DV-2
Well-Known Member
Одно дело - для себя. Ну не понравилось и хрен с ним... А тут на всю банду! Не охота позориться...Если есть такое масло, то почему не попробовать?
И хочется и колется...
Одно дело - для себя. Ну не понравилось и хрен с ним... А тут на всю банду! Не охота позориться...Если есть такое масло, то почему не попробовать?
Жена очень любит его в салатахмасло из виноградных косточек
Моя тоже...Жена очень любит его в салатах
Мы его пользуем под яичницу и жареную картошку с грибами. Правда, довольно редко - так, для души пару раз в году.нерафинированное первого отжима из Ростова и Краснодара...
У меня желудок его не воспринимает, отвык уже наверное, хотя литров 5 еще естьМы его пользуем под яичницу и жареную картошку с грибами. Правда, довольно редко - так, для души пару раз в году.
Можно... но есть большая вероятность что вкус не понравится, у зигира вкус специфический и зависит от количества и качества комплектующихможно только на этом масле плов готовить?
Зигир основан на льняном масле с добавлением кунжутного, арахисового, миндального, абрикосового и т.д. масел... льняное масло горчит и напоминает по вкусу рыбий жир. Количество и качество комплектующих относится исключительно к зигируМожешь этот "списфисский" вкус как-то описать?.. И не очень понятно, причем здесь количество комплектующих - в плове традиционно, пропорции известны...
Понятно, спасибо. Ну вроде выбрал с максимальным количеством положительных отзывов... В общем, как всегда тут - пока сам не попробуешь, не поймешь... )) Благо, мои уехали в гости - не перед кем позориться, если что... ))Количество и качество комплектующих относится исключительно к зигиру
Без разницы, кое-какие нюансы конечно есть но не стоит в них углубляться... добавлю что промывать рис нужно в чуть теплой воде и затем замочить минут на 30-40 и если зирвак достаточно жидкий то воду после закладки риса можно будет не добавлять. И еще, я всегда перемешиваю после закладки рис с зирваком что-бы он впитывал все его вкусы и ароматы.И сразу еще вопрос: использовал до этого индийский рис басмати, пропаренный. Но слышал мнение, что для плова НЕ пропаренный лучше...
Грамм пятьдесят зигир на 250 растительного. Примерно такая пропорция - можно и больше, но лучше попробуй как я рекомендую. А уже после, можешь по своему усмотрению.Понятно
Ясно. Но при случае, я все же попробую... ))Без разницы, кое-какие нюансы конечно есть но не стоит в них углубляться...
Это я помню, но слышал мнение, от человека который родился и долго жил в Средней Азии, но вынужденно переехал в Россию... Так вот, он рекомендует рис только промывать тщательно, но категорически не замачивать, а зирвак делать по жиже. Аргументирует это тем, что когда рис не напился вдоволь, то он выпьет зирвак и будет вкуснее и ароматнее... ))...добавлю что промывать рис нужно в чуть теплой воде и затем замочить минут на 30-40 и если зирвак достаточно жидкий то воду после закладки риса можно будет не добавлять.
Этих мнений разных - тьма. Только практика сможет ответить на все интересующие тебя вопросы...но слышал мнение