Что нового

Холостяцкая кухня.

водянной

Well-Known Member
Ольвье очень странный салат.
Хотел сделать чуть, "на пару раз" т.с., вот прямо по рукам себя бил.
Всё равно почти "тазик" получился :mad:
Однако все от опыта зависит... ))) С утра решил салатиком закусить - нашел остаток, не больше столовой ложки... ))) Ну закусить первую хватит, а под вторую придется горячее греть... хотя где-то еще должна быть селедка под шубой... ;)
 

Aleks-2

Well-Known Member
Однако все от опыта зависит... ))) С утра решил салатиком закусить - нашел остаток, не больше столовой ложки... ))) Ну закусить первую хватит, а под вторую придется горячее греть... хотя где-то еще должна быть селедка под шубой... ;)
В те далекие времена, когда еще занимались обжорством и возлиянием, всегда оставляли заначку на утро дабы не тратить время на раскопками
 

водянной

Well-Known Member
В холодильнике, заваленная всякой всячиной... во всяком случае у нас так.
Да и у нас так же... ))) Да нашел уже давно, здоровье поправил... ))) Уже и горячего под коньячек отведал - жизнь прекрасна... :D
 

Aleks-2

Well-Known Member
Завтра будет кулинарная битва между гостями: ризотто и pasta fresca с морепродуктами против вайсвурста с пюре и запеченной в квашенной капусте рульки... а сегодня для разминки холодец, рыба под маринадом и блины
 

DV-2

Well-Known Member
А я плов на десять человек собираюсь готовить... пока в сомнениях по поводу масла...
 

водянной

Well-Known Member
...пока в сомнениях по поводу масла...
Вот кстати, очень интересная тема. Сталик говорит, что от масла очень много зависит. Про рис много чего писали, про прочие ингредиенты тоже, а вот про масло забыли... Надо бы восполнить пробел... ))
До этого готовил на довольно простом масле, которое жена выбрала для повседневной готовки... так сказать, хорошее среди не дорогих. Но специально для плова, взял бы чего-то по лучше... ))
 

DV-2

Well-Known Member
Надо бы восполнить пробел..
В последнее время использую 3/4 рафинированное подсолнечное и 1/4 оливковое рафинированное. На марки масла внимания не обращаю...
Но вот жена подначивает на полное хлопковое из Узбекистана - сыкотно...
 

DV-2

Well-Known Member
Последние лет 20 готовлю на таком
Рисовое масло для риса...
А я не так давно пробовал (по совету Сталика) масло из виноградных косточек - классно конечно... но, сука, дорого...
Завтра пойду по продуктовым смотреть, что есть на полках.
 

Верх