Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Ну вот ты и осилил эту примудрость...
Теперь вводная: сходи на рынок и купи у таджика или узбека рис Девзира (розовый). Как сделаешь плов из этого риса - ты Мастер!
Только Девзира? Лазер не подойдет?.. Пару лет назад, как-то купил типо Девзиру - оказался обычный рис, но подкрашенный... ))) Помыл - он сразу белым стал... )))
 

DV-2

Well-Known Member
Пару лет назад, как-то купил типо Девзиру - оказался обычный рис, но подкрашенный... ))) Помыл - он сразу белым стал... )))
Значит тебе подсунули шнягу... Покупай у продавцов из Средней азии - и сразу говори какой именно - красный/розовый, один кг.



Вот когда он сварится - станет серо-буро-белым с слабым розовым оттенком... с продольной полоской.
 

водянной

Well-Known Member
Значит тебе подсунули шнягу... Покупай у продавцов из Средней азии - и сразу говори какой именно - красный/розовый, один кг.
Конечно подсунули... )) О том и речь... В магазе не проверил, понадеялся на порядочность продавца. А потом ехать на разборки из-за пары кг риса, тупо лень было... ))

Я проще сделаю, как пост у мусульман закончится, знакомого узбека попрошу, чтобы у своих, типо для себя купил... )))
 

водянной

Well-Known Member
Тот редкий случай, когда женщина мудрее... )) Да и 40 минут на настоящий борщ - это очень мало... там только бульон надо варить пару часов... ))
 

водянной

Well-Known Member
Вчера брал говяжью вырезку на плов, погорячился - взял на полкило больше... Вот решил сегодня реализовать в другом блюде... ))

1711886477269.png

Протвень смазывается растительным маслом и укладывается слоями: картошка, мясо, посолили-поперчили, лук, смесь тертого сыра с майонезом. Все повторяется в точности второй раз и в разогретую духовку до 200 градусов, на один час. ))

Вот что получилось:

1711886761524.jpeg

Это уже доча часть отхватила, пока я с Женей по телефону трыньдел... )) Чуть позже отведал и сам... Однако вкусно. )) Но кое что, в следующий раз, изменю... )))
 

водянной

Well-Known Member
Можно яичницу назвать японским или норвежским словом... Это как с салатом Оливье - некоторые всё спорят... а мы просто кушаем.
Не, спорить не собираюсь... Можно это назвать и мясо по французски... Скажем так, один из вариантом... )) Но вроде, во французском мясе присутствует процедура нанесения тяжких телесных... ))) Ну т.е. отхерачить надо мясо, специальным молотком... ))) В моем случае этого нет. Правда мясо порезал в первую очередь. чуть присолил, приперчил из перечной мельницы и оставил потомиться, пока другие ингредиенты готовил... ))
Ну а дальше все описано чуть выше... )))
 

DV-2

Well-Known Member
Но вроде, во французском мясе присутствует процедура нанесения тяжких телесных...
А это весьма от качества самого мяса зависит... Зачем молодую свинину херачить? А вот старую говядину - да... и, даже отхераченную, не всегда пережуёшь!
 

водянной

Well-Known Member
А это весьма от качества самого мяса зависит... Зачем молодую свинину херачить? А вот старую говядину - да... и, даже отхераченную, не всегда пережуёшь!
Свинину предпочитаю не брать вообще, хоть и не мусульманин... )) А говядинку беру хорошую, не экономлю... )) Получилось очень даже вкусно и без молотка... )))
 

Amati

Well-Known Member
Я их под Архангельскую...
Вчерась после баньки, распластал курочку на угольках.
Салатик овощной. 0,5 Архангельской. Вдвоём с женой.
Хорошая водка. А главное хуже не становится. Держат марку.
 

Верх