DV-2
Well-Known Member
Ну вот ты и осилил эту примудрость...Готово:
Теперь вводная: сходи на рынок и купи у таджика или узбека рис Девзира (розовый). Как сделаешь плов из этого риса - ты Мастер!
Ну вот ты и осилил эту примудрость...Готово:
Только Девзира? Лазер не подойдет?.. Пару лет назад, как-то купил типо Девзиру - оказался обычный рис, но подкрашенный... ))) Помыл - он сразу белым стал... )))Ну вот ты и осилил эту примудрость...
Теперь вводная: сходи на рынок и купи у таджика или узбека рис Девзира (розовый). Как сделаешь плов из этого риса - ты Мастер!
Значит тебе подсунули шнягу... Покупай у продавцов из Средней азии - и сразу говори какой именно - красный/розовый, один кг.Пару лет назад, как-то купил типо Девзиру - оказался обычный рис, но подкрашенный... ))) Помыл - он сразу белым стал... )))
Конечно подсунули... )) О том и речь... В магазе не проверил, понадеялся на порядочность продавца. А потом ехать на разборки из-за пары кг риса, тупо лень было... ))Значит тебе подсунули шнягу... Покупай у продавцов из Средней азии - и сразу говори какой именно - красный/розовый, один кг.
Мудро...Я проще сделаю, как пост у мусульман закончится, знакомого узбека попрошу, чтобы у своих, типо для себя купил... )))
У меня жена эпизодически готовит такое - называется "Мясо по Французски".Вот что получилось
Да, мы все так это называем, хоть это и не верно совсем"Мясо по Французски"
Можно яичницу назвать японским или норвежским словом... Это как с салатом Оливье - некоторые всё спорят... а мы просто кушаем.Да, мы все так это называем, хоть это и не верно совсем
ага, с селёдкой... а мы просто кушаем.
Ага - на днях так с удовольствием умял тарелочку...ага, с селёдкой
Не, спорить не собираюсь... Можно это назвать и мясо по французски... Скажем так, один из вариантом... )) Но вроде, во французском мясе присутствует процедура нанесения тяжких телесных... ))) Ну т.е. отхерачить надо мясо, специальным молотком... ))) В моем случае этого нет. Правда мясо порезал в первую очередь. чуть присолил, приперчил из перечной мельницы и оставил потомиться, пока другие ингредиенты готовил... ))Можно яичницу назвать японским или норвежским словом... Это как с салатом Оливье - некоторые всё спорят... а мы просто кушаем.
А это весьма от качества самого мяса зависит... Зачем молодую свинину херачить? А вот старую говядину - да... и, даже отхераченную, не всегда пережуёшь!Но вроде, во французском мясе присутствует процедура нанесения тяжких телесных...
Свинину предпочитаю не брать вообще, хоть и не мусульманин... )) А говядинку беру хорошую, не экономлю... )) Получилось очень даже вкусно и без молотка... )))А это весьма от качества самого мяса зависит... Зачем молодую свинину херачить? А вот старую говядину - да... и, даже отхераченную, не всегда пережуёшь!
А я только её для семьи и беру - потому и отбивать ничего не нужно.Свинину предпочитаю не брать вообще,
Вчерась после баньки, распластал курочку на угольках.Я их под Архангельскую...