вот ребра оказались от старого барана и немного не до готовились, в сравнении с мясом, с нижней части.