Change background image

Выбор Blu-ray проигрывателя

Тема в разделе "Домашний кинотеатр и многоканальное аудио", создана пользователем pial0969, 10 янв 2018.

  1. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    А в чём идея замена фронта напольного на полочный?
    И, кстати, разговоры про "справляются" прекрасны, но всё познаётся в сравнении. Подцепите к ресу мощник. Хоть какой. Чисто для эксперимента.))) Будете ООООчень удивлены.
    Кстати, по логике развития системы, я бы сейчас не акустику менял. Вы отнюдь не всё из неё выжали. К тому же, если акустика попадает в помещение, то и вовсе вопрос в осмысленной замене может подниматься только при корректном сравнении что называется в лоб. Прочее же будет просто своеобразной прихотью, хоть и логичной в той и или иной степени.
    Оценить вот так, "глядя из Лондона", что будет лучше: взять на фронт тройку Квантумов, или оставить Винтажи, я не смогу.
    Я не слышал младших Винтажей. Только 4хх. Четырёхсотые понравились. Но с Квантумами ни с какими их не тестил. По ощущениям Квантумы чуть более детальны в вч, но поразмазаннее в нч. Хотя, и более низкие звуки умеют издавать.
    Про серию Ква-8хх, Ква-9хх и Ква-1ххх не говорим. Там всё более правильно, почти идеально. Даже сдвиги фаз не бросаются в глаза, хотя и есть. Ну, так они и других денег стоят.
     
  2. pial0969

    pial0969 Active Member

    ранее на акуфейсе сравнивал Magnat VINTAGE 120 с проак респ д2.
    думаю понял, что значит нет микродинамики
     
  3. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Неужели Винтажики сделали проаков? Хотя, не удивлён. Квантумы их делают...
     
  4. pial0969

    pial0969 Active Member

    да нет. как раз наоборот :):)
     
  5. pial0969

    pial0969 Active Member

    Сомневаюсь
     
  6. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Ну, так и смотрите сразу повыше 7-й серии. Зачем опять копро-миссы)))
    Если формат акустики попадает в помещение, то логичнее сейчас взять усилитель по акустике. Уйдёт пластмассовость и бОльшая часть схематики. А когда усиление будет подобрано, можно и на акустику классом выше посмотреть. Ведь тогда будет уже чем её раскрыть.
    Просто, говорю как обладатель нескольких ресиверов. Они узкое место в системе. Из-за того, что на один блок питания понавешено и цифровых цепей, и силовых, и согласующих, они весьма грязно играют. Все. Без исключения.
    Если Вам ТОЛЬКО для кино, то пофигу - эффекты отыгрывают, речь толкают. Но если мы с Вами говорим, о системе, которая должна хорошо играть музыку, то надо как минимум уходить от усиления фронтов.
    Вам кажется, что самое слабое звено у Вас акустика, а это не совсем так. Более того, поменяв акустику, Вы рискуете всё равно не получить искомого результата. Да, ресиверу будет попроще отрабатывать полочники, но он всё равно не сможет играть чище, да и у самих полочников будут вопросы с воспроизведению нч и чистоте передачи сч. Если, конечно, у Вас комната не 9 метров....
     
  7. pial0969

    pial0969 Active Member

    мне у 725 лапы нравятся :)
     
    drwinston нравится это.
  8. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Не сомневайтесь. 8хх, 9хх, 1ххх. Как стоячих. ПроАки пытаются настаивать на собранности воспроизведения, но именно в микродинамике, в глубине передачи сцены уступают. А тысячным Квантумам сильно уступают. Просто, на таком уровне уже работает вкусовщина. Типа, мне хард-рок не обязательно, я только кул-джаз слушаю, а там пофигу)))
    А сложные жанры всегда лакмусовая бумажка - не может акустика передать расположение симфонического оркестра в должном масштабе и разборчивости, вот тут её сразу начинают называть каким-нибудь эпитетом типа "жанровая", "интересная для джаза", "вокально достоверная", ну, в общем, чего только не напишут, чтоб не сказать, что ГРЯЗНО играет широкую полосу, НЕРАЗБОРЧИВО))))
     
  9. drwinston

    drwinston Administrator Команда форума

    Как говорил Ф.Ф. Преображенский, надо перетерпеть, нельзя же вот так, только из-за служебного положения... Тьфу! Из-за лап)))
     
    pial0969 нравится это.

Поделиться этой страницей