Что нового

Холодное оружие. Ножи, мечи, сабли и пр.

водянной

Well-Known Member
Если только не о кухонном шефе разговор - он нужен!
Кстати, да. Тайга тайгой, а дома бы не помешал более-менее приличный шеф-нож... На данный момент пользуюсь какм-то не понятным куском металла, который надо постоянно править, чтобы он хоть как-то резал... ))) Бюджет очень скромный - не дороже 5 тыс. Думаю, мне будет достаточно... пока... )))
 

DV-2

Well-Known Member
. У известных мастеров, зачастую марка стали держится в секрете.
Никогда.
А вот термообработка и криообработка - это Всегда секрет фирмы... У каждого толкового мастера (включая японцев) сталь со своими, определенными свойствами. Хотя, марка стали одинаковая...
 

DV-2

Well-Known Member
Бюджет очень скромный - не дороже 5 тыс. Думаю, мне будет достаточно...
Отличный шеф (гюйто). Купил для друга в презент - не нарадуется...
 

водянной

Well-Known Member
Это сказки из советского прошлого... из говна и палок...
Так же и из зоны поделки - говнище несусветное.
Причем тут говно и палки?.. Хочешь сказать, что только в городе может жить мастер по ножам?..

Вот про зоновские поделки категорически согласен - перебывало у меня этой хрени довольно много... а вспомнить нечего... )))
 

DV-2

Well-Known Member
.. Хочешь сказать, что только в городе может жить мастер по ножам?..
Хочу сказать, что сейчас заготовки для ножей покупают в одном и том же месте - в Швеции, в США и в Японии. Это сталь.
Заготовки для рукоятей закупают в другом месте, но тоже оптом...
На нынешнем этапе Мастер - это тот, работает руками на гриндере и, иногда занимается термообработкой.
Даже термообработку делают централизовано в пяти-шести местах - дорогое оборудование...
А времена левши дяди Васи остались актуальны в хуторах для друзей и родственников.
 

водянной

Well-Known Member
Хочу сказать, что сейчас заготовки для ножей покупают в одном и том же месте...
Ключевое слово - "сейчас"... )))

Тот клинок, что достался мне от отца, был изготовлен очень давно... Точный год не скажу, но до моего рождения... Тогда в Америках или Швециях было не купить... )))

Карочээээ (с) Джентльмены, в чем проблема? Я хочу сделать на основе этого клинка себе нож... Вот когда это будет реально нож, тогда можно будет провести ряд каких-то тестов, чтобы оценить его возможности... Тогда и поговорим о его сомнительных достоинствах и явных недостатках... )))
 

DV-2

Well-Known Member
Вот когда это будет реально нож, тогда можно будет провести ряд каких-то тестов, чтобы оценить его возможности...
Никаких тестов не будет... А будет обычный самопальный нож, дорогой по воспоминаниям детства и просто потому, что (может быть) руки дойдут до напильника и точила...
 

водянной

Well-Known Member
Вот на топоре и остановись. Он нужен всегда.
Давайте поговорим про топоры по подробнее... )))

Можно конечно заморочиться топором, но Fisksrs меня полностью устроил и, главное, правится на коленке штатной точилкой!
Как-то этот Fisksrs меня не впечатляет... Есть у мамы колун Fisksrs - пользовался, шикарная вещь в плане чурки колоть на поленья, но это не топор... И все топоры Fisksrs, колунообразные... т.е. плотничать ими будет очень сложно... не для того они... )))

Естественно, моё субъективное мнение. ))
 

ЮрийЯ

Well-Known Member
Ну как всегда, ты услышал то, что хотел услышать, а не то, что тебе пытались донести...

Зря ты так. Я этот нож выбирал не за понты, но за качество клинка...
Ручка может и не совсем удобная, хотя я не испытывал особых неудобств...
Не про понты совсем речь была! В то время в Новосибе нормальный рыболовный филейник в чехле для переноски и купить то особо было негде, всего 2 больших крутых специализированных магазина! Видимо мы в одном из них и купили оба! Только я предпочел вместо красоты рабочую рукоять, и все! Клинки одинаковые (даже надписи на них у нас одинаковые!), ножи классные! Твой моднее - красивее!!! И всё! Пользуйся на здоровье, тебе же парни сказали - хороший нож! ;)

На счет стали - тебе шашечки или ехать?
Мне ехать, поэтому первый вопрос - из чего нож!

У известных мастеров, зачастую марка стали держится в секрете.
Никогда.
А вот термообработка и криообработка - это Всегда секрет фирмы... У каждого толкового мастера
Только что хотел тебе об этом еще раз сказать, но Вадим уже ответил

И не надо принижать деревню... в деревнях встречаются такие самородки, что ...
Ну что за хрень? Кто принизил деревню? Тебе про одно, ты про другое...
 
  • Like
Реакции: DV-2

DV-2

Well-Known Member
Суперсталь S125V. Одна из трёх ножевых суперсталей на вершине пирамиды: S125V - 15V - 121Rex.
Цифры указывают на количество (в процентах) ванадия - основного лигирующего элемента отвечающего за износостойкость: 12,5 - 15 - 12,1 %

 

ЮрийЯ

Well-Known Member
дома бы не помешал более-менее приличный шеф-нож... Бюджет очень скромный - не дороже 5 тыс. Думаю, мне будет достаточно... пока... )))
Отличный шеф
Да блин, ну не до такой же степени... :D :D
Люблю Kanetsugu!!! Уже очень давно пользуемся этими ножами, и жена обожает!
Разумный ценник и качество, включая бюджетную линейку! Как раз шефы у них под 5 т.р. есть. Мы правда предпочитаем Santoku, но сути это не меняет!
3.jpg
 
  • Like
Реакции: DV-2

DV-2

Well-Known Member
Последнее редактирование:

ЮрийЯ

Well-Known Member
Давайте поговорим про топоры по подробнее... )))
Fisksrs меня не впечатляет... Есть у мамы колун Fisksrs - пользовался, шикарная вещь в плане чурки колоть на поленья, но это не топор...
Ты зачем мою орфографическую ошибку в названии конторы повторяешь?! :D
И вообще... не смотри на массмаркет! Там ширпотреб, а у них и профессиональные топоры имеются! Да даже в супермаркетах далеко не все колуны!
 

водянной

Well-Known Member
Ну как всегда, ты услышал то, что хотел услышать, а не то, что тебе пытались донести...
Да все я услышал...

Не про понты совсем речь была! В то время в Новосибе нормальный рыболовный филейник в чехле для переноски и купить то особо было негде, всего 2 больших крутых специализированных магазина! Видимо мы в одном из них и купили оба! Только я предпочел вместо красоты рабочую рукоять, и все! Клинки одинаковые (даже надписи на них у нас одинаковые!), ножи классные! Твой моднее - красивее!!! И всё! Пользуйся на здоровье, тебе же парни сказали - хороший нож! ;)
Это ты не слышишь - про рукоять я написал... мне она не показалась не удобной, во время использования не показалась... Чего еще нужно? А на счет одинаковых клинков - так видимо тогда не было твоего... если бы я увидел нож с таким же лезвием, но дешевле, зачем бы я переплачивал? Ради каких-то непонятных понтов? Так не нужны они мне...

Мне ехать, поэтому первый вопрос - из чего нож!
Из стали... ))) Не ржавеет... ))) Само лезвие не широкое и достаточно тонкое, но на удивление стойкое к деформации, т.е. когда пытаешься согнуть (просто руками) совсем не хочет гнуться... ))) Заточку держит много лучше, чем другие ножи, которые попадались...
Стал бы я за него цепляться, если бы он быстро тупился.

Только что хотел тебе об этом еще раз сказать, но Вадим уже ответил
Я не знаю, что из себя представляют современные ножи - тупо не интересовался раньше. Возможно они много лучше, потому и происходит какое-то недопонимание... Но не хотелось бы покупать ради попробовать - может мой не так уж и хуже, тогда вообще нет смысла покупать...
 

Верх