Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
И все же почти досмотрел... ))) Не смотря на то, что много бесполезного, все же почерпнул не мало полезной информации. Так-что, Вадим, спасибо тебе за это видео... )))
Сгонял таки на рынок и купил узбекского плова, под названием "Лазер"... ))) Ну и там же, у узбека, купил комплект приправ на плов - ну он мне накидал в пакетик разного, на свое усмотрение, умеренно по остроте... )))

Сейчас чаю попью и начну крошить ингредиенты, ну потом готовить... )))
 
  • Like
Реакции: ValK

DV-2

Well-Known Member
купил узбекского плова,
Риса...
у узбека, купил комплект приправ на плов - ну он мне накидал в пакетик разного, на свое усмотрение,
Сами узбеки ехидно улыбаются на такие товары... - это для русских хрень всякая...
 

водянной

Well-Known Member
Все же понятно: заметил, что он перед закладкой мяса "аллахакбарил"? А ты?
Вот сижу, пью чай и думаю - может тоже по "аллахакбарить"... ))) С одной стороны, я же православный, а с другой - вдруг поможет... ))) Шутка... )))
 

водянной

Well-Known Member
Блин, точно! :D

Сами узбеки ехидно улыбаются на такие товары... - это для русских хрень всякая...
Может быть... Но вряд ли - меня к приправам подвел узбек, у которого я рис покупал... и что-то сказал на своем продавцу приправ... А к продавцу риса, в свою очередь, я подошел не просто так, но по рекомендации... и передал "привет" от земляков... Отношение сразу другое - принесли другой мешок из подсобки и отсыпали из него, а не из того, что стоял на прилавке... )))
Но посмотрим... )))
 

alex-GAV

Well-Known Member
И все же почти досмотрел... ))) Не смотря на то, что много бесполезного, все же почерпнул не мало полезной информации. Так-что, Вадим, спасибо тебе за это видео... )))
Сгонял таки на рынок и купил узбекского плова, под названием "Лазер"... ))) Ну и там же, у узбека, купил комплект приправ на плов - ну он мне накидал в пакетик разного, на свое усмотрение, умеренно по остроте... )))

Сейчас чаю попью и начну крошить ингредиенты, ну потом готовить... )))
Леш, ты давай поэтапно всё выкладывай, не ленись!
 

DV-2

Well-Known Member
Ну блин, ни как без блата и в наше время)))
Легко - выбрал один раз сорт риса и фирму... и бери только это - вот всё.
Остальные ингредиенты, включая мясо можно варьировать в довольно широких пределах - главное с солью не экспериментировать....
 

alex-GAV

Well-Known Member
И все же почти досмотрел... ))) Не смотря на то, что много бесполезного, все же почерпнул не мало полезной информации. Так-что, Вадим, спасибо тебе за это видео... )))
Сгонял таки на рынок и купил узбекского плова, под названием "Лазер"... ))) Ну и там же, у узбека, купил комплект приправ на плов - ну он мне накидал в пакетик разного, на свое усмотрение, умеренно по остроте... )))

Сейчас чаю попью и начну крошить ингредиенты, ну потом готовить... )))
Главное , не начинай крепче чаю поддавать!
 

водянной

Well-Known Member
Ну что сказать? Плов я приготовил... ))) Получился однако, лучше чем когда либо... Все же от качества риса очень много зависит. Отчет напишу чуть позже - сразу присели с женой, я с коньячком, она с вином... и уже как-то немного лень... ))) Но вроде все моменты зафиксировал... )))
Чуть под косячил - никак мне не удается последний этап, все время рис чуть-чуть не доготовлен... И цвет хорош, и рассыпчатый, но чуть-чуть сыроват - видимо поторопился и немного не до томил... но уже перемешал... ))) Сейчас включил на очень малый огонь, чтобы дошел... но наверное уже не то будет...
Ладно, в следующий раз потомлю дольше... )))
 

Aleks-2

Well-Known Member

водянной

Well-Known Member
Нет конечно, но сегодня на собственном опыте убедился... )))

Al dente однако, немного не по азиатски но в принципе нормально
Ты рис замачиваешь или как?
Да, замачиваю... промываю, сливаю и снова замачиваю... Причем после просмотра видео, что Вадим подкинул, стал замачивать фильтрованной водой, а не сразу из под крана... ))
Кстати, этот узбекский рис, достаточно было промыть три раза и вода при сливе совершенно прозрачная стекает. А в прошлый раз, рис из маркета, промывал не меньше десятка раз... а сливаемая вода так и не стала абсолютно чистой...
 

Aleks-2

Well-Known Member
Я промываю в теплой воде потом в такой же замачиваю, в зависимости от сорта риса конечно, минут на 30 - 50... зирвак готовлю с таким расчетом что-бы жидкость полностью покрывала всыпанный рис
 

водянной

Well-Known Member
Думаешь это играет большую роль?.. Я про температуру... ))) Время замачивания, по мнению дядьки из видео, большой роли не играет - рис набирает основную влагу в первые несколько минут, потом процесс очень замедляется и 40 минут или час, ни какой разницы... )))
 

Верх